Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 13 ноя 2018 00:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 3D моделювання
СообщениеДобавлено: 27 май 2011 14:45 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
03 май 2011 16:20
Сообщения: 6
Приложил два файла в форматах kmz и dae!


Вложения:
.rar [625.85 Кб]
Скачиваний: 167
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: 3D моделювання
СообщениеДобавлено: 27 май 2011 14:48 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
03 май 2011 16:20
Сообщения: 6
and


Вложения:
.rar [622.12 Кб]
Скачиваний: 166
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: 3D моделювання
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011 11:53 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
03 май 2011 16:20
Сообщения: 6
И если не затруднит, то почему при открытии dae в digitals он ищет текстуры в той же папке в которой находиться файл. К примеру, C:\Models\build.dae содержит здание, а текстуры к нему храняться в папке C:\Models\build\..
При открытии ищет их в папке C:\Models\ хотя при открытии build.dae в текстовом редакторе видно что путь для текстур там прописан C:\Models\build\
Это баг digitals?
Так как при перемещении текстур все открывается. Но связи с этим возникает следующая проблема. При добавлении дополнительных зданий на них накладываются не их текстуры а те, которые в папке C:\Models\


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: 3D моделювання
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 12:21 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
18 июл 2011 12:17
Сообщения: 1
Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно рисовать и снепить 3д здания, а то чето мозг выносит! и еще было бы не плохо пример привести преобразования ортогонального объекта в 3д! спасибо! с той же самой привязкой


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: 3D моделювання
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 17:27 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
И если не затруднит, то почему при открытии dae в digitals он ищет текстуры в той же папке в которой находиться файл. К примеру, C:\Models\build.dae содержит здание, а текстуры к нему храняться в папке C:\Models\build\..
При открытии ищет их в папке C:\Models\ хотя при открытии build.dae в текстовом редакторе видно что путь для текстур там прописан C:\Models\build\
Это баг digitals?


Исправлено.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: 3D моделювання
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 17:38 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно рисовать и снепить 3д здания, а то чето мозг выносит! и еще было бы не плохо пример привести преобразования ортогонального объекта в 3д! спасибо! с той же самой привязкой


Вот тут рассказано как построить 3D объекты из плоских полигонов viewtopic.php?p=6982#6982

А тут как собирать 3D здания и другие этапы создания трехмерной модели города http://vinmap.net/?act=3dbuild

В заголовке статьи содержаться контакты. Автор статьи - милая девушка с опытом создания 3D моделей городов (прям объявление с сайта знакомств). Она всегда готова помочь практическим советом, обращайтесь.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: 3D моделювання
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013 11:18 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
09 июл 2012 21:08
Сообщения: 34
Скажіть будь ласка, така сидуація, збудував ЗD будівлю в SketchUp 8 експортував в діджітал, все нормально, будівля відкрилась, але в мене в діджиталі була створена модель рельєфа (ЦМР) по х у я будинок посадив на місце, а як можна чи взагалі можна всю будівлю "піднять, опустить" на потрібну висоту?І можливо з вашого практичного досвіду Ви щось порадите, можливо її потрібно обробити якимись @скриптами?!Буду дуже вдячний!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: 3D моделювання
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013 11:59 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
kol_s писал(а):
Скажіть будь ласка, така сидуація, збудував ЗD будівлю в SketchUp 8 експортував в діджітал, все нормально, будівля відкрилась, але в мене в діджиталі була створена модель рельєфа (ЦМР) по х у я будинок посадив на місце, а як можна чи взагалі можна всю будівлю "піднять, опустить" на потрібну висоту?І можливо з вашого практичного досвіду Ви щось порадите, можливо її потрібно обробити якимись @скриптами?!Буду дуже вдячний!


В Digitals перемещение объекта по оси Z выполняется при помощи кнопки DZ на правой панели на закладке Правка. Чтобы все точки объекта расположить на TIN/ЦМР используется команда ЦМР>Переприсвоить высоты. Но с экспортом в KMZ имеется проблема. Google Earth не умеет отображать пользовательские модели рельефа, а сам использует грубую общеземную модель. Digitals экспортирует 3D модели с признаком "посадить на поверхность земли". Это единственно возможный вариант, если не знаешь точных значений высот в Google Earth для интересующей области.

Можно подогнать положение по высоте отдельно взятых 3D объектов. Для это надо вытащить из сохраненного из Digitals KMZ файла файл doc.kml (KMZ - это обычный ZIP архив, меняйте расширение и распаковывайте любым архиватором). И добавить тег

Код:
<altitudeMode>absolute</altitudeMode>

внутри тега <Model>. При этом абсолютное значение высоты Digitals экспортирует, оно хранится в теге <altitude>.

Вот что у меня получилось после включения использования абсолютной высоты в KML.

Изображение

Подробнее про синтаксис KML здесь.

Аналогичные манипуляции можно произвести и прямо в Google Earth в окошке свойств 3D объекта.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: 3D моделювання
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013 13:19 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
09 июл 2012 21:08
Сообщения: 34
В чому можить будь причина, 3D обєкт (будинок вісить над ЦМР) не лягає на ЦМР, виділяю ЦМР---Переприсвоить высоты, нічого не відбувається :(


Вложения:
proekt.rar [775.81 Кб]
Скачиваний: 117
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: 3D моделювання
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013 17:58 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
ЦМР > Переприсовить высоты для объектов в слое 3D модель работает иначе. Для таких объектов(зданий) она опускает стены от основания крыши до поверхности земли(см. здесь). Для перемещения готовой модели по вертикали используйте кнопку DZ на закладке Правка.


Вложения:
proekt-fixed.dmf [160.19 Кб]
Скачиваний: 255

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: 3D моделювання
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 13:05 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
19 фев 2011 22:10
Сообщения: 117
Здравствуйте не подскажете как был создан пример 3Д карьера???
если можно видео по созданию!
у меня есть отснятый на подобе объект который нужно сделать одним слоем как на этом примере помогите пожалуйста!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Заранее спасибо


Вложения:
Career.dmf [131.11 Кб]
Скачиваний: 260
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: 3D моделювання
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 21:13 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
09 июл 2012 21:08
Сообщения: 34
Закидаєш свої пікети в дігітал, з *.dat дат файла, в ньому відповідно №пп Х У Z, помічаєш всі обєкти---цмр---создать цмр---вибираєш шаг сетки, і створюється цифрова модель, яка і є --- один слой, далі можна зробить інтерполяцію горизонталей, якщо потрібно будувати план карєру, недавно сам вперше робив плани для макшейдера


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: 3D моделювання
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013 16:42 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
19 фев 2011 22:10
Сообщения: 117
что то он не очень хорошо показывает посмотрите мой .dxf
как то он покрывает не правильно не так как нужно? :!: :!: :!:
это скала с пещеркой!!


Вложения:
.dmf [49.66 Кб]
Скачиваний: 269
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: 3D моделювання
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013 18:07 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1980
Откуда: Vinnitsa
С пещерами проблема, пещеры с самолета или из космоса не видно :)

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: 3D моделювання
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013 19:13 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
01 мар 2008 11:46
Сообщения: 218
попробуйте по краю скалы(ну там где обрыв) прорисовать полилинию и при создании ЦМР использовать и её должно получиться покрасивее


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB