Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 30 мар 2020 22:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мои танцы с бубном (Серия N)...
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009 11:49 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Разобрался с проблемой

Оказалось, что автоматическое масштабирование просто отключилось

Причину понять не могу, но решение нашёл - нужно загрузить Кадастровый план A4 (Auto).dmt (выложенный выше Сергеем Олейником).

В своем шаблоне кадастрового плана удаляем ячейку с ObjectScale и копируем-вставляем её из шаблона Сергея Олейника (или из любого другого шаблона, где автомасштабирование работает)

Смотрим ролик - http://www.rapidshare.ru/917813

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автомасштабируемые DMT-шаблоны
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009 19:40 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
07 окт 2004 14:44
Сообщения: 14
Откуда: Kherson
На счет "отключилось автомасштабирование" не согласен. Оно не отключилось а "сглючило". Олейнику сообщили, с конкретным примером. Ошибку нашли, но реализации исправления покуда нету. Есть подсказка (покуда не будет исправлен "глюк") - в шаблоне пометить определяемый участок, дальше: Правка|На задний план->Сохранить шаблон. Пробуйте. Должно все срабатывать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автомасштабируемые DMT-шаблоны
СообщениеДобавлено: 06 мар 2009 10:47 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
обновился тут давече...
23.02.09 Сохранение размера DMT-шаблона при изменении масштаба (Карта|Свойства)
если бы работало с готовыми dmf-файлами (меняло масштаб отображения участка) - вообще было бы супер :roll:
идеальный вариант - http://www.geosystema.net/forum/viewtopic.php?p=3951#3951

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автомасштабируемые DMT-шаблоны
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009 12:04 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
05 апр 2008 03:14
Сообщения: 190
Откуда: Тернополь
Sergey Oleynik писал(а):
Сделано. Вставляемый участок масштабируется в зону, которую занимал участок-образец в шаблоне.
Теперь есть смысл делать его прямоугольным.


Что-то у меня не работает.


Вложения:
Комментарий к файлу: Сам шаблон
.jpg
.jpg [ 37.13 Кб | Просмотров: 6725 ]
Комментарий к файлу: Документ
.jpg
.jpg [ 48.56 Кб | Просмотров: 6725 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автомасштабируемые DMT-шаблоны
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009 12:28 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
_Visco_ писал(а):
Sergey Oleynik писал(а):
Сделано. Вставляемый участок масштабируется в зону, которую занимал участок-образец в шаблоне.
Теперь есть смысл делать его прямоугольным.

Что-то у меня не работает.

Дело в том, что пока это работает только для одного участка, а не для двух сразу.
Просили уже об этом - но пока никак.

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автомасштабируемые DMT-шаблоны
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009 12:39 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 2127
Откуда: Vinnitsa
_Visco_ писал(а):
Sergey Oleynik писал(а):
Сделано. Вставляемый участок масштабируется в зону, которую занимал участок-образец в шаблоне.
Теперь есть смысл делать его прямоугольным.

Что-то у меня не работает.

В варианте для двух участков помечайте квартал, но в шаблоне тоже должен быть квартал. То есть ID слоев в шаблоне и исходном файле должны совпадать, иначе помеченный объект "автомасштабируется" в рамку карты шаблона.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автомасштабируемые DMT-шаблоны
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009 13:12 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Dmitry_Zolotar писал(а):
В варианте для двух участков помечайте квартал, но в шаблоне тоже должен быть квартал. То есть ID слоев в шаблоне и исходном файле должны совпадать, иначе помеченный объект "автомасштабируется" в рамку карты шаблона.

а как быть с заполнением кадастрового плана из параметров участка?

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автомасштабируемые DMT-шаблоны
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009 16:24 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Я так зрозумів що масштабування відбувається до будь-якого масштабу (наприклад до 1:527), так щоб помістилось в рамку.
Може краще щоб програма підбирала масштаб, який би відповідав стандартним: 1:500, 1:1000, 1:2000 і т. п. ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автомасштабируемые DMT-шаблоны
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009 16:34 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Alex_Schmidt писал(а):
обновился тут давече...
23.02.09 Сохранение размера DMT-шаблона при изменении масштаба (Карта|Свойства)
если бы работало с готовыми dmf-файлами (меняло масштаб отображения участка) - вообще было бы супер :roll:
идеальный вариант - http://www.geosystema.net/forum/viewtopic.php?p=3951#3951


Давно не поновлювався... Потрібна можливість. На одну мороку менше....
А якби ще так само з DMF :( ...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автомасштабируемые DMT-шаблоны
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009 08:57 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 2127
Откуда: Vinnitsa
Alex_Schmidt писал(а):
обновился тут давече...
23.02.09 Сохранение размера DMT-шаблона при изменении масштаба (Карта|Свойства)
если бы работало с готовыми dmf-файлами (меняло масштаб отображения участка) - вообще было бы супер :roll:
идеальный вариант - http://www.geosystema.net/forum/viewtopic.php?p=3951#3951


misha_OD писал(а):
Давно не поновлювався... Потрібна можливість. На одну мороку менше....
А якби ще так само з DMF :( ...


Зачем такая возможность для *.dmf? Чтоб меняло координаты объектов при смене масштаба?
Сомнительная необходимость, не вижу ситуаций где это пригодилось бы.
В *.dmt другое дело, где "бумажные" размеры большинства объектов должны оставаться постоянными, притом не важны их координаты.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автомасштабируемые DMT-шаблоны
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 13:31 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Dmitry_Zolotar писал(а):
Зачем такая возможность для *.dmf? Чтоб меняло координаты объектов при смене масштаба?
Сомнительная необходимость, не вижу ситуаций где это пригодилось бы.
В *.dmt другое дело, где "бумажные" размеры большинства объектов должны оставаться постоянными, притом не важны их координаты.

дело в том, что шаблон воспринимает при автомасштабировании рамку не как рамку, а как периметр участка... поэтому иногда участок не влазит в требуемые границы или наоборот слишком маленький... поэтому оперативно подправить масштаб - было бы очень кстати 8)

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автомасштабируемые DMT-шаблоны
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 18:56 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 2127
Откуда: Vinnitsa
Alex_Schmidt писал(а):
Dmitry_Zolotar писал(а):
Зачем такая возможность для *.dmf? Чтоб меняло координаты объектов при смене масштаба?
Сомнительная необходимость, не вижу ситуаций где это пригодилось бы.
В *.dmt другое дело, где "бумажные" размеры большинства объектов должны оставаться постоянными, притом не важны их координаты.

дело в том, что шаблон воспринимает при автомасштабировании рамку не как рамку, а как периметр участка... поэтому иногда участок не влазит в требуемые границы или наоборот слишком маленький... поэтому оперативно подправить масштаб - было бы очень кстати 8)

Рамка определяет размах объекта если ID слоя объекта в шаблоне не совпадает с ID слоя объекта для которого генерируется документ

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автомасштабируемые DMT-шаблоны
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 09:13 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Dmitry_Zolotar писал(а):
Рамка определяет размах объекта если ID слоя объекта в шаблоне не совпадает с ID слоя объекта для которого генерируется документ

И в каком же слое поместить рамку, чтобы шаблон можно было использовать и для IN4_Ділянка и для IN4_Квартал?

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автомасштабируемые DMT-шаблоны
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 09:26 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 2127
Откуда: Vinnitsa
Alex_Schmidt писал(а):
Dmitry_Zolotar писал(а):
Рамка определяет размах объекта если ID слоя объекта в шаблоне не совпадает с ID слоя объекта для которого генерируется документ

И в каком же слое поместить рамку, чтобы шаблон можно было использовать и для IN4_Ділянка и для IN4_Квартал?

Для квартала есть смысл сделать другой шаблон, для нескольких участков, например

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автомасштабируемые DMT-шаблоны
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 10:44 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Dmitry_Zolotar писал(а):
Для квартала есть смысл сделать другой шаблон, для нескольких участков, например

Т.е. если я правильно понял, делаем два шаблона:
1. для 1го участка - рамка-IN4_Квартал
2. для нескольких участков - рамка-IN4_Ділянка
так? :roll:

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB