Работаю в
стерео за стреомонитором.
Глюк 1: После внесения значения параметра (активирована функция Автопараметры) передвигаю курсор из области вкладки Правка в сторону основной части окна при этом курсор, как и положено, принимает вид марки, однако в центре экрана расположен уже не тот объект, для которого я заполняла атрибуты. Т.е. марка не возвращается в тоже место. При этом изменятся не только ее положение в плане, но и по высоте. Глюк внезапно появляется и также внезапно исчезает при работе с одним и тем же файлом. Доставляет огромные неудобства.
Глюк 2.: Очень часто при переключении между снимками Backward, Forward, backward-forward (как в моно, так и в стерео (назначила для переключения горячие клавиши)) марка «улетает» к черту на кулички – в центре экрана оказывается совсем другая часть снимка, а не та, которая была до вызова этих команд.
Глюк 3: Создаю группу из помеченных объектов, открываю таблицу, содержащую объекты определенной группы, в таблице выбираю какой-либо, включаю стерео, и таблица с перечнем объектов группы моментально исчезает. Для перехода к следующему объекту выключаю стерео, иду в группы, вызываю список объектов. Только однажды удалось поработать включая/выключая стерео и при этом таблица объектов оставалась открытой.
Глюк 4: Иногда пропадает вектор, физически он никуда не исчезает, он просто не показывается. Приходится делать zoom in, zoom out, но это неэффективно. Лечится копированием вектора в новый файл.
Ответ Александра Бондарца по поводу глюка №1 я уже получала:
Цитата:
В этой проблеме я вряд ли смогу помочь. Этот баг относится к разряду трудно уловимых и даже, имея подобное поведение в отлаживаемой программе (а такого глюка я еще не встречал), найти причину будет тяжело.
Единственное, что могу посоветовать это при закрытой программе переименовать Ged.ini скажем в Ged-old.ini. Запустить программу и попробовать поработать со сброшенными настройками. Возможно причина в твоей рабочей карте. Тогда надо поэкспериментировать, работая с другими картами, где не так много объектов.
Работать со всеми этими отклонениями крайне сложно и неприятно!!! Все это очень сказывается на скорости работы и состоянии нервной системы! Искренне надеюсь, что как можно скорее разработки смогут искоренить большую часть глюков!