Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 18 ноя 2017 02:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вынос в натуру
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010 13:46 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
02 апр 2010 12:20
Сообщения: 9
Откуда: Луганск
Уважаемые разработчики, в процессе работы с вашим удивительным програмным комлексом возникает одна проблема,- создание данных для выноса в натуру с конкретных точек ( точки съёмочного обоснования ) ?????


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вынос в натуру
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010 14:07 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
Используте для этого Вставка-Промеры.

Цитата:
Для вставки промеров пометьте полигон и точку (пункт стояния), после чего выполните эту команду.
Программа создаст линии из пункта стояния до каждой точки участка и подпишет их длины и дирекционные углы.
Для показа дирекционных углов убедитесь, что помечен флажок Вид|Показывать длины с углами в Сервис|Настройки....

а также прочтите http://www.geosystema.net/forum/viewtopic.php?f=1&t=1451&start=0

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Вынос в натуру
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010 14:36 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
02 апр 2010 12:20
Сообщения: 9
Откуда: Луганск
Это всё дорово !!!! Но как сделать чтобы отчёт шол от заданной точки а не от Севера ????


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вынос в натуру
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010 14:59 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
09 апр 2010 14:54
Сообщения: 1
Мужики!!! Тема с выносом очень актуальна!!! Посевная на носу.... с утра до вечера занимаемся выносами... подскажите.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вынос в натуру
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010 15:47 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
reoge3uct писал(а):
Это всё дорово !!!! Но как сделать чтобы отчёт шол от заданной точки а не от Севера ????

Первым пометьте объект, первая точка которого - "задняя" точка для точки стояния, все последующие точки этого объекта - точки стояния. Удерживая Ctrl (или включив множественную пометку) выделяете выносимый(е) объект(ы). Далее Вставка-Промеры и схема , в диалоге выберите Схема.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вынос в натуру
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010 16:23 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
02 апр 2010 12:20
Сообщения: 9
Откуда: Луганск
Как сделать чтобы- Стою на т1 смотрю на т2!!!! ?????? а не на север.!!!! отчёт должен идти с опр. точки т.е 0 в т2..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вынос в натуру
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010 18:10 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Помітив глюк при виконанні Вставка/Проміри і схема.... Після того як для контролю виконав команду Вставка/Внутрішні кути побачив що кути відрізняються на декілька десятків секунд:
Вложение:
Vstavka.JPG
Vstavka.JPG [ 20.58 Кб | Просмотров: 10404 ]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вынос в натуру
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010 19:03 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
11 сен 2008 16:45
Сообщения: 337
misha_OD писал(а):
Помітив глюк при виконанні Вставка/Проміри і схема.... Після того як для контролю виконав команду Вставка/Внутрішні кути побачив що кути відрізняються на декілька десятків секунд

Может у Вас еще один узел рядышком? Только что проверила - все сходится:
Вложение:
.JPG
.JPG [ 18.99 Кб | Просмотров: 10400 ]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вынос в натуру
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010 19:56 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
У мене знову в новому файлі різниця 17 секунд.
Прикріплю DMF і GED.ini. Люди добрі, подивіться...
Вложение:
Vstavka.zip [118.87 Кб]
Скачиваний: 377


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вынос в натуру
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010 20:18 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
11 сен 2008 16:45
Сообщения: 337
Перевынесла - все нормально


Вложения:
Vstavka_1.dmf [105.55 Кб]
Скачиваний: 335
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вынос в натуру
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010 12:56 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
та хоть ти трісни... В мене все по старому :(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вынос в натуру
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010 20:05 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
misha_OD писал(а):
та хоть ти трісни... В мене все по старому :(


Команда Вставка>Внутренние углы использует настройку Сервис Настройки>Вид>Точность периметра и округляет координаты точек объектов до указанного здесь знака. Ставьте максимум и будет совпадать со значениям углов и расстояний получаемых при Вставка>Промеры и схема.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вынос в натуру
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 17:19 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
23 сен 2009 17:57
Сообщения: 1
Помоєму ці дитячі забавки взагалі не схожі на винос в натуру!
Ми виносили по 200 ділянок в день, а точніше 224... підготовка виносу яких займала 20 хв разом з друком.
Ви уявляєте собі як це зробити тут... Потрібно цілий день.
Таке враження, що той хто це придумав ніколи не мав справи з виносами масивів і навіть не уявляє, що це таке.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вынос в натуру
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011 07:49 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июл 2009 08:22
Сообщения: 381
Откуда: г. Старобельск
Romaniosh писал(а):
Помоєму ці дитячі забавки...

І тільки Dkrav міг відсилати по два факси одночасно... На превеликий жаль... :cry:
http://www.geosystema.net/forum/viewtopic.php?p=8656#8656

_________________
П. Вечеров


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вынос в натуру
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011 10:24 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Romaniosh писал(а):
Помоєму ці дитячі забавки взагалі не схожі на винос в натуру!

а чого не виносити з прибора? ніколи не користувався підготовкою даних для виносу. Цю ф-ію використовував тільки для створення звітів по виносу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB