Аналитика
http://www.geosystema.net/forum/

Обрезка растра
http://www.geosystema.net/forum/viewtopic.php?f=5&t=19603
Страница 1 из 1

Автор:  Александр 7 [ 15 дек 2015 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Обрезка растра

Суть проблемы такова:
Необходимо распечатать населенный пункт, но нет необходимости печатать весь планшет растра.
Можно конечно и обрезать через ОРТО, но все равно растр получается прямоугольным, а хотелось бы по контуру границы.

Автор:  Dmitry_Zolotar [ 16 дек 2015 09:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обрезка растра

Ортотрансформированные растры, вставленные в карту(Вставка-Растровое изображение), отображаются только внутри полигонов, с которыми объединены (кнопка Сложный полигон на правой боковой панели)

Автор:  Александр 7 [ 16 дек 2015 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обрезка растра

[quote="Dmitry_Zolotar"]Ортотрансформированные растры, вставленные в карту(Вставка-Растровое изображение), отображаются только внутри полигонов, с которыми объединены (кнопка Сложный полигон на правой боковой панели)[/quote

Спасибо

А если вставка через блок триангуляции

Автор:  Dmitry_Zolotar [ 16 дек 2015 10:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обрезка растра

Блоки триангуляции - не растры, видимо вопрос касался Растр-Открыть. Открытые растры всегда на заднем плане, их достаточно накрыть полигоном с белой заливкой или рамку карты задать по ограничивающему полигону.

Автор:  Александр 7 [ 16 дек 2015 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обрезка растра

Dmitry_Zolotar писал(а):
Блоки триангуляции - не растры, видимо вопрос касался Растр-Открыть. Открытые растры всегда на заднем плане, их достаточно накрыть полигоном с белой заливкой или рамку карты задать по ограничивающему полигону.


Да уже и сам понял.

Тогда почему при открытии растра, как изображения не дает получить увеличение 1:1 а только 1:2. Качество ведь теряется. Да забыл, растр получен путем обрезки существующих планшетов (блоков триангуляции)

Автор:  Dmitry_Zolotar [ 16 дек 2015 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обрезка растра

Александр 7 писал(а):
Тогда почему при открытии растра, как изображения не дает получить увеличение 1:1 а только 1:2. Качество ведь теряется. Да забыл, растр получен путем обрезки существующих планшетов (блоков триангуляции)

Вставляются в карту только ортотрансформированные растры. Видимо стороны ваших растров не параллельны осям координат.

Автор:  Александр 7 [ 16 дек 2015 13:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обрезка растра

Да нет обрезались по "помеченному в рамку"

Автор:  fendak [ 05 фев 2017 18:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обрезка растра

Доброго дня.
Після оновлення від 03.02.2017 команда Сервіс/Обрізати по полігону рамці перестала обрізати растр. Ортофото просто зникає і все. На старіших версіях працює.

Автор:  fendak [ 09 фев 2017 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обрезка растра

Дану функцію використовував постійно для створення складних викопіювань, де декілька різних растрів.
Будь-ласка, приділіть увагу даній проблемі
https://yadi.sk/d/344j_AJg3DiEQv

Автор:  Dmitry_Zolotar [ 09 фев 2017 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обрезка растра

Обрізка карти по об'єкту/рамці дійсно змінилась для об'єктів карти, які повністю вміщують в собі межі обрізки.

Але у Вашому випадку краще позначити Растр та натиснути кнопку Правка-Складний полігон.

Автор:  fendak [ 10 фев 2017 17:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обрезка растра

Правка-Складний полігон вирізає в растрі дірку. А в мене має бути навпаки, щоб весь растр став прихований, крім потрібного прямокутника, як це робила команда Сервіс - обрізати по полігону/рамці

Чи може є якась можливість створити обернений складний полігон?

Але дана функція забезпечувала ще й те, що можна було обрізати прямокутну область растру на межі кількох растрів.

Вложения:
2017-02-10_175319.png
2017-02-10_175319.png [ 46.43 Кб | Просмотров: 2527 ]

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/