Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 24 ноя 2017 03:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Импорт из AutoCad'а
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 12:08 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
John21 писал(а):
Получается я его без Атокада и открыть не смогу?
Это плохо. :cry:

К сожалению, формат DWG формат не открытый и напрямую работать с ним проблема непростая. Как альтернативу разработчики автокада предоставляют открытый формат DXF. Но с ним свои нюансы.
Цитата:
А может OLE-сервер Autocad внедрить в Digitals?
Или это не возможно?

OLE-сервер AutoCAD - это по сути набор функций самого же автокада для работы с ним из других программ и устанавливается он вместе с самим автокадом. Т.е. без автокада от OLE-сервера толку нет.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импорт из AutoCad'а
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 12:45 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
19 апр 2010 16:01
Сообщения: 98
DWG -глубоко проприетарный формат... спецификация закрыта... а поддержка оного в своем приложении по видимому "очень" дорого стоит... ради интереса поищите конвертер DWG <-> DXF самый дешевый ~800 грн, при том что он вообще кроме конвертирования делать не умеет, даже отображать... а сам Автодеск дает в бесплатный доступ лишь приложение позволяющее открывать, просматривать DWG файлы, а вот конвертить позволяет лишь в DWG!!! но любой версии...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импорт из AutoCad'а
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 12:56 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
19 апр 2010 16:01
Сообщения: 98
упс ... не видел сообщения Антона...

Цитата:
Т.е. без автокада от OLE-сервера толку нет
- ну пусть не OLE (программеры то не все) - а COM сервер - то толк от него есть и еще какой .. другой вопрос что в любом случае такой COM будет денюжку стоить... вот например у ESRI - есть прекрасная библиотека ArcObjects... только вот подписка EDN (для самих разработчиков) стоила окола года назад ~ 2000 у.е. / в год (а не разово)...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импорт из AutoCad'а
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 15:56 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
ADg писал(а):
упс ... не видел сообщения Антона...

Цитата:
Т.е. без автокада от OLE-сервера толку нет
- ну пусть не OLE (программеры то не все) - а COM сервер - то толк от него есть и еще какой .. другой вопрос что в любом случае такой COM будет денюжку стоить... вот например у ESRI - есть прекрасная библиотека ArcObjects... только вот подписка EDN (для самих разработчиков) стоила окола года назад ~ 2000 у.е. / в год (а не разово)...

OLE-сервер - это часть технологии COM. Но я лично не слышал об аналоге ArcObjects от создателей автокада. И даже если он есть, то стоить должен немало. В нашем случае нет никакой разницы что будет использоваться - сам автокад или же отдельная библиотека со встроенным OLE-сервером, лишь бы функции у них совпадали.
Коневртор, как мне кажется, тоже не совсем хороший вариант, особенно если от стороннего разработчика, ведь в нем могут быть какие-то ограничения, свои проблемы.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импорт из AutoCad'а
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 16:33 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
19 апр 2010 16:01
Сообщения: 98
Anton Gorpynich писал(а):
...

ну да для када и я не встречал аналогичной библиотеки, но либо что-то библиотечное у Autodesk все же есть либо же они продают спецификацию закрытого формата DWG - для этого я и привел пример про конвертеры (как самый дешевый вариант из тех кто умеет напрямую "работать" с DWG).
... и встает вопрос а сколько-же для разработчиков и на каких условиях предоставляется то-ли COM библиотечка, то-ли просто спецификация работы с DWG форматом напрямую... Не приценивались?? таки ооочень круто было бы если бы диги имел прямую поддержку DWG (сами с этим паримся и кстати не нашли достойного выхода - как перегонять DWG в диги при отсутствии Атокада)

P.S.: Кстати есть и бесплатная!! (интересно на каких условиях им Autodesk разрешил DWG пользовать :D ) программа, которая понимает DWG напрямую - gvSIG.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импорт из AutoCad'а
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 18:50 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
ADg писал(а):
P.S.: Кстати есть и бесплатная!! (интересно на каких условиях им Autodesk разрешил DWG пользовать :D ) программа, которая понимает DWG напрямую - gvSIG.

Тут вот какая проблема. Есть много версий формата DWG и они практически все разные. Т.е. для каждой версии надо будет делать отдельный внутренний "конвертор". Ну и самое интересное, DWG - это бинарный формат, т.е. его содержимое надо, что называется, уметь "расшифровывать", в отличие DXF, где все представлено в виде текста и может быть понятно даже без описания. Вышеуказанная ГИС с открытым исходным кодом gvSIG на самом деле умеет только читать файлы старых форматов, а точнее 2000, R14, R13 и R12, т.е. версий, созданных автокадом по 2000-ю версию включительно. Записывать DWG файлы данная ГИС не может, см.:
http://www.gvsig.gva.es/eng/faq/faq-uso-programa/

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импорт из AutoCad'а
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 10:28 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
19 апр 2010 16:01
Сообщения: 98
То что DWG разных версий и то что он двоичный и то что спецификации нет в открытом доступе - об этом и речи быть не может - это все понятно...

Цитата:
уметь "расшифровывать",

Это мало того что не просто технически - в любом случае даже если бы и расшифровать было просто - это скорее всего было бы нарушением авторских прав - об этом тоже и речи быть не может...

Вопрос вот в чем: тот-же gvSIG - путь только чтение и только старые форматы (кстати нас бы это вполне устроило и думаю многих тоже - ИМХО), ArcGIS, Bricscad, Active DWG DXF Converter - все они умеют и читать и писать - а главный вопрос на каком основании?? им то всем Aurodesk как-то разрешил использовать свой закрытый DWG (скорее всего за какую-то плату - и интересно какую :?: :roll:)... Я бы и сам позвонил в Автодеск, дабы узнать стоимость спецификации - но это как бы не мое дело - может разработчки приценятся :oops:

P.S.: Вот кстати и ActiveX есть - http://www.autodwg.com/dwg-viewer/dwgviewx.htm - но "нам" от этого толку нет - жаль... он вроде как тоже сам в себе и не позволяет получить доступ к объектам и координатам... жаль... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импорт из AutoCad'а
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 11:44 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Open Design Alliance, а не AutoDesk главный поставщик библиотек для прямой работы с DWG. Большинство недорогих CAD как раз и используют их разработки.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импорт из AutoCad'а
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 12:46 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
19 апр 2010 16:01
Сообщения: 98
М-да... дорогая эта "Открытая" библиотека... знать таки не будет в Дигиталс прямой поддержки DWG... :(

P.S.: А Автодеск продолжает нехотеть открывать спецификацию DWG... :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импорт из AutoCad'а
СообщениеДобавлено: 20 май 2010 16:07 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Потрібно імпортувати з DWG обєкти типу spline. Ясно що вони не імпортуються - відкривається пуста карта. Знайшов в неті код на автоліспі SPLINE-TO-PLINE.LSP ((c) 2003 Tony Hotchkiss). Цей модуль розбиває в АвтоКаді сплайн на полілінії. Але не завжди адекватно - іноді їх просто розриває.
Чи відкривав хтось сплайни в Digitals? Що порадите?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импорт из AutoCad'а
СообщениеДобавлено: 21 май 2010 07:56 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
11 сен 2008 16:45
Сообщения: 337
Попробуйте повысить порядок сплайна в автокаде - SPLINEDIT > Исправить > Повысить порядок

А в самом Digitals потом можно сделать генерализацию. Как по мне, результат получается вполне адекватный. Начиная с 2010 версии в редактировании сплайна есть преобразование в полилинию.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импорт из AutoCad'а
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010 08:33 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
13 ноя 2009 21:18
Сообщения: 41
31.05.2010 обновил ged.exe- не сохраняет съемку в dxf.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импорт из AutoCad'а
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010 11:36 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
11 сен 2008 16:45
Сообщения: 337
Александр писал(а):
31.05.2010 обновил ged.exe- не сохраняет съемку в dxf.

странно, у меня DXF сохраняет


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импорт из AutoCad'а
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010 13:31 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
19 апр 2010 16:01
Сообщения: 98
Факт... Сохраняет и у нас...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импорт из AutoCad'а
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010 13:46 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
13 ноя 2009 21:18
Сообщения: 41
А как же мне быть? Кто подскажет?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB