Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 21 ноя 2018 20:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Экспорт в WMF
СообщениеДобавлено: 28 май 2008 12:18 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 дек 2005 20:20
Сообщения: 274
Откуда: Черновцы
При экспорте большого объекта рисовка доходит до 100%. При переключении в режим записи файла выскакивает ошибка и Дигиталс вылетает полностью.


Вложения:
обмена01.jpg [165.52 Кб]
Скачиваний: 697
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт в WMF
СообщениеДобавлено: 28 май 2008 17:15 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 дек 2005 20:20
Сообщения: 274
Откуда: Черновцы
Поправочка. Выскакивают еще иногда ошибки о неправильном чтении из памяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт в WMF
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 08:23 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
При экспорте большого объекта рисовка доходит до 100%. При переключении в режим записи файла выскакивает ошибка и Дигиталс вылетает полностью.


Проверил. Правда карту с 88 тысячами объектов не нашел, нашел только карту с 85 тысячами :). Ошибка не обнаружилась, правда результирующий WMF файл не смог открыть графический редактор. Но это, очевидно, связано с большим объемом полученного файла (125 Мб). Вообще говоря мало кто испытывал WMF формат в таких экстремальных условиях, возможно имеются ошибки и в Windows GDI, в функциях работы с метафайлами.

Попробуйте поэкспериментировать с размером рамки и содержимым карты (возможно сбой вызывает рисовка определенного типа объектов).

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт в WMF
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 12:11 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 дек 2005 20:20
Сообщения: 274
Откуда: Черновцы
Bondarets Alexander писал(а):
Цитата:
При экспорте большого объекта рисовка доходит до 100%. При переключении в режим записи файла выскакивает ошибка и Дигиталс вылетает полностью.


Проверил. Правда карту с 88 тысячами объектов не нашел, нашел только карту с 85 тысячами :). Ошибка не обнаружилась, правда результирующий WMF файл не смог открыть графический редактор. Но это, очевидно, связано с большим объемом полученного файла (125 Мб). Вообще говоря мало кто испытывал WMF формат в таких экстремальных условиях, возможно имеются ошибки и в Windows GDI, в функциях работы с метафайлами.

Попробуйте поэкспериментировать с размером рамки и содержимым карты (возможно сбой вызывает рисовка определенного типа объектов).


попробую конечно. Грешил на текстовые объекты, но при экспорте только слоя с подписями улиц всё прошло на ура.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт в WMF
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 16:28 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 14:19
Сообщения: 101
Откуда: г.Киев
Дима. ты сам рисовал эту карту???
оч красиво )
можно её посмотреть на e-mail ?

_________________
вольный художник


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт в WMF
СообщениеДобавлено: 30 май 2008 12:32 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 дек 2005 20:20
Сообщения: 274
Откуда: Черновцы
Скачков Алексей писал(а):
Дима. ты сам рисовал эту карту???
оч красиво )
можно её посмотреть на e-mail ?


конечно сам :)
Конечно КРАСИВО
а чем тебя тут не устраивает? :lol:
(типа ты аську не знаешь)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт в WMF
СообщениеДобавлено: 06 июн 2008 13:00 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 дек 2005 20:20
Сообщения: 274
Откуда: Черновцы
Заметил ошибку при экспорте. Экспортированый рисунок получается обрезанный с правого края и снизу. приходится делать рамку рисунка больше чтоб получился весь рисунок.

Почему вылетает при экспорте тоже понял. Есть какойто объект (толи с геометрией непорядок толи еще какаято причина) слой я вычислил. А вот перелопатить 20к объектов сложновато. При удалении со слоя всех объектов с разрывом экспорт заканчивается успешно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB