Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 22 окт 2018 15:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: F3 при орієнтуванні растру
СообщениеДобавлено: 23 июл 2008 16:28 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
На форумі прочитав про спрощене орієнтування сканованих карт. Як я зрозумів потрібно при активному діалозі Absolute orientation startup натиснути кнопку F3 і кудись (???) ввести координати лівого нижнього кута карти.
Нажимаю F3 - нічого не відбувається. В чому можлива причина?

І ще - модуль Models у мене став англомовним, після того як я завантажив нову версію.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: F3 при орієнтуванні растру
СообщениеДобавлено: 23 июл 2008 16:51 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Выбираете режим Внешнее ориентирование, затем Карта, Выполнить.
Прежде чем начать регистрацию точек жмете F3, появляется диалог, куда внесете данные.
Далее регистригуете точки как обычно.


Последний раз редактировалось Dmitriy Fedorov 23 июл 2008 17:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: F3 при орієнтуванні растру
СообщениеДобавлено: 23 июл 2008 17:09 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Попробував. Все вийшло. Дякую.
А з англомовним Моделс"ом що робити?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: F3 при орієнтуванні растру
СообщениеДобавлено: 23 июл 2008 17:14 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
По поводу английского - вероятно проблема в том что вы используете украинский интерфейс.
Решение по данному вопросу выложил в соответствующую ветку.
viewtopic.php?f=1&t=686&p=2632#2632


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: F3 при орієнтуванні растру
СообщениеДобавлено: 23 июл 2008 18:20 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
дякую. Знову все працює :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: F3 при орієнтуванні растру
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 12:20 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Знову повернусь до спрощеного орієнтування.
По F3 потрібно задати координату однієї точки, а координати інших трьох вираховуються автоматом. Але реєструвати все рівно потрібно чотири точки.
Наприклад ми маємо відсканований трансформований план. Було б зручно привязати його за одну точку.
Пробував вставляти через Вставка/Растрове зображення.... Але чомусь при виборі масштабу вставки 1:1 відстань між хрестами сітки не рівна 50 м (сканований лист 1:500). Можна ще після вставки використати інструмент Переміщення і посадити зображення на сітку. Але це знову ж таки реєстрація додаткових точок.
Питання таке: чи можна все таки привязати растр використовуючи одну точку?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB