Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 17 дек 2017 08:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не працює функція загрузки расту з Інтернету
СообщениеДобавлено: 19 фев 2009 16:18 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
29 май 2007 20:00
Сообщения: 11
:?: :?: :?: :?: :?:
Стало ещё хуже.... теперь 403 Forbidden появляется ПОСТОЯННО :( :( :(
Грустно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не працює функція загрузки расту з Інтернету
СообщениеДобавлено: 19 фев 2009 18:35 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
Стало ещё хуже.... теперь 403 Forbidden появляется ПОСТОЯННО :( :( :(
Грустно.


Проблема в том, что Google без разбора банит IP адрес. На одном адресе могут находится множество пользователей. Следовательно, если у вас нет персонального IP, то причиной бана может быть кто-то другой. Попробуйте пару дней не использовать загрузку в Digitals, но интенсивно просматривать maps.google.com. Если и в этом случае Google вас забанит, причину см. выше, ну или какое-то вредоносное ПО.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не працює функція загрузки расту з Інтернету
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009 14:00 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
29 май 2007 20:00
Сообщения: 11
Обидно... приходится оправдываться! :D
1. IP ВЫДЕЛЕННЫЙ (белый)!!!
2. При том, как Digitals пишет ошибку, программа Google Earth ПРЕКРАСНО ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ!!!!
А вообще...может конечно Вам будет и обидно, но один мудрый человек сказал: Хочешь сделать - найдешь способ, а не хочешь - ищешь причину :evil: Ведь вместо того, что бы написать, мол "ищем способ устранения проблемы" Вы толком не протестив, пишете - проблема в IP адресе.... Грустно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не працює функція загрузки расту з Інтернету
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009 21:43 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
Обидно... приходится оправдываться! :D
1. IP ВЫДЕЛЕННЫЙ (белый)!!!
2. При том, как Digitals пишет ошибку, программа Google Earth ПРЕКРАСНО ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ!!!!
А вообще...может конечно Вам будет и обидно, но один мудрый человек сказал: Хочешь сделать - найдешь способ, а не хочешь - ищешь причину :evil: Ведь вместо того, что бы написать, мол "ищем способ устранения проблемы" Вы толком не протестив, пишете - проблема в IP адресе.... Грустно.


Теперь приходится оправдываться мне :)

Если возникает ошибка 403 Forbidden, то и сервис Google maps (http://www.maps.google.com) также перестает работать. Не путать с сервисом Google Earth, так как данные оба этих сервиса получают данные с разных серверов и устроены они совершенно различно.

Мы действительно ищем способ устранения проблемы. Сейчас готовится к выходу новая версия программы, с расширенными возможностями загрузки из Интернет, надеюсь в ней эта проблема будет разрешена.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не працює функція загрузки расту з Інтернету
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 18:42 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Похоже, что проблема бана со стороны Google maps устранена. Пробуйте новый Ged. В новой версии можно легко загружать большие по площади территории для этого установите Вид>Черновой (это ускорит загрузку за счет быстрой перерисовки карты) и в окне Растр>Загрузка из Интернет задайте нужный Level(14-19). При этом фактически нет ограничения на число вставленных в карту фрагментов (что было в версиях до марта 2009 г), так как теперь изображения в карту не внедряются а трансформируются в заданную проекцию и открываются по ссылке.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не працює функція загрузки расту з Інтернету
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 13:22 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Bondarets Alexander писал(а):
Похоже, что проблема бана со стороны Google maps устранена. Пробуйте новый Ged. В новой версии можно легко загружать большие по площади территории для этого установите Вид>Черновой (это ускорит загрузку за счет быстрой перерисовки карты) и в окне Растр>Загрузка из Интернет задайте нужный Level(14-19). При этом фактически нет ограничения на число вставленных в карту фрагментов (что было в версиях до марта 2009 г), так как теперь изображения в карту не внедряются а трансформируются в заданную проекцию и открываются по ссылке.

Чи значить це те що тепер при переносі DMF-файлу на інший комп потрібно також копіювати і папку ...Digitals\InetCache\Google\Sat_Ortho? І чому в папці ...InetCache\Google знаходяться не дві, а чотири папки - крім Map_Ortho та Sat_Ortho є ще просто Map і Sat?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не працює функція загрузки расту з Інтернету
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 17:33 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
Чи значить це те що тепер при переносі DMF-файлу на інший комп потрібно також копіювати і папку ...Digitals\InetCache\Google\Sat_Ortho?


Да, при переносе DMF файла надо переносить все растры из папки ..._Ortho на которые содержатся ссылки в DMF. В будущем будет добавлен инструмент для удобного переноса загруженных снимков (путем внедрения изображений в DMF или, на выбор, копирования/перемещения всех нужных растров в отдельную папку).

Цитата:
І чому в папці ...InetCache\Google знаходяться не дві, а чотири папки - крім Map_Ortho та Sat_Ortho є ще просто Map і Sat?


Map и Sat - это папки исходных загруженных тайлов (фрагментов), Map_Ortho и Sat_Ortho содержат ортотрансформированные тайлы, которые и вставляются в карту аналогично команде Вставка>Растровое изображение>Ссылка.

P.S. Google maps стал реже банить в новой версии Digitals?

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не працює функція загрузки расту з Інтернету
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 19:25 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Поки що не банили.
Загалом поновлена функція завантаження растрів є більш зручною. Обовязково потрібні інструменти (ті які Ви назвали) для комфортного переносу зображень на інші ПК. Бо зараз потрібно або всю папку переносити або вручну відфільтровувати потрібні растри.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не працює функція загрузки расту з Інтернету
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 21:08 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Колись у мене була проблема з переплутаними тайлами
viewtopic.php?f=1&t=681&p=2773&hilit=%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D1%8B#2773

Тоді Ви радили почистити папку кеша. Якщо ж зараз виникне така проблема, то видалення растру з папки потягне за собою видалення цього растру з якогось DMF-файлу?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не працює функція загрузки расту з Інтернету
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 22:08 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
Колись у мене була проблема з переплутаними тайлами
viewtopic.php?f=1&t=681&p=2773&hilit=%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D1%8B#2773

Тоді Ви радили почистити папку кеша. Якщо ж зараз виникне така проблема, то видалення растру з папки потягне за собою видалення цього растру з якогось DMF-файлу?


В новой версии модуля загрузки такой проблемы не наблюдается. Конечно ссылка в DMF останется и будет указывать на несуществующий растр.

В новой версии необязательно физически удалять растры из кеша, достаточно в Растр загрузка из Интернет>Установки>Загрузка снять галочку с Использовать кеш. При этом все растры будут загружаться только с Интернет, даже если они присутствуют в кеше. Но при этом запись в кеш все равно работает. То есть существующий файлы будут перезаписаны. Это полезная возможность для обновления снимков в кеше, если известно, что в Интернете выложены более свежие изображения.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не працює функція загрузки расту з Інтернету
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009 12:51 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
18 мар 2009 10:43
Сообщения: 47
Откуда: Ужгород
При трансформации тайлов (доворот растра по известным точка), после того как появляется фрейм(pop-up окошко) с названием допустим <digitals\InetCache\Google\Sat_Ortho\trtqstqqqstsqtqtq_SK63(1)> Digitals намертво виснет, пробовал версии от 17.03. и последнюю 27.03.
Пробовал отключать "использовать кеш", очищал кеш, снимал галочки с Записывать ориентирование - результат один.
Происходит в разных районах с достаточно обширными обьектами (10х10 тайлов увеличение 17) ... может просто подождать 2-3 минуты ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не працює функція загрузки расту з Інтернету
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 21:17 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
При трансформации тайлов (доворот растра по известным точка), после того как появляется фрейм(pop-up окошко) с названием допустим <digitals\InetCache\Google\Sat_Ortho\trtqstqqqstsqtqtq_SK63(1)> Digitals намертво виснет, пробовал версии от 17.03. и последнюю 27.03.
Пробовал отключать "использовать кеш", очищал кеш, снимал галочки с Записывать ориентирование - результат один.
Происходит в разных районах с достаточно обширными обьектами (10х10 тайлов увеличение 17) ... может просто подождать 2-3 минуты ?


Не совсем понял о чем речь. Имеется ввиду дополнительное ориентирование тайлов в режиме Сбор>Конструирование? При этом действительно происходит трансформация тайлов, но pop-up окошка там быть не должно, только окошко с прогрессом, в котором имена файлов не выводятся. Опишите пошагово свои действия и сделайте скриншот окна программы после зависания.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не працює функція загрузки расту з Інтернету
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 09:15 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
18 мар 2009 10:43
Сообщения: 47
Откуда: Ужгород
Bondarets Alexander писал(а):
Не совсем понял о чем речь. Имеется ввиду дополнительное ориентирование тайлов в режиме Сбор>Конструирование? При этом действительно происходит трансформация тайлов, но pop-up окошка там быть не должно, только окошко с прогрессом, в котором имена файлов не выводятся. Опишите пошагово свои действия и сделайте скриншот окна программы после зависания.


Вот видео снятое программой захвата изображения с экрана - там видны все действия, и то как виснет Digitals

Видео на Rapidshare (~60 мб)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не працює функція загрузки расту з Інтернету
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 10:35 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
Вот видео снятое программой захвата изображения с экрана - там видны все действия, и то как виснет Digitals


Воспроизвести зависание программы так и не получилось, но на видео заметно, что перед зависанием открывается окошко просмотра файлов (Окно>Просмотр файлов). Это окно открываться не должно. На всякий случай мы его заблокировали для интернет снимков. Попробуйте новую версию.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не працює функція загрузки расту з Інтернету
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 12:35 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
18 мар 2009 10:43
Сообщения: 47
Откуда: Ужгород
Спасибо за оперативность, в новой версии (30.03.2009) проблем больше не наблюдается.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB