Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 21 ноя 2017 02:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Неработающие функции Reports 4
СообщениеДобавлено: 21 дек 2008 02:05 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Может хоть здесь, наконец, обратят внимание на эти досадные пакости нового репортса?!:

:!: Функция GetV - не поддерживает разделитель "|" (как Get в предыдущей версии reports)
:!: SEF вообще не работает :evil:
:!: Справка в режиме редактирования не вызывается

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неработающие функции Reports 4
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 12:04 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
Alex_Schmidt писал(а):
Может хоть здесь, наконец, обратят внимание на эти досадные пакости нового репортса?!:

:!: Функция GetV - не поддерживает разделитель "|" (как Get в предыдущей версии reports)

Проблема исправлена. Хочу заметить, что в старом генераторе "|" разделитель так же не поддерживался. Т.к. в генераторе более строгий подход к синтаксису и типам данных, то вызов функции GetV для разделителей, отличных от запятой будет отличаться. Например, если данные разделены запятой, то функция будет выглядеть так:

GetV(2,'11,22,33')

Для того же набора данных, но разделенных символом "|" она уже будет выглядеть так:

GetV('2|11|22|33')

Чтобы использовать GetV для параметра с разделителем "|" используем следующую запись:

[GetV('2|'+Param('DD'))]

Цитата:
:!: SEF вообще не работает :evil:

Исправлен. Действительно, в функции SEF для генератора были перепутаны местами параметры, хотя сама функция работала. Для правильной работы требуются одиночные кавычки, например:

SEF('Константа','List.txt')

Цитата:
:!: Справка в режиме редактирования не вызывается

Есть файл справки к ядру генератора FastReport, достаточно скопировать его в папку с программой. Скачать можно по ссылке:
http://www.vingeo.com/update/rus/FRUser.chm

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неработающие функции Reports 4
СообщениеДобавлено: 23 дек 2008 16:02 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Anton Gorpynich писал(а):
Alex_Schmidt писал(а):
Может хоть здесь, наконец, обратят внимание на эти досадные пакости нового репортса?!:

:!: Функция GetV - не поддерживает разделитель "|" (как Get в предыдущей версии reports)

Проблема исправлена. Хочу заметить, что в старом генераторе "|" разделитель так же не поддерживался. Т.к. в генераторе более строгий подход к синтаксису и типам данных, то вызов функции GetV для разделителей, отличных от запятой будет отличаться. Например, если данные разделены запятой, то функция будет выглядеть так:

GetV(2,'11,22,33')

Для того же набора данных, но разделенных символом "|" она уже будет выглядеть так:

GetV('2|11|22|33')

Чтобы использовать GetV для параметра с разделителем "|" используем следующую запись:

[GetV('2|'+Param('DD'))]


Разделитель '|' - уже работает - спасибо :)

Но есть проблемка :!: - последний подпараметр (по крайней мере, если он содержит в себе запятые) - допечатывает вконце лишнюю запятую.
На примере:
Есть строка 'один|два|три, четыре|пять, шесть, семь', тогда получается [GetV('4|'+Param('DD'))] = 'пять, шесть, семь,'

А если (ни приведи господи!) первый подпараметр будет содержать запятую ('один, два|три, четыре|пять, шесть, семь') - то уже не работает ни GET - в Digital, ни GetV - в Reports - возвращают пустую строку по любому из подпараметров :?

Хочу также отметить, что в хелпе к старому генератору (он же ведь не обновлялся?) в дополнительных Digital-функциях - черным по белому написано, что:
"GET(<Номер>,<Строка>). Позволяет извлечь части параметра <Строки>, разделенные запятой (,) или вертикальной чертой (|)."

Цитата:
Цитата:
:!: SEF вообще не работает :evil:

Исправлен. Действительно, в функции SEF для генератора были перепутаны местами параметры, хотя сама функция работала. Для правильной работы требуются одиночные кавычки, например:

SEF('List.txt','Константа')


Спасибо огромное - всё работает :D
Отмечу только, что SEF('Константа','List.txt') - будет всё-таки правильнее :wink:
А до исправления - не работало ни в каком порядке (я пробывал... и даже без кавычек) :roll:

Цитата:
Цитата:
:!: Справка в режиме редактирования не вызывается

Есть файл справки к ядру генератора FastReport, достаточно скопировать его в папку с программой. Скачать можно по ссылке:
http://www.vingeo.com/update/rus/FRUser.chm


Ну... Такую справку я, пардон, мог скачать и с сайта FastReport. Я имел ввиду Reports.hlp, который запускается к примеру в генераторе отчётов (но не в редакторе шаблонов генератора). Справка с сайта конечно полезна... иногда, но так как Reports очень даже заточен под Digital, то Reports.hlp - полезен гораздо чаще (хотя он и не обновлялся сто лет)

К тому же справка при запуске из меню оказывается спрятанной за окном генератора отчетов (подчеркиваю именно генератора, а не редактора шаблонов FastReport). А оно в свою очередь блокируется открытым редактором - так, что до справки ни как не добраться :roll:

:!: Кстати, проблема заблокированности окна генератора отчётов тоже досаждает. Свернуть его нельзя. А если сворачиваешь командой "Свернуть Все" Windows, то оно тут же разворачивается при разворачивании любого другого окна. До рабочего стола бывает довольно сложно добраться).

:!: Другой момент - панели инструментов редактора шаблонов FastReport. Сворачиваем редактор - панели периодически остаются поверх всех окон - тоже мешает(.

:!: И наконец, я всё время называю FastReport редактором шаблонов - это с очень большой натяжкой, скорее - это редактор шаблона, так как открыть для редактирования можно только один шаблон единовременно (нет многооконности). Но радует, что копи-паст (причем на все элементы!, кроме, пожалуй, страниц) работает даже если скопировал из шаблона, открыл другой и вставил в него.

Если с этим тоже можно что-нибудь сделать - было бы очень хорошо :roll:

P.s. Спасибо, что отвечаете и по мере возможности исправляете проблемы :oops:
Антон - Вам отдельное мерсю! :wink:

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неработающие функции Reports 4
СообщениеДобавлено: 23 дек 2008 20:19 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
Alex_Schmidt писал(а):
Разделитель '|' - уже работает - спасибо :)

Но есть проблемка :!: - последний подпараметр (по крайней мере, если он содержит в себе запятые) - допечатывает вконце лишнюю запятую.
На примере:
Есть строка 'один|два|три, четыре|пять, шесть, семь', тогда получается [GetV('4|'+Param('DD'))] = 'пять, шесть, семь,'

А если (ни приведи господи!) первый подпараметр будет содержать запятую ('один, два|три, четыре|пять, шесть, семь') - то уже не работает ни GET - в Digital, ни GetV - в Reports - возвращают пустую строку по любому из подпараметров :?

Будем исправлять...
Цитата:
Хочу также отметить, что в хелпе к старому генератору (он же ведь не обновлялся?) в дополнительных Digital-функциях - черным по белому написано, что:
"GET(<Номер>,<Строка>). Позволяет извлечь части параметра <Строки>, разделенные запятой (,) или вертикальной чертой (|)."

Это была неточность. Но сейчас исправлена сама функция и данное описание соответствует действительности.

Цитата:
Спасибо огромное - всё работает :D
Отмечу только, что SEF('Константа','List.txt') - будет всё-таки правильнее :wink:

Спасибо, исправил неточность в сообщении.
Цитата:
Ну... Такую справку я, пардон, мог скачать и с сайта FastReport. Я имел ввиду Reports.hlp, который запускается к примеру в генераторе отчётов (но не в редакторе шаблонов генератора).

Так ведь Reports.hlp есть на дистрибутивном диске, его можно скачать с сайта и Вы же сами просили справку "в режиме редактирования".
Цитата:
Справка с сайта конечно полезна... иногда, но так как Reports очень даже заточен под Digital, то Reports.hlp - полезен гораздо чаще (хотя он и не обновлялся сто лет)

На самом деле все как раз наоборот: все основные функции находятся в так называемом "редакторе шаблонов", а все остальное практически не изменялось со времени последнего редактирования "родной" справки. Но если есть какие-то конкретные вопросы - задавайте :)
Цитата:
К тому же справка при запуске из меню оказывается спрятанной за окном генератора отчетов (подчеркиваю именно генератора, а не редактора шаблонов FastReport). А оно в свою очередь блокируется открытым редактором - так, что до справки ни как не добраться :roll:

На эту проблему жаловались некоторые пользователи, но у меня, а так же у некоторых других пользователей такой проблемы нет. Попробуйте на разных компьютерах. Возможно это как-то зависит от версии Windows.

Цитата:
:!: Кстати, проблема заблокированности окна генератора отчётов тоже досаждает. Свернуть его нельзя. А если сворачиваешь командой "Свернуть Все" Windows, то оно тут же разворачивается при разворачивании любого другого окна. До рабочего стола бывает довольно сложно добраться).

Будем разбираться.

Цитата:
:!: Другой момент - панели инструментов редактора шаблонов FastReport. Сворачиваем редактор - панели периодически остаются поверх всех окон - тоже мешает(.

Такое я замечал во многих программах. Могу порекомендовать прикрепить панели к основному окну редактора.

Цитата:
:!: И наконец, я всё время называю FastReport редактором шаблонов - это с очень большой натяжкой, скорее - это редактор шаблона, так как открыть для редактирования можно только один шаблон единовременно (нет многооконности). Но радует, что копи-паст (причем на все элементы!, кроме, пожалуй, страниц) работает даже если скопировал из шаблона, открыл другой и вставил в него.

Если с этим тоже можно что-нибудь сделать - было бы очень хорошо :roll:

Можно запустить второй экземпляр программы удерживая клавишу Shift во время запуска, так же как и Ged.exe.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неработающие функции Reports 4
СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 10:53 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Anton Gorpynich писал(а):
вызов функции GetV для разделителей, отличных от запятой


Меня всегда удивляло наличие такой "странной" функции. К чему эта привязка именно к запятой и вертикальной "палке"?!

Давайте сделаем универсальную функцию вида:

ДостатьПодстрокуНомер(<Разделитель>,<Номер>)

А более сложные варианты извлечений будут решаться вложеными вызовами данной функции.
Собственно, реализация возможна и путем программирования на встроеном языке, но, я думаю, лучше иметь встроеную функцию, из соображений скорости обработки и удобства переноса кода из шаблона в шаблон.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неработающие функции Reports 4
СообщениеДобавлено: 09 янв 2009 22:31 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Anton Gorpynich писал(а):
Alex_Schmidt писал(а):
Разделитель '|' - уже работает - спасибо :)
Но есть проблемка :!: - последний подпараметр (по крайней мере, если он содержит в себе запятые) - допечатывает вконце лишнюю запятую.
На примере:
Есть строка 'один|два|три, четыре|пять, шесть, семь', тогда получается [GetV('4|'+Param('DD'))] = 'пять, шесть, семь,'
А если (ни приведи господи!) первый подпараметр будет содержать запятую ('один, два|три, четыре|пять, шесть, семь') - то уже не работает ни GET - в Digital, ни GetV - в Reports - возвращают пустую строку по любому из подпараметров :?

Будем исправлять...

Так как там с мини-исправлением?)

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Очередной комплект проблем с Reports....
СообщениеДобавлено: 09 янв 2009 23:06 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
:!: Что-то никак у меня не выходит с шаблоном акта приема-передачи гос. актов. Должна формироваться таблица с информацией по всем выделенным участкам.
В итоге получаем:
- в групповом режиме - в таблице только один участок;
- в пофамильном - два (по одному на каждое целевое назначение - я так понимаю) :o

отчет прилагаю:
Вложение:
Akt_PriPer.rar [2.24 Кб]
Скачиваний: 324


:!: Связанная с предыдущей, как мне кажется, проблемка... В стандартном шаблоне экспликации (Expl.fr3) первая колонка - "Номер участка" (параметр "НД"). Отсюда вывод - экспликация должна выводится по участкам. Т.е. вида:
№1 - будівництво - 0,2500 га - площади угодий
№2 - будівництво - 0,1500 га - площади угодий
№3 - ведення ОСГ - 0,0500 га - площади угодий
№4 - ведення ОСГ - 0,1500 га - площади угодий
На деле же имеем экспликацию по целевым назначениям, причем номер участка какой-то всё таки выбирается, а площади суммируются при одинаковом целевом назначении (в нашем примере: 0,2500+0,1500 и 0,0500+0,1500). Т.е. вида:
№1 - будівництво - 0,4000 га - площади угодий
№3 - ведення ОСГ - 0,2000 га - площади угодий
Хотелось бы первый увидеть первый вариант. :?

:!: Следующая проблема возникла при попытке вставить Экспликацию в шаблон технички. В итоге:
- экспликация выводится как описано в предыдущей проблеме
- вся техничка (за искл. таблицы экспликации) выводится как описано в первой проблеме
(в пофамильном режиме - reports считает, что есть по 1ому участку на одно целевое назначение; в групповом - один участок) :shock:

... И наконец, я как ни стараюсь, понять не могу: почему Expl.fr3 и Expl(group).fr3 не взаимозаменяемы? Т.е. Expl(group).fr3 работает только в групповом режиме, а Expl.fr3 - в пофамильном и одиночном. Должны, по логике, работать и так, и так (за искл. параметра NM, разумеется). :roll:

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неработающие функции Reports 4
СообщениеДобавлено: 10 янв 2009 12:42 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
Alex_Schmidt писал(а):
Anton Gorpynich писал(а):
Alex_Schmidt писал(а):
Разделитель '|' - уже работает - спасибо :)
Но есть проблемка :!: - последний подпараметр (по крайней мере, если он содержит в себе запятые) - допечатывает вконце лишнюю запятую.
На примере:
Есть строка 'один|два|три, четыре|пять, шесть, семь', тогда получается [GetV('4|'+Param('DD'))] = 'пять, шесть, семь,'
А если (ни приведи господи!) первый подпараметр будет содержать запятую ('один, два|три, четыре|пять, шесть, семь') - то уже не работает ни GET - в Digital, ни GetV - в Reports - возвращают пустую строку по любому из подпараметров :?

Будем исправлять...

Так как там с мини-исправлением?)

Исправлено, в понедельник выложим новую версию.
Кроме данных исправлений по многочисленным просьбам добавлена функция StringPart подобная Get, но в ней явно задается знак разделителя, что должно решить многие проблемы. Пример использования:

StringPart('один|два|три, четыре|пять, шесть, семь',3,'|')

В результате получим:

три, четыре

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Очередной комплект проблем с Reports....
СообщениеДобавлено: 10 янв 2009 13:03 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
Alex_Schmidt писал(а):
:!: Что-то никак у меня не выходит с шаблоном акта приема-передачи гос. актов. Должна формироваться таблица с информацией по всем выделенным участкам.
В итоге получаем:
- в групповом режиме - в таблице только один участок;
- в пофамильном - два (по одному на каждое целевое назначение - я так понимаю) :o

:!: Связанная с предыдущей, как мне кажется, проблемка... В стандартном шаблоне экспликации (Expl.fr3) первая колонка - "Номер участка" (параметр "НД"). Отсюда вывод - экспликация должна выводится по участкам. Т.е. вида:
№1 - будівництво - 0,2500 га - площади угодий
№2 - будівництво - 0,1500 га - площади угодий
№3 - ведення ОСГ - 0,0500 га - площади угодий
№4 - ведення ОСГ - 0,1500 га - площади угодий
На деле же имеем экспликацию по целевым назначениям, причем номер участка какой-то всё таки выбирается, а площади суммируются при одинаковом целевом назначении (в нашем примере: 0,2500+0,1500 и 0,0500+0,1500). Т.е. вида:
№1 - будівництво - 0,4000 га - площади угодий
№3 - ведення ОСГ - 0,2000 га - площади угодий
Хотелось бы первый увидеть первый вариант. :?

Данные вопросы описаны в справке. Решается проблема очень просто: убираем "галочку" Группировать по целевому назначению (см. Дизайнер|Настройки...) и площади участков с одинаковым целевым назначением не будут суммироваться.
Цитата:
:!: Следующая проблема возникла при попытке вставить Экспликацию в шаблон технички. В итоге:
- экспликация выводится как описано в предыдущей проблеме
- вся техничка (за искл. таблицы экспликации) выводится как описано в первой проблеме
(в пофамильном режиме - reports считает, что есть по 1ому участку на одно целевое назначение; в групповом - один участок) :shock:

Не видел самого шаблона, но проблема подобна предыдущей и должна решиться отключением вышеупомянутой опции.
Цитата:
... И наконец, я как ни стараюсь, понять не могу: почему Expl.fr3 и Expl(group).fr3 не взаимозаменяемы? Т.е. Expl(group).fr3 работает только в групповом режиме, а Expl.fr3 - в пофамильном и одиночном. Должны, по логике, работать и так, и так (за искл. параметра NM, разумеется). :roll:

Если хорошо присмотреться, внешне отличаются шаблоны оформлением: для одиночного и пофамильного присутствует колонка "номер дилянки", для группового - нет. Внутри же отличия более принципиальны - в групповом шаблоне используются вложенные бэнды, которые абсолютно не нужны для одиночного и пофамильного шаблона.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Очередной комплект проблем с Reports....
СообщениеДобавлено: 11 янв 2009 00:23 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Anton Gorpynich писал(а):
Уважаемые господа! Просьба не "засорять" форум копиями одинаковых сообщений и тем более напоминаниями подобными вышеприведенному. Ведь есть и другие форумчане со своими проблемами и им будет сложно найти полезную информацию.

Вы правы. Виноват :oops: Хотел было удалить - но уже не выходит
Anton Gorpynich писал(а):
Данные вопросы описаны в справке. Решается проблема очень просто: убираем "галочку" Группировать по целевому назначению (см. Дизайнер|Настройки...) и площади участков с одинаковым целевым назначением не будут суммироваться.

Работает :D Но только, что касается экспликации
:!: С актом приема-передачи частично:
- в пофамильном режиме - уже все участки;
- в групповом - по прежнему один.
Поможете разобраться? :|
Спасибо за оперативный ответ в выходной день - в любом случае :wink: .
Особенно за подробное разъяснение - т.к. в справке читал, но не понял, что группировка=объединение.
Anton Gorpynich писал(а):
Не видел самого шаблона, но проблема подобна предыдущей и должна решиться отключением вышеупомянутой опции.

Так и есть.)
Anton Gorpynich писал(а):
Внутри же отличия более принципиальны - в групповом шаблоне используются вложенные бэнды, которые абсолютно не нужны для одиночного и пофамильного шаблона.

Это я заметил. Но вопрос не в том, что они "абсолютно не нужны"... Дело в том, что работать-то они должны! Причем, если групповой шаблон использовать для пофамильного режима - работать безошибочно (как если бы были выделены участки одного землепользователя и запущен групповой режим).
А при использовании одиночного (пофамильного) шаблона в групповом режиме (не отступая от нашего примера для экспликации) - только ФИО землепользователя должно оставаться одним и тем же, имхо, а всё остальное - так же работать. Но опять же это по логике...
Окончательно я запутался.. Растолкуйте, в чём моя ошибка? :?

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Очередной комплект проблем с Reports....
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 12:24 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
Alex_Schmidt писал(а):
Работает :D Но только, что касается экспликации
:!: С актом приема-передачи частично:
- в пофамильном режиме - уже все участки;
- в групповом - по прежнему один.

Проблема с групповым режимом возникла из-за того, что в Memo6 почему-то в качестве Dataset был установлен ExplDataset. Убираем его вообще и все работает, см. вложенный шаблон.
Цитата:
Это я заметил. Но вопрос не в том, что они "абсолютно не нужны"... Дело в том, что работать-то они должны! Причем, если групповой шаблон использовать для пофамильного режима - работать безошибочно (как если бы были выделены участки одного землепользователя и запущен групповой режим).

При создании шаблонов мы руководствовались принципом наименьшего сопротивления. Конечно, возможно сделать один шаблон для всех режимов, но он будет намного сложнее, чем есть сейчас. Улучшения функциональности или удобства это не прибавит, а скорее сделает шаблон более недоступным для понимания.
Цитата:
А при использовании одиночного (пофамильного) шаблона в групповом режиме (не отступая от нашего примера для экспликации) - только ФИО землепользователя должно оставаться одним и тем же, имхо, а всё остальное - так же работать. Но опять же это по логике...
Окончательно я запутался.. Растолкуйте, в чём моя ошибка? :?

Не совсем понял насчет ФИО. Почему оно должно оставаться одним и тем же? Ведь для каждого участка ФИО заполнено и для выдачи отчетов можно пометить любое количество участков разных владельцы и тут уж ФИО никак не будет одинаковым - попробуйте те же тестовые данные (можно просто запустить генератор как отдельное приложение, при чем нужно, чтобы буфер обмена Windows был пуст).


Вложения:
Akt_PriPer.zip [2.27 Кб]
Скачиваний: 337

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неработающие функции Reports 4
СообщениеДобавлено: 13 янв 2009 17:11 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Не успел я оправиться от вынужденной переустановки Digitals ввиду неожиданного необоснованного отказа Reports считывать экспликацию - включая и стандартные шаблоны экспликации (как выяснилось методом перебор слетел Reports.ini)... так на тебе... новый шок :roll:

Естественно, при переустановке я обновился. Судя по-всему моя просьба по функции GetV (см. выше в топике) была реализована, но теперь не работает стандартный разделитель ',' - код вида:
GetV(1,NameStr) или GetV('1,'+NameStr) дают пустую строку.

Как только понял в чем проблема - сразу же откатил обновление Reports. Помогло.

Пожалуйста, когда будете исправлять проблему - оставьте привычный синтаксис GetV(1,NameStr) - переписывать шаблон весь крайне долго.
И простите, если "перефлудил" в начале сообщения :oops:

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неработающие функции Reports 4
СообщениеДобавлено: 13 янв 2009 19:46 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
30 дек 2008 17:24
Сообщения: 31
Откуда: Катеринополь
Да... хотелось мне с наскока начать работать на Репорт, а просмотрев все, что на сейчас здесь есть уже и не знаю что делать...!? Да... накрутили-наворотили. Ладно, конкретная просьба, может кто дать направление откуда, с кокого конца-стороны приступать с начальным ознакомлением Репорта. Пытался сделать отчет... ну все как и должно быть нихр.. не вышло. Прошу отправные точки начала работы с ентим чудом подрывных технологий и желаний. :wink: Только об Хелпе не надо, она писана тем кто работает для тех кто работает в ентом Репорте и осознать принципы и подходы не дает.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неработающие функции Reports 4
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009 13:13 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Виктор Каракай писал(а):
Да... хотелось мне с наскока начать работать на Репорт, а просмотрев все, что на сейчас здесь есть уже и не знаю что делать...!? Да... накрутили-наворотили. Ладно, конкретная просьба, может кто дать направление откуда, с кокого конца-стороны приступать с начальным ознакомлением Репорта. Пытался сделать отчет... ну все как и должно быть нихр.. не вышло. Прошу отправные точки начала работы с ентим чудом подрывных технологий и желаний. :wink: Только об Хелпе не надо, она писана тем кто работает для тех кто работает в ентом Репорте и осознать принципы и подходы не дает.

Виктор, не обижайтесь но хелп вам таки придется почитать - да и еще и к старому Reports 3ей версии (сейчас 4ая). :roll:

Разработчики и спецы - ребята отзывчивые - задавайте вопросы и Вам помогут. Только вопросы конкретные. :wink:

Для начинающих пользователей есть соответствующая ветка в форуме. Рекомендую "прошерстить" всю - мне на первых порах очень помогло. Обратите также внимание на ветку "Новые возможности программы" - будете знать, что Digitals умеет + там дают азы по новым функциям (в их использовании - все начинающие :) ).

Также могу порекомендовать просмотреть все стандартные шаблоны Digitals репортс и сделать свой. Новое, на мой взгляд, всегда легче сделать, чем переделывать сделанное кем-то другим. Конечно, никто при этом не запрещает использовать элементы из готовых шаблонов.

И напоследок, еще раз о справке - она довольно толковая, а различия версий видны (хотя и не все) в структуре опять же стандартных шаблонов.

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неработающие функции Reports 4
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009 22:05 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
30 дек 2008 17:24
Сообщения: 31
Откуда: Катеринополь
Alex_Schmidt!
Спасибо за внимание, советы, ну.. и.. конечно-же отзывчивость. Пойду к ветке начинающих. Никто и не обижается я согласен во всем. Просто я пользовался своими Ексел простенькими шаблонами. Работают хорошо, мой самопал для меня понятен и любые шероховатости в них для меня как два пальца об асфальт, да просто все меньше желания одни и теже данные набивать дважды: в Дигитале и в своих шаблонах. Вот и подумалось сделать себе подарок на новый год а тут на те..нихр... :D . Ну ладно, пошел к начинающим.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB