Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 18 ноя 2017 21:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Исчезнавение вектора и режим редактирования в стерео
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 16:12 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
31 янв 2009 12:58
Сообщения: 18
Добрый день!

Столкнулась с тем, что при работе в стерео режиме на стерео мониторе пропадает вектор в режиме Сбора (начинаю собирать новый объект - вектор исчезает, перемещаюсь по карте - вектор опять пропадает, приближаю растр - вектора опять нет). Для визуализации вектора мне постоянно приходится использовать zoom in/out, что значительно тормозит мою работу :(. Выбор или отмена опции "задержка вектора поверх растра" ситуации не изменяет.

Помимо этого невозможно выполнить Правку объектов в стерео, кроме изменения их высоты.

Возможно ли исправить такое положение вещей, не переходя к использованию стереоскопа?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Исчезнавение вектора и режим редактирования в стерео
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 18:07 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
Обновите ged.exe (касательно отрисовки векторных данных)

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Исчезнавение вектора и режим редактирования в стерео
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 15:42 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
31 янв 2009 12:58
Сообщения: 18
Дмитрий, я заменила используемый мною ged.exe на скачанный вчера с сайта файл, ситуация не изменилась :( .


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Исчезнавение вектора и режим редактирования в стерео
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 17:12 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
Viktorina писал(а):
Дмитрий, я заменила используемый мною ged.exe на скачанный вчера с сайта файл, ситуация не изменилась :( .

Пришлите нам DMF-файл (в котором пропадает вектор) и Ged.ini из папки \Digitals.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Исчезнавение вектора и режим редактирования в стерео
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 18:36 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
31 янв 2009 12:58
Сообщения: 18
Моя "проблема" сегодня разрешилась самым чудесным образом путем изменения времени обновления (options/hardware/autorefresh delay) :oops: :D .

Большое спасибо за внимание к моим вопросам!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Исчезнавение вектора и режим редактирования в стерео
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 21:31 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
31 янв 2009 12:58
Сообщения: 18
Мне очень хотелось бы вернуться к вопросу возможности редактирования объектов в стерео режиме при использовании стерео монитора. На сегодняшний день у меня получается изменять плановое положение отдельных точек редактируемых объектов (в стерео) путем установки марки в нужном месте и нажатием кнопки X (при этом далеко не всегда перемещается по х,у нужная мне точка, поскольку Digitals выбирает ближайшую точку объекта к планируемому местоположению).
Очень часто мне необходимо во время правки, например, выполнить снеппинг точек по х,у одного объекта к точкам другого, для чего мне приходится выполнять правку в моно режиме: делать снеппинг, возвращаться в стерео и изменять z отредактированных точек. что, согласитесь, выглядит немного странным, по сравнению с данным процессом за стереоскопом :).

Может, я что-то делаю не так, или где-то есть потайная галочка в настройках, выбрав которую, я смогу облегчить себе жизнь?


Последний раз редактировалось Viktorina 24 фев 2009 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Исчезнавение вектора и режим редактирования в стерео
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 16:40 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Привязка должна работать и в стереорежиме, в том числе и при правке по "Х".
Возможно, проблема с привязкой в 2D/3D? Эти режимы и точность привязки в них переключаются в Сервис-Настройки-Сбор-ЗD захват с лимитом или на панели Сбор. Поэкспериментируйте с даной настройкой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Исчезнавение вектора и режим редактирования в стерео
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 17:17 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
31 янв 2009 12:58
Сообщения: 18
Dmitriy Fedorov писал(а):
Привязка должна работать и в стереорежиме, в том числе и при правке по "Х".
Возможно, проблема с привязкой в 2D/3D? Эти режимы и точность привязки в них переключаются в Сервис-Настройки-Сбор-ЗD захват с лимитом или на панели Сбор. Поэкспериментируйте с даной настройкой.


Дело в том, что при работе в стерео на стереомониторе в режиме Правка я вообще никак не могу "схватить" точку, чтобы ее передвинуть, курсор выглядит как марка в режиме Сбор и никак иначе. Таких проблем нет при использовании стереоскопа. Не думаю, что на это влияют величины указанные для автозахвата.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Исчезнавение вектора и режим редактирования в стерео
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 12:38 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 апр 2009 10:29
Сообщения: 392
У меня тоже возникает такая проблема Можно ли сделать так, чтобы при работе в режиме правка тоже можно было бы работать в стерео - поскольку, например, при работе со стереоскопом можно работать в сетерео и в режиме сбора, и в режиме правка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Исчезнавение вектора и режим редактирования в стерео
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 19:26 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
31 янв 2009 12:58
Сообщения: 18
pippa писал(а):
У меня тоже возникает такая проблема Можно ли сделать так, чтобы при работе в режиме правка тоже можно было бы работать в стерео - поскольку, например, при работе со стереоскопом можно работать в сетерео и в режиме сбора, и в режиме правка.


На сегодняшний день единственный мною найденный выход заключается в качественном сборе, исключающем правку вектора :D .


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Исчезнавение вектора и режим редактирования в стерео
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 15:55 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 апр 2009 10:29
Сообщения: 392
Но то уже из области фантастики... :shock:

И тем не менее - редактировать надо - и если есть возможность править в стерео при помощи стереоскопа - то почему нельзя делать то же самое и с использованием стереоочков / стереомониторов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Исчезнавение вектора и режим редактирования в стерео
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009 12:43 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 апр 2009 10:29
Сообщения: 392
Я так понимаю, Viktorina - только нас с Вами волнует данный вопрос - все остальные не работают со стереомониторами или у них таких проблем. Тогда спрашивается в задаче - зачем нужно было добавлять в программу возможность поддержки этих мониторов, если она не является полнофункциональной :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Исчезнавение вектора и режим редактирования в стерео
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009 19:16 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
31 янв 2009 12:58
Сообщения: 18
pippa писал(а):
Я так понимаю, Viktorina - только нас с Вами волнует данный вопрос - все остальные не работают со стереомониторами или у них таких проблем. Тогда спрашивается в задаче - зачем нужно было добавлять в программу возможность поддержки этих мониторов, если она не является полнофункциональной :(


Судя по активности в этой теме, так и есть.
А добавили, поскольку эти мониторы дешевле оптики, благодаря чему большее количество народу сможет позволить себе работы в стерео.
я несколько месяцев привыкала к работе в таких условиях, но дискомфорт до сих пор так и не исчез.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Исчезнавение вектора и режим редактирования в стерео
СообщениеДобавлено: 09 сен 2009 21:52 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
11 сен 2008 16:45
Сообщения: 337
Пишу сюда, так как стереомонитор в этой теме наиболее популярен 8)

у меня возникает проблема не с вектором, а как раз с растром... а если еще точнее - автосменой растра.
Просто невозможно работать в сборе! Вместо переключения стереопары курсор улетает в неизвестном направлении, стерео часто вообще не появляется, иногда открывается самый крайний растр и курсов помещается в его нижний правый угол, из которого его выгнать иногда бывает просто не реально... а... кстати и с вектором тоже проблемы... он тоже исчезает... вот беда :( никаких нервов не хватает :cry:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Исчезнавение вектора и режим редактирования в стерео
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009 09:37 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
31 янв 2009 12:58
Сообщения: 18
Я редко пользуюсь автосменой растра, переключаюсь чаще вручную, поскольку иногда просто эта функция мешает, и надоедает ждать.

А курсор аналогично улетает очень и очень часто при переключении между nadir-forward, backward-nadir, backward-forward. только и занимаюсь тем, что наматываю мышью километры по столу, чтобы вернуться в то положение на снимке, в котором я находилось до смены снимка.

чтобы "вызволить" курсор, когда он попал на край снимка, нажмаете f9, немного смещаете его и опять нажатием f9 возвращаетесь к сбору.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB