Olg@ писал(а):
Может я конечно что-то и не правильно отвечу... тогда меня простите и поправьте
Для цифровых снимков в паспорте камеры в Проекции укажите Цифровая, тогда внутреннее ориентирование выполнять не нужно... Собственно, даже меню не будет активировано. В параметрах камеры задавайте все параметры, включая координатные метки. Начало системы координат - центр снимка.
Позвольте не согласиться. Нужно смотреть паспорт каемры - и смотреть так называемые PP - Principal Points (PPx и PPy ) - в случае если они равны 0 и 0 - тогда да - центр снимка, в противном случае будет смещение центра и вы получите параллакс
Olg@ писал(а):
А на счет уравнивания... Если я не ошибаюсь, то можно его выполнять как только по опорным точкам, так и только по координатам центра фотографирования.
Опять же - в зависимости от того, с какой точностью Ваши центра определены и вообще - определялись ли они
, где были базовые станции - на каком расстоянии от съёмки, каким прибором определялись центра - профессиональным или любительским
GPS и т.д. Поэтому ИМХО - только опора даст хороший / достаточный результат, а центра можно включить в уравнивание и посмотреть как блок себя с ними "ведёт".