Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 20 ноя 2017 05:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Импорт измерений в Triada.exe
СообщениеДобавлено: 04 июн 2007 08:25 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
04 июн 2007 08:04
Сообщения: 9
Можно ли выполнить импорт измерений из других программ в Triada.exe (через PAT-B например)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импорт измерений в Triada.exe
СообщениеДобавлено: 05 июн 2007 07:38 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
Oksana писал(а):
Можно ли выполнить импорт измерений из других программ в Triada.exe (через PAT-B например)?

Для импорта измерений в формате PAT-B в Triada используем Файл|Открыть и выбираем тип файла PAT-B measurements (dat/txt).

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импорт измерений в Triada.exe
СообщениеДобавлено: 06 июн 2007 06:04 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
04 июн 2007 08:04
Сообщения: 9
Anton Gorpynich писал(а):
Oksana писал(а):
Можно ли выполнить импорт измерений из других программ в Triada.exe (через PAT-B например)?

Для импорта измерений в формате PAT-B в Triada используем Файл|Открыть и выбираем тип файла PAT-B measurements (dat/txt).

Можно подробнее? У нас выплнено сгущение в Фотомоде. Мы хотим выполнить импорт измерений в Триаду, уравнять и выполнять стереорисовку в ЦФС. Для этого нам надо создать проект и выполнить внутреннее ориентирование в Триаде, а затем импорт? Имеет ли значение формат файла PAT-B (в Триаде измерения записываются по стереопарам, а в Фотомоде по снимкам) и версия Триады (у нас версия 2.0)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007 09:03 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
Если сгущение/уравнивание уже выполнено, то можно просто загрузить готовые элементы ориентирования в Models. См. справку по Models, раздел Ориентирование растровых образов|Внешнее ориентирование|Файл форматов данных.

В какой версии Triada добавился импорт измерений точно не помню. Желательно иметь версию вышедшую не позже лета 2006 года. Проверьте, присутствует ли тип файла PAT-B measurements (dat/txt) при использовании команды Файл|Открыть. PAT-B файлы содержат измерения для каждого снимка отдельно. Пример файла формата PAT-B с измерениями можно загрузить по ссылке:
http://www.geosystema.net/samples/PATB.zip

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2007 07:26 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
04 июн 2007 08:04
Сообщения: 9
Anton Gorpynich писал(а):
Если сгущение/уравнивание уже выполнено, то можно просто загрузить готовые элементы ориентирования в Models. См. справку по Models, раздел Ориентирование растровых образов|Внешнее ориентирование|Файл форматов данных.

В какой версии Triada добавился импорт измерений точно не помню. Желательно иметь версию вышедшую не позже лета 2006 года. Проверьте, присутствует ли тип файла PAT-B measurements (dat/txt) при использовании команды Файл|Открыть. PAT-B файлы содержат измерения для каждого снимка отдельно. Пример файла формата PAT-B с измерениями можно загрузить по ссылке:
http://www.geosystema.net/samples/PATB.zip


Измерения открылись, но точки замаркировались не на своих местах. Одна и таже точка на соседних снимках попадает на разные контура. В чем может быть дело?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2007 07:58 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
Скорее всего требуется развернуть снимки на 180 градусов. Как правило, это необходимо делать через маршрут, т.е. только для обратных (или только для прямых) маршрутов.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB