Здравствуйте, Сергей Васильевич!
Я опишу как я решил проблему.
...После сохранения внешнего ориентирования в Triada в GED был проведен анализ ориентирования снимков по картам масштаба 1:2000 и вот что получилось: жесткие контура (строения…) по снимкам собирались в стерео и накладывались на план 1:2000 масштаба, получилост до 1,5 метра, что при таком масштабе аэрофотосъемки и учитывая что не было опорных точек результат отличный и достаточный для поставленной задачи. Но вот с высотой проблема - по всему блоку снимков при сравнении с планами 1:2000 получили среднюю ошибку 2 метра (как раз на эти 2 метра и отличаются координаты центров снимков из программ уравнивания и models.ini). Что я сделал: просто в исходных координатах центров учел эти 2 метра (отнял от Н центра 2 метра). После этого выполнил повторное уравнивание блока и сохранение внешнего ориентирования в Triada. Проверил по 1:2000, систематическая ошибка в 2 метра устранилась. Заглянул в models.ini, сравнил H центров снимков и заметил, что разница между исходными H центров и полученными стала на уровне 0,5 метра.
Получается что, отметка исходных центров более правильна относительно рельефа местности (высот пунктов ГГС)?????????
Может Вы сможете подсказать почему такая разница в H центров и что из них правельно??? Или я уже напрочь забыл курс фотограмметрии из НУ «ЛП».
С уважением,
Алексей.
Надеюсь, что корректно и понятно изложил свои …