Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 19 ноя 2017 12:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: проблеми с НКС или как переделать in.4
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013 16:31 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
16 янв 2013 23:10
Сообщения: 8
Ребята, тут такой вопрос: у нас в фирме есть огромное число in.4 которое надо переделать в XML, с нуля делать XML как-то очень долго, а вот НКС ругается на конвертируемые файлы с in.4 в ХМL, проблема в вот в чем: после дескриптора NP в in.4 стоят имена точек наприм.:1001,1002,1003. Возможно ли записывать файлы in.4, чтоб NP было :1,2,3,4....


Вложения:
Doc7.doc [85.5 Кб]
Скачиваний: 188
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблеми с НКС или как переделать in.4
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013 16:39 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
simteam писал(а):
в in.4 стоят имена точек наприм.:1001,1002,1003. Возможно ли записывать файлы in.4, чтоб NP было :1,2,3,4....

Такие имена присваиваются дигиталом автоматически, в случае, если точки отсутствуют (т.е. нумеруются узлы полигонов). Вы можете пронумеровать точки так, как нужно, и пересохранить ин4. Например, пометить все точки, на панели Инфо очистить их номера, затем из меню Калькулятора пронумеровать их последовательно - но строго 1, 2, 3.. все равно не получится.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблеми с НКС или как переделать in.4
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013 16:50 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
16 янв 2013 23:10
Сообщения: 8
ребята, а может как то в GED внести изминения получиться, а то как-то тупо называть точки не с 1, а с 1000
а то пипец надо :cry:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблеми с НКС или как переделать in.4
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013 16:55 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
Подобная жалоба
Ответ на нее
О проблеме знают разработчики НКС, это их проблема. Когда они исправят ее и исправят ли вообще - непонятно. У них в базе миллионы обменников с такими же названиями точек.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблеми с НКС или как переделать in.4
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013 17:07 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
Dmitriy Fedorov писал(а):
simteam писал(а):
в in.4 стоят имена точек наприм.:1001,1002,1003. Возможно ли записывать файлы in.4, чтоб NP было :1,2,3,4....

Такие имена присваиваются дигиталом автоматически, в случае, если точки отсутствуют (т.е. нумеруются узлы полигонов). Вы можете пронумеровать точки так, как нужно, и пересохранить ин4. Например, пометить все точки, на панели Инфо очистить их номера, затем из меню Калькулятора пронумеровать их последовательно - но строго 1, 2, 3.. все равно не получится.

Дополню: если добавить пикеты (закладка Правка-Добавить пикеты-Все точки) пометив участок, то номера присваиваются по порядку.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблеми с НКС или как переделать in.4
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013 00:15 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
16 янв 2013 23:10
Сообщения: 8
а можно в скринах, а то я не понял... Добавляю точки, а потом что...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблеми с НКС или как переделать in.4
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013 08:45 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
Пример
Предварительно включите настройку Сервис-Настройки-Чтение-IN4/GBD-Создавать пикеты с номерами

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблеми с НКС или как переделать in.4
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013 09:11 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
02 мар 2012 14:21
Сообщения: 70
Складывается впечатление, что графический редактор НКС не в состоянии полноценно сформировать план участка.
Длины линий, имеющих разные дирекционные углы, он ссумирует и выводит один промер для нескольких линий.
В результате проверяющий отправляет работу на "доопрацювання" по причине "не відповідності кадастрового плану обмінному файлу"
Уважаемые коллеги, если кто замечал нечто подобное, пожалуйста сообщите. :(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблеми с НКС или как переделать in.4
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013 15:17 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
21 мар 2013 15:07
Сообщения: 2
Vlad писал(а):
Складывается впечатление, что графический редактор НКС не в состоянии полноценно сформировать план участка.
Длины линий, имеющих разные дирекционные углы, он ссумирует и выводит один промер для нескольких линий.
В результате проверяющий отправляет работу на "доопрацювання" по причине "не відповідності кадастрового плану обмінному файлу"
Уважаемые коллеги, если кто замечал нечто подобное, пожалуйста сообщите. :(


Здравствуйте, у нас в Обуховском районе, Киевской обл, Управління Держкомзему возвращает документы с точно такой же причиной, как с этим бороться я ещё не знаю...помогайте )


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблеми с НКС или как переделать in.4
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013 16:09 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
02 мар 2012 14:21
Сообщения: 70
Откройте XML в Digitals, (последние версии), потом просто "сохранить"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB