Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 18 ноя 2017 21:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Модуль векторизации сканированных карт и планов
СообщениеДобавлено: 11 май 2007 18:10 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Программа Topotracer

Модуль векторизации можно загрузить по ссылке:
http://www.geosystema.net/update/Topotracer.zip

Скриншот программы:
http://www.geosystema.net/update/Topotracer.jpg

Краткое описание:

Программа предназначена для векторизации сканированных изображений карт и планов и ориентирована, главным образом, на работу с картографическим материалом. Программа позволяет ускорить и упростить процесс сбора, заменив ручной режим сбора на полуавтоматическую векторизацию. При этом возможна векторизация следующих типов топографических объектов:

1. Изолиний (или любые другие кривые).

2. Контуров, состоящих из цепочки точек (контура растительности).

3. Отметок высоты (при этом ищется центр окружности, обозначающей отметку и распознаются цифры на изображении, подписывающие значение отметки). Распознанное значение отметки высоты вводится в заданный оператором параметр.

Программа интегрирована в Digitals, позволяя открывать и сохранять файлы в формате DMF, а также передавать DMF файлы непосредственно в Digitals.

В архиве есть документация а также примеры TIF и DMF.

В этом топике принимаются любые замечания и предложения.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2007 08:47 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Правильные параметры для файла примера 10000.tif

Изолинии

Слой: Горизонталi основнi
Пороговый уровень яркости: 170 (на фоне леса - 130)

Отметки высоты

Слой: Позначки висот (пiдписанi точки)
Параметр: Абсолютна висота, м
Пороговый уровень яркости: 70

Контур леса

Слой: Контури рослинності, грунтів і інших об'єктів
Пороговый уровень яркости: 35

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2007 13:46 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
05 июн 2007 13:44
Сообщения: 96
Скока будет стоить ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2007 14:23 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Стоимость 600 грн.

При оптовой покупке действует такая же система скидок, что и на все модули Digitals.

Вы уже испытывали программу, что Вас в ней не устраивает?

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2007 07:51 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
05 июн 2007 13:44
Сообщения: 96
Ну для начала, то, что она не сохраняет :D
А если честно, то пока поверхностно опробовал, а задавать вопросы которые наверняка есть в инструкциях мне пока не хочется, надо разбираться.
Но в целом задумка не плохая. Надо развивать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2007 10:22 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
16 апр 2007 13:44
Сообщения: 6
Откуда: Киев
Здравствуйте.
По поводу Топотрейса.
Неплохо было бы иметь в наличии функцию разделения обьектов, что бы можно было удалять часть собранного обьекта сразу, а не поточечно. Оно то конечно можно сделать все потом в Дигиталс, но если много векторизировать, то потом много править, а хочется "не отходя от кассы".
А еще нельзя ли как-то настраивать скорость движения трассировщика, а то трудно уследить, куда бежит....
И еще момент: нельзя ли сделать так, чтобы при векторизации, скажем, замкнутой горизонтали линия замыкалась сама, а не накладывалась?
Пока все. Спасибо за внимание.
До свидания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2007 13:01 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
mmp

Цитата:
А еще нельзя ли как-то настраивать скорость движения трассировщика, а то трудно уследить, куда бежит....


То есть, вы хотите видеть анимацию перемещения переднего фронта при трассировке? Сейчас трассировщик останавливается на каждом препятствии или обрыве и, следовательно, следить за направлением трассировки вроде как необязательно - выбор ошибочного направления исключен.

Соответственно, анимация движения фронта трассировки(как это реализовано, например, в Easy Trace) - лишние спецэффекты. Она замедляет процесс трассировки и никакой полезной нагрузки не несет. Это мое мнение, пробуйте доказать обратное :)

Все остальные предложения обоснованы и будут внедрены в последующих версиях.

Если есть еще замечания/пожелания - пишите, буду рад.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2007 13:06 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
В программу планируется добавить алгоритмы для предсказания дальнейшего направления трассировки при останове на препятствии или обрыве. Выбор направления предложенного трассировщиком будет задаваться:

1. По таймауту. Это значит, что если оператор согласен с предложенным трассировщиком направлением, он не предпринимает никаких действий и по истечении заданного интервала времени трассировка продолжается в предложенном направлении.

2. Подтверждаться шелчком мыши. Курсор мыши будет устанавливаться над предполагаемой точкой продолжения трассируемой линии и оператору достаточно будет только выполнить щелчок для подтверждения, или указать другую точку.

Какой вариант предпочтительней? Какие есть замечания и предложения?

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2007 16:57 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Новая версия программы 22.10.07

Что нового? http://www.geosystema.net/forum/viewtop ... =1370#1370

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007 16:44 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Новая версия программы build 09.11.07

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль векторизации сканированных карт и планов
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 12:03 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
04 сен 2009 15:26
Сообщения: 126
Откуда: Донецк
А я пытаюсь в Topotracer растр загрузить,он весит 170Мб, а он мне "Out of memory"
Это что значит?Что он не может грузить такого размера файл?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль векторизации сканированных карт и планов
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 12:14 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Fat_cat писал(а):
А я пытаюсь в Topotracer растр загрузить,он весит 170Мб, а он мне "Out of memory"
Это что значит?Что он не может грузить такого размера файл?


Какой формат растра? Топотрейсер как и Digitals лучше всего работает с TIF Tiled растрами с JPEG сжатием.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль векторизации сканированных карт и планов
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 12:16 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
04 сен 2009 15:26
Сообщения: 126
Откуда: Донецк
Формат: TIFF tiled(JPEG-90%)(Intel)
Размер образа: 1435021,8x958340,3 мм, 56509x37738 пикс
Размер пиксела: 25394,57µm, 1dpi
Бит на пиксел: 8
Бит на канал: 8
Пирамида: от 1:2 до 1:256




Блин,и почему я такая кривая,как сказала мне Olg@ в приватном разговоре- "проблемная"? (риторический вопрос :) )


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль векторизации сканированных карт и планов
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 12:28 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Fat_cat писал(а):
Формат: TIFF tiled(JPEG-90%)(Intel)
Размер образа: 1435021,8x958340,3 мм, 56509x37738 пикс
Размер пиксела: 25394,57µm, 1dpi
Бит на пиксел: 8
Бит на канал: 8
Пирамида: от 1:2 до 1:256


Возможно причина в неправильном размере пиксела. Размер в миллиметрах получается огромный. Попробуйте в DipEdit открыть ваш растр, нажать F12 и установить, скажем 16 мкм. Об этом вам уже говорила pippa.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль векторизации сканированных карт и планов
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 12:37 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
04 сен 2009 15:26
Сообщения: 126
Откуда: Донецк
не помогает =(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB