Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 19 ноя 2017 17:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2007 15:48 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Хотелось бы знать, имеется ли уже опыт практического использования модуля Topotracer? Или кто-то может поделиться результатами экспериментов-испытаний программы?

Программа развивается, принимаются любые замечания и предложения.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2007 11:26 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
27 авг 2007 10:41
Сообщения: 1
на нашем предприятии Topotracer используется уже 2 мес. (7 лицензий). отчет по работам выполненным 2-мя исполнителями: отвекторизировано 12 планшетов (топокарты масштаба 1:10000), редактировалось около 8-ми планшетов (обновление карт: создание невидимых линий внутри яров, при изменении контура яра, создание штриховой линии внутри оползней, при изменении контура оползня).

оцифровка ускоряется многократно, а главное не утомляет :wink: также программа удобна при обновлении: пометил все оползни -сделал внутри них горизонтали видимыми (команда в меню правка), поменял положение контуров, щелкнул по "сделать невидимыми" и все готово! не то что ручная правка, видимая-невидимая для каждой горизонтали отдельно, маркирование точек, вообщем, утомительная работа вручную все это делать...

из пожеланий: хотелось бы чтобы программа сама подстраивала уровень (порог). это возможно? а то утомляет постоянно его подгонять, так как часто цвета неодинаковы по всей карте.

_________________
KOSTYA


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2007 09:13 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
22 авг 2007 10:19
Сообщения: 20
Есть старючая отсканированная индексная карта (жаль нельзя screen shot вставить), границы кварталов и участков на которой обведены цветными карандашами, в итоге получается толстая линия (граница кварталов и участков накладываются). Topotracer не хочет регистрировать ее автоматически В настройках пробовал менять толщину линии - пользы от этого не заметил. Контур достаточно простой (п моему мнению), подскажите как поступить?

_________________
с Уважением Александр.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2007 09:47 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Если граница на вашей карте имеет вид подобный приведенному на рисунке, то Topotracer справится с ее трассировкой.

Изображение

Только надо настраивать порог не по цветной карандашной закраске, а именно по черной линии границы, насколько я понимаю, именно ее надо регистрировать.

Однако, к сожалению, на практике в большинстве своем встречаются гораздо более сложные случаи: граница прерывается, сливается с другими линиями, пересекается ими, меняется ее толщина, линия имеет выступы и впадины, на нее накладывается текст и т.п. В таких случаях никакой автоматический векторизатор Вам не поможет -только ручная оцифровка.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2007 17:15 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
build 22.10.07

-Добавлен поиск продолжения изолиний при останове трассировки на препятствии. Найденное продолжение отображается инверсной линией, курсор устанавливается за препятствием и оператору лишь необходимо щелчком мыши подтвердить найденное решение либо указать другое направление.

Изображение

Поиск продолжения (включается: Сервис>Настройки>Сбор>Искать продолжение изолиний) использует самообучающиеся алгоритмы, которые настраиваются в процессе работы и программа совершает все меньше ошибок. При обучении используются статистические методы. Накопленные, в процессе обучения, данные можно использовать повторно, загрузив соответствующий файл. Таким образом, можно обучать программу раздельно для разных типов карт, что повышает качество работы предсказывающих алгоритмов. Для уверенной работы в данном режиме необходим качественный скан и несложная ситуация на карте.

-Добавлен режим прокрутки экрана после регистрации каждой точки объекта в ручном режиме. Позволяет ускорить сбор в ручном режиме, либо в режиме трассировки на сложных участках. При регистрации точки выполняется прокрутка экрана таким образом, что только что зарегистрированная точка оказывается в центре.

-Исправлена ошибка чтения/записи в DMF рамки карты. Ранее рамка при чтении/записи всегда заменялась прямоугольной. Теперь рамка карты в свойствах карты определяет лишь рабочую область карты. Она всегда отображается на экране серым цветом, прокрутить экран за пределы этой рамки можно лишь в небольших пределах, чтобы расширить ее используйте окно (Карта>Свойства>Рамка карты). Рамка Digitals отображается цветом линии сервисного слоя и не редактируется в программе.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна ли автовекторизация в Digitals?
СообщениеДобавлено: 13 июн 2013 19:38 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
09 июл 2012 21:08
Сообщения: 34
Доброго дня! Зацікавився векторизацією растрів, зараз оцифровую горизонталі, на щастя, як оказалось в мене є ліцензія на Topotrser :D! Перші горизонталі оцифрував, взявся за присвоєння висот, висоти присвоює чудово, але не видно чи правельно їх присвоїлоо чи ні, пропоную в нажньому правому куті, біля координат Х та У добавити координату Z, тобто коли вибираєш "редагувати" і натискаєш на горизонталь в координаті Z відображається її висота (тобто таж сама, що і при виборі "свойства обекта") а при натисканні ПКМ зявляється пункт "изменть висоту" і якщо можливо, то при переміщення курсора дані у вікні Z змінювались відповідно до висот координат Z, так як у самій програмі дігіталс. Можливо ви це все передбачили, тоді прошу вибачення, розкажіть, як виходить з таких ситуацій! Дякую, покищо все.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна ли автовекторизация в Digitals?
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013 11:15 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
02 мар 2012 14:21
Сообщения: 70
Topotracer в каком варианте лицензии?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна ли автовекторизация в Digitals?
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013 18:26 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
09 июл 2012 21:08
Сообщения: 34
А в якому вона можить буть, в зелененьком варіанті ключа :D , я просто не знав, що в мене відкритий цей модуль, тай взагалі вперше зіткнувся з векторизацією растрових зображень! Можливо в когось є поради, буду вдячний


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна ли автовекторизация в Digitals?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013 09:43 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июн 2010 06:35
Сообщения: 601
Откуда: Ліспроект
kol_s писал(а):
...пропоную в нажньому правому куті, біля координат Х та У добавити координату Z...
Тобто, в рядку стану, поряд з полями X, Y ввести поле з координатою Z.
Vlad писал(а):
Topotracer в каком варианте лицензии?
Вложение:
Trecer.JPG
Trecer.JPG [ 11.19 Кб | Просмотров: 5678 ]
Значить, описаного немає в актуальній версії Topotrcer.
Є файл history.pdf з історією допрацювань у версіях, його можна прогянути :wink:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна ли автовекторизация в Digitals?
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 13:06 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
09 июл 2012 21:08
Сообщения: 34
Topotracer в мене від 14.02.2013 року.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна ли автовекторизация в Digitals?
СообщениеДобавлено: 27 июн 2013 08:12 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
kol_s писал(а):
Доброго дня! Зацікавився векторизацією растрів, зараз оцифровую горизонталі, на щастя, як оказалось в мене є ліцензія на Topotrser :D! Перші горизонталі оцифрував, взявся за присвоєння висот, висоти присвоює чудово, але не видно чи правельно їх присвоїлоо чи ні, пропоную в нажньому правому куті, біля координат Х та У добавити координату Z, тобто коли вибираєш "редагувати" і натискаєш на горизонталь в координаті Z відображається її висота (тобто таж сама, що і при виборі "свойства обекта") а при натисканні ПКМ зявляється пункт "изменть висоту" і якщо можливо, то при переміщення курсора дані у вікні Z змінювались відповідно до висот координат Z, так як у самій програмі дігіталс. Можливо ви це все передбачили, тоді прошу вибачення, розкажіть, як виходить з таких ситуацій! Дякую, покищо все.

Для отображения высот горизонталей (и всех остальных объектов карты) используйте в режиме сбора/трассировки команду Вид>Показывать высоты точек в контекстном меню.

Кроме инструмента Z для группового назначения высоты горизонталям, можно включить опцию Сервис>Настройки>Сбор>Установка высоты горизонталей при завершении. При этом при завершении сбора горизонтали появляется диалоговое окно с рассчитанным (на основе предыдущих значений) значением Z. Остается только подтвердить или отредактировать число. У нас на предприятии предпочитают именно такой способ назначения высоты горизонталей. На равнинном рельефе пользоваться инструментом группового назначения высоты не очень удобно.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна ли автовекторизация в Digitals?
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 08:34 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
09 июл 2012 21:08
Сообщения: 34
Bondarets Alexander писал(а):
можно включить опцию Сервис>Настройки>Сбор>Установка высоты горизонталей при завершении. При этом при завершении сбора горизонтали появляется диалоговое окно с рассчитанным (на основе предыдущих значений) значением Z.

Дякую.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна ли автовекторизация в Digitals?
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 11:24 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
09 июл 2012 21:08
Сообщения: 34
Доброго дня.
Не підскажете де можна знайти Топотрасер.exe до 20.08.2013 :oops:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна ли автовекторизация в Digitals?
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014 16:16 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
kol_s писал(а):
Доброго дня.
Не підскажете де можна знайти Топотрасер.exe до 20.08.2013 :oops:

А что не так с новыми версиями Топотрасера?

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна ли автовекторизация в Digitals?
СообщениеДобавлено: 23 апр 2014 14:23 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
09 июл 2012 21:08
Сообщения: 34
Bondarets Alexander писал(а):
А что не так

Думаю, все так, та щей краще...а от програма не оновлена...складне становище покищо... :(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yahoo [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB