Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 19 ноя 2017 10:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 675 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 27 мар 2007 12:56 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
19 май 2006 13:37
Сообщения: 2
Откуда: г.Черкассы
Уважаемые разработчики
Можно ли поподробнее описать настройку шаблонов в Reports.
Источником данных являются параметри Digitals(в том числе и дескрипторы обменного файла). Использование бандов. и т.д.
Еще вопрос по поводу констант. Где взять их назначение. В HELPе описані далеко не все.

С уваженим, Максим


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 27 мар 2007 15:09 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
Максим писал(а):
Уважаемые разработчики
Можно ли поподробнее описать настройку шаблонов в Reports.
Источником данных являются параметри Digitals(в том числе и дескрипторы обменного файла).

Не совсем понял вопрос. Все довольно прозрачно: через буфер обмена Windows в генератор передается комбинированный отчет (те же данные что получаем через Сервис|Отчет|Комбинированный список). Дескрипторы (не обязательно IN4) ищутся в названии параметров.
Цитата:
Использование бандов. и т.д.

Что именно не понятно? В справке это довольно детально описано.
Цитата:
Еще вопрос по поводу констант. Где взять их назначение. В HELPе описані далеко не все.

Какие именно константы не описаны?

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2007 11:00 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
19 май 2006 13:37
Сообщения: 2
Откуда: г.Черкассы
Подскажите как сделать чтобы в поземельной книге автаматически запалнялся раздел 2 - "Опис будівель та споруд"
Готовій шаблон (пример заполнения скрипта) был бы то что надо.
Зараннее благодарен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2007 12:57 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
Максим писал(а):
Подскажите как сделать чтобы в поземельной книге автаматически запалнялся раздел 2 - "Опис будівель та споруд"
Готовій шаблон (пример заполнения скрипта) был бы то что надо.
Зараннее благодарен

Требуемый шаблон присутствует на дистрибутивном диске и указанный раздел заполняется автоматически без проблем. Загрузить данный шаблон можно по ссылке:
http://www.geosystema.net/samples/PozBook.zip

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008 10:59 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
05 июн 2007 13:44
Сообщения: 96
подскажите как будет выглядить формула:
=Sel(P[3],1|Значение1|2|Значение2|3|P[15]|*|Прочее)
в шаблонах Reports, если можно пример.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008 11:14 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
подскажите как будет выглядить формула:
=Sel(P[3],1|Значение1|2|Значение2|3|P[15]|*|Прочее)
в шаблонах Reports, если можно пример.


Код:
if P[3]='1' then S:='Значение1' else
  if P[3]='2' then S:='Значение2' else
   if P[3]='3' then S:=P[15];

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008 10:35 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
04 июл 2008 10:29
Сообщения: 4
Уважаемые разработчики! Подскажите пожалуйста, существует ли в генераторе отчета оператор условного перехода по страницам. Если возможно приведите пример исходного кода.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008 18:28 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
dreamworker писал(а):
условный переход по страницам


Не уверен, что понял. Предположу, что имеется в виду возможность избавляться от некоторых страниц отчет в зависимости от определенных условий.
Можно попытаться использовать событие OnBeforePrint, откуда устанавливать свойство Hide для страницы в True. Это ответ экспромтом, так что проверяйте сами. :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008 07:35 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
04 июл 2008 10:29
Сообщения: 4
Спасибо за ответ. Хотелось бы узнать вообще синтаксис какого языка используется в Digital Reports. Нигде не могу найти нормальную справку по этому поводу. Дайте пожалуйста ссылку если я неправ, хотя форум просмотрел вроде бы весь и справки скачал все...........
А ответ Ваш подходит для решения поставленной задачи.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008 12:25 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Используется упрощенный паскалеподобный язык. Справка достаточно обширная, вызывайте из модуля Reports и читайте. В полноценном дистрибутиве она точно есть. Иначе ищите и скачивайте на сайте геосистемы. Адреса в "О программе" Дигитала.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 08 июл 2008 10:59 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
04 июл 2008 10:29
Сообщения: 4
Большое спасибо. Поглубже покопался в справке, нашел интересующий раздел(описание встроенных процедур и функций) а также справку по (словарь данных). Однако описанных функций оказалось мало для работы, нет ли где-то более полной справки ??? Как например событие онбифорпринт...........


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 10:09 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Некоторые сведения по свойствам и методам объектов отчета имеются в разделе Ядро генератора отчетов - Построение автономных отчетов. Но полной картины там действительно нет. :(

Если вы знакомы с Делфи, можно провести определенные аналогии, идеологически это подобная система. Поищите также на сайте FastReport'а, возможно удастся найти какую-то документацию.

http://www.fast-report.com/ru/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008 11:19 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
04 июл 2008 10:29
Сообщения: 4
Спасибо за ответ. Очень жаль.Буду искать информацию на сайте Fastreports


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008 18:25 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 фев 2008 18:09
Сообщения: 309
Откуда: Ужгород
В постижении репортса мне сильно помогла такая фишка, после открытия репортс из дигиталса, открыть эксель и вставить из буфера обменна данные. там все будет понятно

_________________
ГрызЁм гранит науки, и внедряем осколки в массы!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008 10:54 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
21 авг 2008 10:45
Сообщения: 2
Уважаемые разроботчики. Вопрос непосредствено по програме. Подскажите, есть ли возможность в Reporte викачивать сумированую площадь из нескольких обменников In_4? Обменники загружены на одну карту. Формирую техническую документацию и нужно суму площадей по слою In_4 Участок (слоев 5). Наперед спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 675 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB