Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 17 дек 2017 08:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не могу вырезать часть растра((
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014 12:42 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
18 июн 2014 12:32
Сообщения: 2
Ситуация такова: На карту с кварталами бросаю растр с тифовским расширением как ссылку, выделяю полигон , обрезаю через сервис, но в результате остается сам полигон а растр полностью удаляется. Что же делать как мне быть? Вторую ночь уже не сплю.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу вырезать часть растра((
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014 13:21 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
yatsghen писал(а):
Ситуация такова: На карту с кварталами бросаю растр с тифовским расширением как ссылку, выделяю полигон , обрезаю через сервис, но в результате остается сам полигон а растр полностью удаляется. Что же делать как мне быть? Вторую ночь уже не сплю.

- TIF по ссылке отображается после вставки? Если у растра есть разворот, то может не отображаться изначально.
- Контур "обрезки" строго входит в контур растра? Можно проверить на закладке Список.
- Помечаем контур(а) растра(ов), жмем Сложный полигон на закладке Сбор. Диг сам найдет и вырежет внутренние контура. Если есть еще "левые" внутренние контура, лучше их убрать или скрыть слои с ними.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу вырезать часть растра((
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014 14:13 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
18 июн 2014 12:32
Сообщения: 2
Спасибо за совет, но чет не пашет((Я там не особо за список понял: оставляю два нарисованых участка и растр выделяю участки, жму на "изображение" в списке и там 2 участка, жму на растр там 1 участок , так и должно быть?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу вырезать часть растра((
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014 14:38 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
yatsghen писал(а):
Я там не особо за список понял: оставляю два нарисованых участка и растр выделяю участки, жму на "изображение" в списке и там 2 участка, жму на растр там 1 участок , так и должно быть?

Тут уж я ничего не понял. Контур для обрезки должен быть внутри контура растра, что явно видно на закладке Список (как файл в папке в проводнике). Помечаем контур растра и Сложный полигон, помечать контур обрезки не нужно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB