Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 18 ноя 2017 15:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 675 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 12 авг 2016 19:54 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
06 дек 2012 18:14
Сообщения: 37
Артем Сорокін писал(а):
Пользуюсь Digitals прибл. 6 лет в землеустройстве и геодезии.
Но вот ни как не могу себя заставить разобраться как работает Reports. В файл какого формата необходимо забивать данные, редактирование шаблонов, вывод на печать и т.д.

Уважаемые пользователи сделайте кто ни будь понятный гайд, видео или презентацию.

P.S. Лень двигатель прогресса.


Присоединяюсь. Вообще нет базовой информации для начинающих пользователей. Сделайте пожалуйста материал с примерами для наглядности. Спасибо. А то купил модуль и разобраться как он работает не могу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 12 авг 2016 21:45 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
06 дек 2012 18:14
Сообщения: 37
Доброй ночи. Пожалуйста поделитесь шаблоном "Акт приймання-передачі межових знаків" в Reports ,интересует как реализована схема автоматического вытаскивания информации о соседних землепользователях.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016 08:49 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 июл 2011 08:37
Сообщения: 155
Откуда: м.Рівне
Як порахувати суму площ угідь для N ділянок з деяким кодом угідь, по аналогії з функцією GetAreabyCN для ін4


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016 00:38 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
26 янв 2015 15:38
Сообщения: 30
Откуда: Полтава
Доброго здоров'я всім. Виникла така проблема у роботі з Reports. Формую справу з xml, у Reports видає помилку "Meta file is not valid". Це при тому, що я вже цим самим шаблоном кілька справ сформував успішно та роздрукував, і тут на тобі. =( Мож хто стикався з таким.
Не може бути проблема у ОС -Win10 Home?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016 11:28 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
Poltavan писал(а):
Доброго здоров'я всім. Виникла така проблема у роботі з Reports. Формую справу з xml, у Reports видає помилку "Meta file is not valid". Це при тому, що я вже цим самим шаблоном кілька справ сформував успішно та роздрукував, і тут на тобі. =( Мож хто стикався з таким.
Не може бути проблема у ОС -Win10 Home?

1.Видаліть усі файли у теці Digitals\Pictures.
2. Згенеруйте документ знову.
3. Надішліть на help@vingeo.com усі wmf-файли з теки Digitals\Pictures

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 10:38 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
26 янв 2015 15:38
Сообщения: 30
Откуда: Полтава
Dmitry_Zolotar писал(а):
Poltavan писал(а):
Доброго здоров'я всім. Виникла така проблема у роботі з Reports. Формую справу з xml, у Reports видає помилку "Meta file is not valid". Це при тому, що я вже цим самим шаблоном кілька справ сформував успішно та роздрукував, і тут на тобі. =( Мож хто стикався з таким.
Не може бути проблема у ОС -Win10 Home?

1.Видаліть усі файли у теці Digitals\Pictures.
2. Згенеруйте документ знову.
3. Надішліть на help@vingeo.com усі wmf-файли з теки Digitals\Pictures


Перекинув все як сказали.
Може з ким ще траплялося, поділюся тут ще.
На домашньому компі халепа, видавлив всі файли з папки pictures, згенерував - та сама проблема. Надсилаю вам вміст папки pictures.
На робочому компі пробував генерувати з цих самих xml у такому шаблоні- все ок. На роботі Win7, вдома Win10.
Також скріншоти з проблемою, після закриття Reports виринає помилка як на другому скріншоті.
Переставляв Digitals на останній з оф. сайту - та сама проблема на домашньому компі.

Цікаво, що генерую з того самого xml через інший шаблон - все працює.
Заздалегідь дякую.


Вложения:
00.jpg [89.94 Кб]
Скачиваний: 0
01.jpg [122.85 Кб]
Скачиваний: 0
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016 09:33 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
29 янв 2013 12:57
Сообщения: 23
Наприклад
Якщо в параметрі "ДН_Дата та номер договору" id 50030 стоїть №23 від 21.10.2016р.
Генераторі звітів ссилка на даний параметр буде [P50030],
А якщо з цього параметру мені потрібно взяти лише дату, яка форма ссилки потрібна?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016 10:41 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
staroj писал(а):
Наприклад
Якщо в параметрі "ДН_Дата та номер договору" id 50030 стоїть №23 від 21.10.2016р.
Генераторі звітів ссилка на даний параметр буде [P50030],
А якщо з цього параметру мені потрібно взяти лише дату, яка форма ссилки потрібна?

[Param('ID50030')] повертає №23 від 21.10.2016р.
[StringPart(Param('ID50030'), 3, ' ')] ділить значення параметру по пробілу та повертає 3-ю частину тобто 21.10.2016р.
[StringPart(Param('ID50030'), 1, ' ')] ділить значення параметру по пробілу та повертає 1-у частину тобто №23

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016 10:52 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
29 янв 2013 12:57
Сообщения: 23
Dmitry_Zolotar писал(а):
staroj писал(а):
Наприклад
Якщо в параметрі "ДН_Дата та номер договору" id 50030 стоїть №23 від 21.10.2016р.
Генераторі звітів ссилка на даний параметр буде [P50030],
А якщо з цього параметру мені потрібно взяти лише дату, яка форма ссилки потрібна?

[Param('ID50030')] повертає №23 від 21.10.2016р.
[StringPart(Param('ID50030'), 3, ' ')] ділить значення параметру по пробілу та повертає 3-ю частину тобто 21.10.2016р.
[StringPart(Param('ID50030'), 1, ' ')] ділить значення параметру по пробілу та повертає 1-у частину тобто №23

Дякую!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017 17:53 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
05 июл 2016 11:31
Сообщения: 5
Такой вопрос. Как убрать данное диалоговое окно при использовании шаблона с Digitals в Reports. В смысле чтоб оно совсем не выводилось а процесс построения отчета проходил без него. Шаблон был взят где то из просторов форума


Вложения:
.JPG
.JPG [ 17.2 Кб | Просмотров: 843 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017 23:59 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
Ожидание нажатия кнопки в этом окне дает возможность отредактировать документ(ы) сформированный(е) из dmt-шаблона(ов) из папки Digitals\Templates\XXXX.dmt перед запуском генератора отчетов.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017 08:48 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
05 июл 2016 11:31
Сообщения: 5
И отключить его нельзя? Я просматривал DMT шаблон и никакого упоминания о данном окне не нашел. Где же прописан этот @Dialog.WaitBox ??? Мне не нужен вывод этого окна


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017 11:24 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
maksimimid писал(а):
И отключить его нельзя? Я просматривал DMT шаблон и никакого упоминания о данном окне не нашел. Где же прописан этот @Dialog.WaitBox ??? Мне не нужен вывод этого окна

Оно не в dmt, а в самой программе. Если в папке есть и dmt и fr3, то Digitals сначала делает документ на базе dmt, затем выводит окно и ждет, пока вы завершите редактирование. А затем уже вызывает fr3.

Если вам не нужно редактировать и вы хотите, чтобы форма закрывалась автоматически, то можно добавить в dmt такой скрипт:

%Events.OnFileOpen
@SendChars <CR>


(Меню Карта|Скрипт обработки событий...)

Только обновите Ged.exe, иначе работать не будет.

Или можно просто сделать кнопку с таким скриптом:

@Map.SelectLayer ID70005
@SendChars <CR>
Документы | <CadPlanA4>

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017 09:05 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
05 июл 2016 11:31
Сообщения: 5
Спасибо за такой исчерпывающий ответ. Чтото до этого недодумал сам хотя все же было очевидно!)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017 11:02 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 июл 2011 08:37
Сообщения: 155
Откуда: м.Рівне
Доброго дня. Таке питанння
Є наприклад текстовий блок Memo1.
Height=180 мм
Font.Size=13
Кількість рядків N
Як вирахувати LineSpacing


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 675 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB