Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 21 ноя 2017 19:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1118 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017 17:10 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
05 апр 2012 10:20
Сообщения: 466
дякую

_________________
додатково про скрипти Digitals на www.digitals.at.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 14 июл 2017 10:54 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
14 сен 2007 19:22
Сообщения: 37
Здравствуйте!!! как сделать чтобы КОАТУ не скидывало автоматически в номер зоны. Очень нужно!!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 14 июл 2017 13:00 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
29 окт 2012 12:15
Сообщения: 60
Откуда: Запорожская область
Dix писал(а):
Здравствуйте!!! как сделать чтобы КОАТУ не скидывало автоматически в номер зоны. Очень нужно!!!!

Спробуйте скористатися старою версією Ged, за червень 2016 року або раніше


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 14 июл 2017 13:43 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
14 сен 2007 19:22
Сообщения: 37
ето крайний вариант, но нужен функционал последней версии.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 14 июл 2017 13:51 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
спробуйте знайти в ПКМУ №1051 згадку про тег з кодом КОАТУУ.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 07 авг 2017 08:43 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
14 авг 2012 10:47
Сообщения: 18
Откуда: Ровно
Добрый день!
Постоянно пользуюсь окном "Статус слоев", но в режиме "Правка" оно перекрывает выпадающий список со слоями карты (в режиме "Сбор" такого нет). Можно ли исправить?


Вложения:
.jpg
.jpg [ 73.63 Кб | Просмотров: 631 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 12 авг 2017 17:02 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
30 июн 2017 20:52
Сообщения: 15
Откуда: Херсон
Чи можливо реалізувати в Digitals такі програми керування інтерфейсом як у графічних редакторах Corel та Photoshop.

1. Переміщення по карті (з заданним кроком) виділених об'єктів стрілочками клавіатури.
2. Виконувати масштабування карти роликом миші.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 12 авг 2017 17:08 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июн 2010 06:35
Сообщения: 602
Откуда: Ліспроект
VictorR писал(а):
...2. Виконувати масштабування карти роликом миші.
При затиснутій клавіші Shift


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 12 авг 2017 18:56 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
30 июн 2017 20:52
Сообщения: 15
Откуда: Херсон
voha Дякую! А чи можливо це виконувати без клавіші Shift. Наприклад задати значення якійсь константі або десь в налаштуванні вказати?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 12 авг 2017 20:07 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
05 апр 2012 10:20
Сообщения: 466
VictorR писал(а):
1. Переміщення по карті (з заданним кроком) виділених об'єктів стрілочками клавіатури.

Такого немає. Але є панель інструментів Move (включається в меню Вікно), яка має чотири кнопки - Вгору, Вниз, Вліво, Вправо. Крок зміщення 0,5 м можна змінити в контекстому меню кнопки - Змінити кнопку.

VictorR писал(а):
А чи можливо це виконувати без клавіші Shift.

Бачив, в одного користувача таке було реалізовано, але як - ні він ні я не знаємо.
Ще коли вибрана клавіша Переміщення (Рука) вгорі на панелі, то тоді Shift зажимати не треба.
Десь, воно, мабуть в Константах можливо прописати. Та я там знайшов тільки ScrollSelected=1, що включає/виключає скролінг по виділеному об'єкті.

Також, коли затиснути ролик мишки і крутити - можна добитися зменшення-збільшення.

_________________
додатково про скрипти Digitals на www.digitals.at.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 17 авг 2017 08:05 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
14 сен 2007 19:22
Сообщения: 37
Здравствуйте Всем!! Кто скажет как скриптом реализовать вычисление угла между двумя линиями в формате ГГ ММ СС, есть ли вообще функции сложения и вычитания углов?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 18 авг 2017 11:19 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
21 дек 2012 16:33
Сообщения: 91
Просто пожелание:
Представим любую карту, выделяем объект, помещаем объект "на передний план". И после этого объект пропадает из "пометки", но с ним нужно продолжать работать. Если вокруг много других объектов на выделение уходит время.
Можно ли сделать так что бы после "на передний или задний план" объект оставался в пометке, то есть выделенным.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 18 авг 2017 14:44 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
Dix писал(а):
Здравствуйте Всем!! Кто скажет как скриптом реализовать вычисление угла между двумя линиями в формате ГГ ММ СС, есть ли вообще функции сложения и вычитания углов?

Ниже приведенный скрипт вычисляет угол(круг лево) между первым и вторым отрезком помеченного объекта, полученное значение отображается в диалоге

$SO=@Map.SelectedObject
$A1=@Map.Object[$SO].LineAngle[1]
$A1=%Library.ReplaceComma $A1
$A1=@DequoteText $A1
$A1=$A1+180
@if $A1>360 then $A1=$A1-360
$A2=@Map.Object[$SO].LineAngle[2]
$A2=%Library.ReplaceComma $A2
$A2=@DequoteText $A2
$A=$A2-$A1
@if $A<0 then $A=$A+360
$Degree=@Calc trunc($A)
$Minute=@Calc trunc(($A-trunc($A))*60)
$Second=@Calc trunc((($A-$Degree)*60-$Minute)*60+0.5)
@if $Second<60 then @Goto %Continue1
$Second=0
$Minute=$Minute+1
%Continue1
@if $Minute<60 then @Goto %Continue2
$Minute=0
$Degree=$Degree+1
%Continue2
@if $Degree>359 then $Degree=$Degree-360
@Dialog.Message $Degree°$Minute'$Second"


Для получения "круг право" поменять строку
$A=$A2-$A1
на
$A=$A1-$A2

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 18 авг 2017 14:56 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
Артем Сорокін писал(а):
Просто пожелание:
Представим любую карту, выделяем объект, помещаем объект "на передний план". И после этого объект пропадает из "пометки", но с ним нужно продолжать работать. Если вокруг много других объектов на выделение уходит время.
Можно ли сделать так что бы после "на передний или задний план" объект оставался в пометке, то есть выделенным.

Можно сделать кнопку со скриптом, который помещает помеченные объекты на передний план, после чего помечает последний(единственный?) из них.
$MC=@Map.Count
@Map.Selected.BringToFront
@Map.SelectObject $MC
@Window.Refresh


P.S. Не уверен, что остальным пользователям этот скрипт пригодится, ведь в изменении порядка объектов важно увидеть результат, а пометка объекта "испортит" его.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 18 авг 2017 23:17 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
31 май 2016 21:03
Сообщения: 19
Артем Сорокін писал(а):
Просто пожелание:
Представим любую карту, выделяем объект, помещаем объект "на передний план". И после этого объект пропадает из "пометки", но с ним нужно продолжать работать. Если вокруг много других объектов на выделение уходит время.
Можно ли сделать так что бы после "на передний или задний план" объект оставался в пометке, то есть выделенным.

Можна так, якщо треба щоб виділеними залишалися усі помічені об'єкти:
@Map.Selected.AddToGroup FrontGroup
@Map.Selected.BringToFront
@Map.SelectGroup FrontGroup
@Map.DeleteGroup FrontGroup


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1118 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB