Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 30 мар 2020 21:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 525 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 08 дек 2019 21:14 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
05 апр 2012 10:20
Сообщения: 675
Откуда: Львівська область
Pykuj писал(а):
Як при загрузці **** .dat файлу отримати крім номера пункту, координат,висот ще й код.
1,368.25,454.23,251.30,st_LEP_bet.
Оцього (st_LEP_bet) ніяк не можу добитись.


Додати точки із таким параметром можна скриптом:

Код:
$IDPoint=28
$IDParN=40042
$IDOpys=1111
$Shljah=@Dialog.OpenFile *.txt$Char*.dat
@If $Shljah= then @Break
@Text.Load $Shljah
$KstTochok=@Text.Count
$N=0
%Start
$N=$N+1
$Lin=@Text.Line[$N]
$Name=@StringPart 1,$Lin
$X=@StringPart 2,$Lin
$Y=@StringPart 3,$Lin
$Z=@StringPart 4,$Lin
$Opys=@StringPart 5,$Lin
$NO=@Map.NewObject id$IDPoint
@Map.Object[$NO].Point[1] $X $Y $Z
@Map.Object[$NO].Parameter[ID$IDParN] $Name
@Map.Object[$NO].Parameter[ID$IDOpys] $Opys
@If $N<$KstTochok then @Goto %Start
@Map.SelectLayer id$IDPoint
@Window.ShowSelected
@Map.DeselectAll


В даному скрипті потрібно вказати:
$IDPoint - id шару, в якому створювати точки
$IDParN - id параметра, в який записувати номер точки
$IDOpys - id параметра, в який записувати опис точки (st_LEP_bet).
Всі ці id мають бути доступними в карті, у яку додаєте дані точки.

_________________
додатково про скрипти Digitals на www.digitals.at.ua


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 09 дек 2019 10:24 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 2127
Откуда: Vinnitsa
Готовий скрипт був, налаштований на використання 500.dmf + табулятор-роздільник стовпчиків
Код:
;Импорт пикетов с кодами
$Tab=@Calc char(9)
$Tab=@DequoteText $Tab
$FN=@Dialog.OpenFile *.dat
$FE=@FileExists $FN
@if $FE=0 then @Break Файл $FN не найден
@Text[1].Load $FN
$CN=@Text[1].Count
@if $CN<1 then @Break Пустой файл
$PP=@ProgramPath
$TFN=$PP\Templates\500.dmf
@FileNew NewMapFromDatFile.dmf /Template=$TFN
$L=@Map.Layers.FindByID 12000000
@if $L=0 then $L=@Map.Layers.Add 75000 3 Пикет
$PN=@Map.Parameters.Add 7500001 3 Номер
$PC=@Map.Parameters.Add 7500001 5 Код
$VP=@Map.Layers.GetValidParameters $L
@Map.Layers.SetValidParameters $L $VP -2 $PN $PC
$I=0
%Loop
$I=$I+1
@if $I>$CN then @Goto %Exit
$S=@Text[1].Line[$I]
$Number=@StringPart 1$Tab$S
$X=@StringPart 2$Tab$S
$Y=@StringPart 3$Tab$S
$Z=@StringPart 4$Tab$S
$Code=@StringPart 5$Tab$S
$Obj=@Map.NewObject $L
@Map.Object[$Obj].Point[1] $X $Y $Z
@Map.Object[$Obj].Parameter[$PN] $Number
@Map.Object[$Obj].Parameter[$PC] $Code
@Goto %Loop
%Exit
EditSelectAll
MapFrameSelected
EditDeselectAll
ViewShowAll

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 09 дек 2019 23:47 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
22 фев 2011 14:24
Сообщения: 4
Ага. Дякую. Знайшов простіший варіант. В завантажені з .dat пікети, через ексель, просто вставити ще одну колонку з кодом. Мені ж коди потрібні, щоб тільки бачити їх. Все одно дігітлс не кодує. І так - я просто геодезист і в програмуванні нібельмеса. :(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 19 дек 2019 11:01 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
06 дек 2018 11:01
Сообщения: 19
Здраствуйте. А что делать если на панели Диджиталс пропала вкладка "Растр"? Нужно подгрузить с публички карту а Растра нет. Подскажите пожалуйста


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 19 дек 2019 12:15 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 2127
Откуда: Vinnitsa
ivan.vanek писал(а):
Здраствуйте. А что делать если на панели Диджиталс пропала вкладка "Растр"? Нужно подгрузить с публички карту а Растра нет. Подскажите пожалуйста

Здравствуйте! В отличии от Digitals Professional в Digitals Standart отсутствует меню Растр. Убедитесь что у Вас Professional версия, зайдите в Помощь-О программе.
Если версия все же Professional, тогда удалите/переместите файл Digitals\HideMenu.tlb, этот файл ответственен за сокрытие пунктов меню

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 24 дек 2019 11:05 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
06 дек 2018 11:01
Сообщения: 19
Здравствуйте! В отличии от Digitals Professional в Digitals Standart отсутствует меню Растр. Убедитесь что у Вас Professional версия, зайдите в Помощь-О программе.
Если версия все же Professional, тогда удалите/переместите файл Digitals\HideMenu.tlb, этот файл ответственен за сокрытие пунктов меню[/quote]

О спасибо большое, я этого не знал. Да действительно у меня стоит Профешнл а у коллеги нет, и поэтому у него нет, а я думал что он каким то образом убрал эту вкладку.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 25 янв 2020 02:02 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
16 фев 2017 21:10
Сообщения: 47
Нужна помощь, кто то сталкивался с такой задачей, при формировании таблицы каталога координат с помощью скрипта, координати (x y) оказывались под надписью внутренний кол и дирекционый угол. Каким образом переместить координати (х y) под соответствующий столбец при формировании таблицы каталога координат? Скриптом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 27 янв 2020 10:00 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
06 дек 2018 11:01
Сообщения: 19
Здравствуйте уважаемые коллеги, подскажите, что это за подписи на точках, и как их убрать?


Вложения:
error.png [11.72 Кб]
Скачиваний: 0
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 27 янв 2020 10:17 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 2127
Откуда: Vinnitsa
Это подписи высот при включенной опции "Значения высот" в контекстном меню кнопки "Показ центров". На печать все отображаемые опции этой кнопки не выводятся.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 27 янв 2020 10:45 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
06 дек 2018 11:01
Сообщения: 19
Dmitry_Zolotar писал(а):
Это подписи высот при включенной опции "Значения высот" в контекстном меню кнопки "Показ центров". На печать все отображаемые опции этой кнопки не выводятся.

Огромное спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 27 янв 2020 15:03 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
16 май 2013 11:54
Сообщения: 114
Доброго дня, підскажіть будь ласка, як можна дані із таблиць .xls привязати до параметрів обєктів на карті діджиталс.?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 29 янв 2020 09:32 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
04 ноя 2010 12:28
Сообщения: 58
Откуда: Київ
EIKovtun писал(а):
Доброго дня, підскажіть будь ласка, як можна дані із таблиць .xls привязати до параметрів обєктів на карті діджиталс.?


Вставити можна через Вставка->База даних... , попередньо зберігши за допомогою Microsoft_Access файл.xls у dBASE_III.dbf


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 10 фев 2020 09:12 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
21 дек 2012 16:33
Сообщения: 115
Хочу создать свою он-лайн карту на базе Гугл карт.
У меня есть dmf с пикетами, который я хочу перенести на карту.
Подскажите в какой системе координат нужно сохранить KMZ что бы он сел на место в Гугл картах?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 10 фев 2020 10:16 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 2127
Откуда: Vinnitsa
KMZ/KML содержит координаты в широте/долготе WGS84. При сохранении в этот формат Digitals уточняет текущий датум только для того чтоб правильно перевести в географические.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 11 фев 2020 12:10 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 1004
EIKovtun писал(а):
Доброго дня, підскажіть будь ласка, як можна дані із таблиць .xls привязати до параметрів обєктів на карті діджиталс.?

http://vinmap.net/book/ch05s05s02s01.ht ... te-special

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш skype, e-mail и телефон находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 525 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB