Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 21 ноя 2017 14:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1118 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010 09:26 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Sergey Oleynik писал(а):
Сделано - viewtopic.php?p=9139#9139
Теперь в контекстное меню можно выносить и скрипты.

Sergey Oleynik писал(а):
В пользовательское контекстное меню (Сервис|Наcтройки|Правка|Контекстное меню пользователя) теперь можно добавлять не только вызовы команд основного меню, но и кнопок со скриптами. В списке они доступны с теми же именами вида %Script.Имя_панели.Имя_кнопки.

А можна б присвоювати замість повних імен типу %Script.Имя_панели.Имя_кнопки синоніми. Так було б зручніше.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011 10:57 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
misha_OD писал(а):
А можна б присвоювати замість повних імен типу %Script.Имя_панели.Имя_кнопки синоніми. Так було б зручніше.

А что значит синонимы? Кнопке можно присвоить имя, которое будет выводится в пункте меню.
Выводить только его, без префикса %Script.Имя_панели?

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011 23:40 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июн 2010 06:35
Сообщения: 601
Откуда: Ліспроект
Цитата:
замість повних імен типу %Script.Имя_панели.Имя_кнопки синоніми. Так було б зручніше.

Насправді, зручніше, як на мене, буде тоді, коли скрипти, викликані командою, справно працюватимуть, а написати додатково два слова в префіксі - не проблема і не суттєво:lol:
Я от, прошу таке. Не знайшов можливості командою по TCP відобразити/приховати користувацьку панель інструментів. Якщо я правильно розумію, пункти меню виконуються в скриптах - без питань, а по TCP - функцією @ExecuteMenu InternalName. Припустимо треба забезпечити наявність панелі на моніторі при запуску Digitals, як тоді бути, підкажіть будь-ласка.

Ця задача виникає з іншого питання - помилка з неодноразовим викликом скрипта по TCP:http://www.geosystema.net/forum/viewtopic.php?f=1&t=2024&p=9245#9245


Последний раз редактировалось voha 08 янв 2011 02:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011 11:31 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
01 фев 2008 12:00
Сообщения: 56
а как насчет кадастрового планчика с кадастровыми номерами смежников?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011 02:21 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июн 2010 06:35
Сообщения: 601
Откуда: Ліспроект
Bondarets Alexander писал(а):
В скрипты добавлена функция @Map.AddNodes LayerNumber Mode, которая добавляет точечные объекты в узлы помеченных в карте объектов.

Прошу дати можливість вказувати або LayerNumber, або ID шару. Адже вже давно:
Sergey Oleynik писал(а):
По аналогии с другими функциями добавлена возможность указывать как номер слоя по порядку, так и его ID:
@Map.ChangeSelectedLayer 100 - ссылка по LayerIndex
@Map.ChangeSelectedLayer ID100 - ссылка по ID


При роботі з Digitals-ом з зовнішньої програми, деколи необхідно активувати вікно зовнішньої програми з скрипта. Чи реально додати функцію @Window.Deactivate, яка б активувала вікно нище за вікно Digitals-а в Z-порядку (а ще краще активувала інше вікно за хендлом вікна)?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011 10:42 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
При роботі з Digitals-ом з зовнішньої програми, деколи необхідно активувати вікно зовнішньої програми з скрипта. Чи реально додати функцію @Window.Deactivate, яка б активувала вікно нище за вікно Digitals-а в Z-порядку (а ще краще активувала інше вікно за хендлом вікна)?


Работа с окнами других приложений - это не задача Digitals.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011 12:05 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июн 2010 06:35
Сообщения: 601
Откуда: Ліспроект
Bondarets Alexander писал(а):
Работа с окнами других приложений - это не задача Digitals.
Я хотів на під кінець виконання скрипта деактивувати вікно Digitals-а :oops: , але якщо не можна при цьому активувати вікно попередньої проги - то змісту в @Window.Deactivate дійсно немає (або такий хід буде вказувати користувачу на необхідність продовжити роботу з іншим вікном).

Але дайте знати будь-ласка, чи прийнято:
1 можливість вказувати або LayerNumber, або ID шару в @Map.AddNodes LayerNumber Mode, та в інших функціях, які використовують ідентифікацію шару?

2 відобразити/приховати користувацьку панель інструментів (стан відображення при старті Digitals обумовлюється рядком файла *.tlb: Visible=1/0, але як змінити видимість панелі в одній сесії роботи?)

3 отримувати або назву перемикача в результаті повернутих даних, або 0 - якщо було натиснуто кнопку Скасувати/Закрити діалогового вікна @Dialog.Select. При використанні вказаного вікна в скрипті обробки події, коли від результату вибору залежить - чи застосувати зміни що викликали подію чи ні, натискання на кнопку 'Скасувати' або 'Закрити' спричиняє вихід з скрипта, та не дає можливості аналізувати результат. Зміни ж, спокійнісінько собі застосовуються - непорядок :(


Последний раз редактировалось voha 23 янв 2011 07:20, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 13:57 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 апр 2009 10:29
Сообщения: 392
Можно ли добавить на ровне с функциями - File.New, File.Exists - функцию - File.Delete?
Просто иногда нужно переместить файл находящийся в директории после его обработки - чтобы не путался больше - плюс добавив ему доп атрибуты - время, дату ну или ещё что-нибудь, а старый - удалить за ненадобностью? просто скопировать файл можно - задав при сохранении новый путь, а вот переместить или / и удалить - нет :cry:

И ещё :wink: - можно ли как-то получать имя пользователя Windows - т.е. оператора - кто делает сейчас работу? просто иногда нужно вести статистику - да и присваивать имена файлам связанные с именами операторов.

Да - И ещё - :roll: функция Map.Layers.Add - если у меня уже добавлен слой с такими параметрами (а именно ID - может можно сделать проверку для этой функции - уже существующего слоя с таким ID).

Спасибо. Всем удачного дня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011 14:56 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 апр 2009 10:29
Сообщения: 392
Буду продолжать изгаляться :lol: -

@Text.FolderList - можно ли добавить опцию :idea: - чтобы вложенные папки тоже можно было обрабатывать? Т.е. типа @Text.FolderList *.dmf Sub - и тогда получим все пути к файлам с подпапками (как это делается при перетаскивании папки с ин4 из проводника прямо в Диги - в этом случае ведь вытягиваются все файлы из всех директорий - входящих в первую - ту что ты тащишь (прошу прощения за мой диалект) :oops: .

Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011 10:41 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
pippa писал(а):
Буду продолжать изгаляться :lol: -

@Text.FolderList - можно ли добавить опцию :idea: - чтобы вложенные папки тоже можно было обрабатывать? Т.е. типа @Text.FolderList *.dmf Sub - и тогда получим все пути к файлам с подпапками (как это делается при перетаскивании папки с ин4 из проводника прямо в Диги - в этом случае ведь вытягиваются все файлы из всех директорий - входящих в первую - ту что ты тащишь (прошу прощения за мой диалект) :oops: .

Заранее спасибо.

Добавлена функция @Text.FolderListTree которая возвращает список файлов в папке и ее подпапках.
pippa писал(а):
Можно ли добавить на ровне с функциями - File.New, File.Exists - функцию - File.Delete?

Функция удаления уже существует. Только она называется @DeleteFile.
Видимо поэтому вы ее и не заметили :)

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011 11:15 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
voha писал(а):
1 можливість вказувати або LayerNumber, або ID шару в @Map.AddNodes LayerNumber Mode, та в інших функціях, які використовують ідентифікацію шару?

Сделано.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011 12:31 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 апр 2009 10:29
Сообщения: 392
Sergey Oleynik писал(а):
Добавлена функция @Text.FolderListTree которая возвращает список файлов в папке и ее подпапках.
Функция удаления уже существует. Только она называется @DeleteFile.
Видимо поэтому вы ее и не заметили :)

:shock: ... в зобу дыханье спёрло... :shock:
всем респект!!!! (не слишком ли нескромно для блондинки? :oops: )
P.S. Только вот нелогично получается - что все функции с файлами начинаются с File...., а данная функция наоборот - поэтому и не нашла...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011 01:46 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июн 2010 06:35
Сообщения: 601
Откуда: Ліспроект
pippa писал(а):
Да - И ещё - :roll: функция Map.Layers.Add - если у меня уже добавлен слой с такими параметрами (а именно ID - может можно сделать проверку для этой функции - уже существующего слоя с таким ID).

Поки що, мабуть, існування шару в карті краще перевірити кількома рядками скрипта, перебираючи по-порядку ID кожного існуючого шару.
Sergey Oleynik писал(а):
Сделано.

Дуже дякую за оперативність :D Підкажіть будь-ласка, гілка 'користувацький ToDo' ще жива, чи останній "листок" з неї впав ще влітку? До роздумів - хотілося б закрити код скрипта від змін/читання паролем.
По темі запиту на функцію:
було б добре мати таку функцю @StatusMenu Name >True/False(за аналогією назви @ExecuteMenu InternalName) - повертала б/встановлювала б видимість користувацької панелі інструментів з назвою Name зі скриптами, а ще пунктів меню типу включено/виключено (Збір>Автозахоплення; Збір>Автопараметри і т.п.) з внутрішнім ім'ям?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011 10:38 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 апр 2009 10:29
Сообщения: 392
voha писал(а):
pippa писал(а):
Да - И ещё - :roll: функция Map.Layers.Add - если у меня уже добавлен слой с такими параметрами (а именно ID - может можно сделать проверку для этой функции - уже существующего слоя с таким ID).

Поки що, мабуть, існування шару в карті краще перевірити кількома рядками скрипта, перебираючи по-порядку ID кожного існуючого шару.

с таким успехом я могу переписать свой Диджиталс... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011 11:55 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
05 июн 2007 13:44
Сообщения: 96
При сборе в стерео возникает необходимость переключаться между слоями без выхода из самого стерео
Сейчас делаем так: переключение при помощи скриптов, которые в свою очередь повесили на горячие клавиши (итого получилось около 40 слоев можно переключать таким образом)
Но, хотелось бы, чтоб можно было повесить на горячие клавиши панели инструментов со скриптами так, чтоб при вызове окна панели инструментов в стерео режиме эта панель была активной, но из стерео не вываливалось, и при нажатии кнопки панели инструментов она сразу проподала.
Потом можно сделать несколько панелей по группам слоев, и сотворить для ихних кнопок иконки. Будет очень удобно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1118 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB