Anton Gorpynich писал(а):
Alex_Schmidt писал(а):
Может хоть здесь, наконец, обратят внимание на эти досадные пакости нового репортса?!:
Функция GetV - не поддерживает разделитель "|" (как Get в предыдущей версии reports)
Проблема исправлена. Хочу заметить, что в старом генераторе "|" разделитель так же не поддерживался. Т.к. в генераторе более строгий подход к синтаксису и типам данных, то вызов функции GetV для разделителей, отличных от запятой будет отличаться. Например, если данные разделены запятой, то функция будет выглядеть так:
GetV(2,'11,22,33')
Для того же набора данных, но разделенных символом "|" она уже будет выглядеть так:
GetV('2|11|22|33')
Чтобы использовать GetV для параметра с разделителем "|" используем следующую запись:
[GetV('2|'+Param('DD'))]
Разделитель
'|' - уже работает - спасибо
Но есть проблемка
-
последний подпараметр (по крайней мере, если он содержит в себе запятые) - допечатывает вконце
лишнюю запятую.
На примере:
Есть строка
'один|два|три, четыре|пять, шесть, семь', тогда получается
[GetV('4|'+Param('DD'))] = 'пять, шесть, семь,'А если (ни приведи господи!) первый подпараметр будет содержать запятую (
'один, два|три, четыре|пять, шесть, семь') - то уже
не работает ни GET - в Digital, ни GetV - в Reports -
возвращают пустую строку по любому из подпараметров Хочу также отметить, что в хелпе к старому генератору (он же ведь не обновлялся?) в дополнительных Digital-функциях - черным по белому написано, что:
"
GET(<Номер>,<Строка>). Позволяет извлечь части параметра <Строки>, разделенные запятой (,) или вертикальной чертой (|)."
Цитата:
Цитата:
:!: SEF вообще не работает
Исправлен. Действительно, в функции SEF для генератора были перепутаны местами параметры, хотя сама функция работала. Для правильной работы требуются одиночные кавычки, например:
SEF('List.txt','Константа')
Спасибо огромное - всё работает
Отмечу только, что
SEF('Константа','List.txt') - будет всё-таки правильнее
А до исправления - не работало ни в каком порядке (я пробывал... и даже без кавычек)
Цитата:
Цитата:
:!: Справка в режиме редактирования не вызывается
Есть файл справки к ядру генератора FastReport, достаточно скопировать его в папку с программой. Скачать можно по ссылке:
http://www.vingeo.com/update/rus/FRUser.chmНу... Такую справку я, пардон, мог скачать и с сайта FastReport. Я имел ввиду Reports.hlp, который запускается к примеру в генераторе отчётов (
но не в редакторе шаблонов генератора). Справка с сайта конечно полезна... иногда, но так как Reports очень даже заточен под Digital, то Reports.hlp - полезен гораздо чаще (хотя он и не обновлялся сто лет)
К тому же справка при запуске из меню оказывается спрятанной за окном генератора отчетов (
подчеркиваю именно генератора, а не редактора шаблонов FastReport). А оно в свою очередь блокируется открытым редактором - так, что до справки ни как не добраться
Кстати, проблема
заблокированности окна генератора отчётов тоже досаждает. Свернуть его нельзя. А если сворачиваешь командой "Свернуть Все" Windows, то оно тут же разворачивается при разворачивании любого другого окна. До рабочего стола бывает довольно сложно добраться).
Другой момент - панели инструментов редактора шаблонов FastReport. Сворачиваем редактор -
панели периодически остаются поверх всех окон - тоже мешает(.
И наконец, я всё время называю FastReport редактором шаблон
ов - это с очень большой натяжкой, скорее - это редактор шаблон
а, так как открыть для редактирования можно только один шаблон единовременно (
нет многооконности). Но радует, что копи-паст (причем на все элементы!, кроме, пожалуй, страниц) работает даже если скопировал из шаблона, открыл другой и вставил в него.
Если с этим тоже можно что-нибудь сделать - было бы очень хорошо
P.s.
Спасибо, что отвечаете и по мере возможности исправляете проблемы Антон - Вам отдельное мерсю!