Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 18 ноя 2017 15:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Credo_digital
СообщениеДобавлено: 18 янв 2007 09:21 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
18 янв 2007 09:00
Сообщения: 2
Помогите пожалуйста еще с вопросом - как корректно перебросить посчитанный теоделитный ход в кредо - в дигитал для выведения на карту условных знаков по посчитанному.В каком формате импортировать ,в каком сохранять ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2007 15:43 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Из кредо можно получить TOP файл, так называемый открытый обменный формат.
Он представляет собой обычный текстовый файл, где каждая строка содержит:
имя_точки код x y h номер_слоя.

В простейшем случае - избавляемся от столбцов с кодом и номером слоя, переименовываем файл в DAT и читаем Дигиталом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Credo_digital
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014 20:58 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
02 июл 2011 13:39
Сообщения: 67
Доброго вечора шановні!

Порядок роботи насупний:
1. з тахеометра отримуєм файл .sdr
2. тянем його в CREDO DAT і обраховуєм
а далі треба обраховане експортнуть із CREDO DAT і втягти в DIGITALS і тут проблема із номерами (іменами) точок!

роблю таким чином:

в credo: фал > експорт > по шаблону (точки)

отримую файл .txt (внизу прикріплений - "шаблону.txt" зверніть увагу на 1-й та 3-й рядки, номери точок з буквами - S100 та PN1) форма запису - nxyz, відкриваю файл в блокноті, копіюю все і в digitals вставляю в шар "координовані кути" отримую точки. Параметри XYZ нормально прийнялись, а N - номери точок ні. Тобто номерів, тих які були в credo, взагалі нема (див файл dmf прикріплений).

Як прийняти в DIGITALS всі значення - nxyz?

Вдячний за допомогу...

PS. Попередні повідомлення в даній темі читав, але при експорті в ТОР файл потрібно корегувати його дані. Можливо на даний час є більш раціональний спосіб еспорту/імпорту.


Вложения:
Credo.rar [5.92 Кб]
Скачиваний: 78
Noname2.dmf [95.54 Кб]
Скачиваний: 72
шаблону.txt [2.46 Кб]
Скачиваний: 72
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Credo_digital
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014 08:40 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
02 апр 2013 15:28
Сообщения: 176
Нащо така заморочка з кредо, робіть одразу в діджиталі (геодезические измерения)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Credo_digital
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014 08:53 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
02 июл 2011 13:39
Сообщения: 67
klaid писал(а):
Нащо така заморочка з кредо, робіть одразу в діджиталі (геодезические измерения)


Немаю нічого проти, але до credo звик, кілька років у ньому працюю і певна довіра до нього є. Та і частенько звіти треба підготувати по геодезіїї а credo в такому випадку незамінний.

А проблема тут ніби-то і невелика - імя точки втягти.

Невже в digitals неможна вирішити це питання?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Credo_digital
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014 08:55 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
ialexandri писал(а):
копіюю все і в digitals вставляю в шар "координовані кути" отримую точки. Параметри XYZ нормально прийнялись, а N - номери точок ні. Тобто номерів, тих які були в credo, взагалі нема


В Digitals перед вставкой точек из буфера включите в Сервис>Настройки закладка Правка следующее: Вставка объекта как текст, Номер есть, Высота есть, Поточечно.

Имена точек при вставке из буфера будут помещены в первый нефиксированный параметр, доступный слою.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Credo_digital
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014 13:27 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
02 июл 2011 13:39
Сообщения: 67
Bondarets Alexander писал(а):
ialexandri писал(а):
копіюю все і в digitals вставляю в шар "координовані кути" отримую точки. Параметри XYZ нормально прийнялись, а N - номери точок ні. Тобто номерів, тих які були в credo, взагалі нема


В Digitals перед вставкой точек из буфера включите в Сервис>Настройки закладка Правка следующее: Вставка объекта как текст, Номер есть, Высота есть, Поточечно.

Имена точек при вставке из буфера будут помещены в первый нефиксированный параметр, доступный слою.


Працює! Вдячний!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB