Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 21 ноя 2017 12:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 28 дек 2011 15:13 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
01 дек 2011 17:22
Сообщения: 3
Доброго времени суток всем.
Функция @Map.Parameters.Mask имеет два аргумента Number и [Value]
Вопрос в следующем: возможно ли задавать аргументы вышеозначенной функции из значений параметров определенного слоя (как вариант при помощи функции @Map.Selected.GetParameter).

Для примера:
@Map.Parameters.Mask 30 0.00
задает параметру 30 маску 0.00 (до двух знаков после запятой), а вот
@Map.Parameters.Mask 30 [@Map.Selected.GetParameter 85] к сожалению ничего не задает.
Хотя скорее всего из меня такой "задаватель".

Направьте на путь истинный.
Заранее благодарю.
С уважением Ваш Иванов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 28 дек 2011 15:48 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
Ivanov писал(а):
@Map.Parameters.Mask 30 [@Map.Selected.GetParameter 85] к сожалению ничего не задает.

В аргументах функций значения других функций не вычисляются, а только названия переменных заменяются значениями этих переменных.
Код:
$TempVariable=@Map.Parameters.Mask 85
@Map.Parameters.Mask 30 $TempVariable


Если в описании!!! функции аргумент заключен в квадратные скобки, то это означает что либо этот аргумент не обязателен(используется значение по умолчанию) либо поведение функции зависит от наличия/отсутствия этого параметра. Например в приведенном выше примере первый вызов(с одним аргументом) функции @Map.Parameters.Mask возвращает маску параметра, а во втором вызове(два аргумента) устанавливает маску параметра. В любом случае при вызове функции заключать аргумент в квадратные скобки не нужно.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012 12:11 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
01 дек 2011 17:22
Сообщения: 3
Здравствовать многоуважаемые.
Благодарю за обстоятельный ответ на предыдущий вопрос, помогло.)
Не знаю, в этот ли раздел теперь пишу. Но все же.
Исходные: в файле dmf есть 600 обменных файлов в ин 4, нужно организовать массовое извлечение в ин 4 поштучно.
В процессе программа выдает ошибку. Для 200 или 250 ОФ, все хорошо - но большее количество увы.
В чем же проблема?
Благодарю за внимание.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012 15:16 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
Ivanov писал(а):
Здравствовать многоуважаемые.
Благодарю за обстоятельный ответ на предыдущий вопрос, помогло.)
Не знаю, в этот ли раздел теперь пишу. Но все же.
Исходные: в файле dmf есть 600 обменных файлов в ин 4, нужно организовать массовое извлечение в ин 4 поштучно.
В процессе программа выдает ошибку. Для 200 или 250 ОФ, все хорошо - но большее количество увы.
В чем же проблема?
Благодарю за внимание.

По всей видимости срабатывает ограничение Windows на количество открытых в программе окон.
Для такого массового извлечения лучше использовать скрипт, который сохранит каждый участок по одному, не открывая множество окон.

Tекст скрипта

$C=@Map.Count
@If $C<1 @Break Карта не содержит объектов
$I=1
@Minimize
%Start
$ID=@Map.Object[$I].LayerID
@If $ID<>20000 @Goto %Skip
@Map.SelectObject $I
Файл | Извлечь участок в In4
@Map.SaveToFile
@CloseMap
@Map.DeselectObject $I
%Skip
$I=$I+1
@If $I<=$C @Goto %Start
@Restore


Извлекает в In4 все объекты слоя Ділянка (ID 20000). На время извлечения окно программы будет свернуто для ускорения.
Перед его запуском убедитесь, что у вас в настройках отключена опция проверки In4 при записи (закладка Запись). И задайте рабочую папку по умолчанию (закладка Главная) куда будут записываться готовые In4.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 16:55 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
12 фев 2011 20:11
Сообщения: 72
Всем привет! Мне необходим Ged.exe 2010! Можно на geodeznet@mail.ru! Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012 15:13 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
12 фев 2011 20:11
Сообщения: 72
М-да!Ваша щедрость не знает границ!Спасибо, уже не надо!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012 16:02 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Alexander писал(а):
Всем привет! Мне необходим Ged.exe 2010! Можно на geodeznet@mail.ru! Спасибо!

В принципе, архив как таковой толком не ведется, но кое-какие запасы имеются.
В следующий раз просите более точно - до даты такой-то, между той и той и т.п. Год длинный, а обновления выходят едва ли не еженедельно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 30 июн 2016 13:25 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
11 сен 2012 09:11
Сообщения: 51
Помогите пожалуйста. Необходимо записать Маску параметра так чтоб номер брало с параметра "номера точки" и добавляло впереди необходимое кол-во нулей (т.е должно быть 5-ть знаков но при увеличении номера знака убирался ноль впереди):
номер меж знака 00001 или
номер меж знака 00010
Прописал так =P[NP] ZZ № Меж.знаку
а как добавить нули :roll:
Спасибо!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 30 июн 2016 15:52 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
Додайте параметр
=CUT(LEN(0000P[NP])-4,5,0000P[NP]) Номер межевого знаку

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 01 июл 2016 07:18 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
11 сен 2012 09:11
Сообщения: 51
Dmitry_Zolotar писал(а):
Додайте параметр
=CUT(LEN(0000P[NP])-4,5,0000P[NP]) Номер межевого знаку


Большое спасибо!!!!!! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 02 июл 2016 10:36 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
21 дек 2012 16:33
Сообщения: 91
Как привязать кнопку "показ центров" к Горячим клавишам? Не нахожу в списке.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016 16:04 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
Артем Сорокін писал(а):
Как привязать кнопку "показ центров" к Горячим клавишам? Не нахожу в списке.

В списке горячих клавиш только команды меню. Но можно создать кнопку (Окно|Создать панель инструментов) и добавить в текст ее скрипта кнопку показа центров. А уже своей кнопке назначить горячую клавишу.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016 10:03 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
11 окт 2016 13:30
Сообщения: 5
Подскажите, как редактировать условные знаки? спасибо


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016 19:12 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
Юрик писал(а):
Подскажите, как редактировать условные знаки? спасибо

Библиотека условных знаков

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016 09:23 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
11 окт 2016 13:30
Сообщения: 5
Спасибо, помогли кривоглазому


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ialexandri и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB