Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 19 ноя 2017 17:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Digitals XE (тестовая версия)
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 19:09 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
30 авг 2010 16:23
Сообщения: 99
Откуда: Хмельницкий
Скачал, порадовался, но недолго ... Не работает большинство скриптов :( Вернулся на обычную версию, обновился - та же история ... Откатил до версии от 07.11.2012 - все работает :?:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals XE (тестовая версия)
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 20:47 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
Deffar писал(а):
Скачал, порадовался, но недолго ... Не работает большинство скриптов :( Вернулся на обычную версию, обновился - та же история ... Откатил до версии от 07.11.2012 - все работает :?:

Пришлите нам пожалуйста пример неработающего скрипта.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals XE (тестовая версия)
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 21:45 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
30 авг 2010 16:23
Сообщения: 99
Откуда: Хмельницкий
Кажись немного разобрался - в этом отчасти моя вина, в привычке присваивать значения переменным через :=
Если ранее $l:=5-2 выдавало результат арифметического выражения, то сейчас выдает строку 5-2, отсюда и проблемы ... Без двоеточия все работает нормально (что успел проверить) Это поправится или начинать подчищать точки ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals XE (тестовая версия)
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 22:11 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
Deffar писал(а):
Кажись немного разобрался - в этом отчасти моя вина, в привычке присваивать значения переменным через :=
Если ранее $l:=5-2 выдавало результат арифметического выражения, то сейчас выдает строку 5-2, отсюда и проблемы ... Без двоеточия все работает нормально (что успел проверить) Это поправится или начинать подчищать точки ?

Вообще-то это было сделано специально :)

Дело в том, что изначально в языке скриптов не было разницы между вычислением формул и присвоением. Т.е., для любой строки вида $переменная=выражение, интерпретатор сначала пытается вычислить результат, а лишь в случае неудачи присваивает переменной значение строки после знака равно. Но такой подход дает сбои при попытке присвоить переменной строку, похожую на формулу. Например, я хочу занести в переменную номер телефона 45-22-23, а в результате получу в ней ноль. И это еще не самое худшее, так как некоторые сложные строки вообще вгоняют интерпретатор формул в ступор.

Для подобных случаев и сделали вариант с обычным присвоением без вычисления через :=

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals XE (тестовая версия)
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 22:35 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
30 авг 2010 16:23
Сообщения: 99
Откуда: Хмельницкий
Sergey Oleynik писал(а):
Вообще-то это было сделано специально :)

Ну так все правильно сделали, только надо же как-то, где-то предупреждать :) Неужели скриптами так мало народу пользуется, что даже никто и не заметил изменений ? Спасибо за помощь !


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals XE (тестовая версия)
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012 12:30 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
20 июн 2012 10:49
Сообщения: 22
А когда появится возможность в скриптах включать и отключать пользовательские панели инструментов?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals XE (тестовая версия)
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012 14:53 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
30 авг 2010 16:23
Сообщения: 99
Откуда: Хмельницкий
На всех XML-файлах:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals XE (тестовая версия)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012 10:52 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
Deffar писал(а):
На всех XML-файлах:
Изображение

Исправлено

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals XE (тестовая версия)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012 11:26 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
30 авг 2010 16:23
Сообщения: 99
Откуда: Хмельницкий
Ошибка при использовании команды повторить (отменить/повторить)
Изображение
Ошибка возникает если сместить первую (и последнюю) точку полигона, отменить изменения/повторить изменения. В результате одна из точек смещается, вторая нет - возникает разрыв. Синхронизация точек включена.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals XE (тестовая версия)
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012 18:50 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
Deffar писал(а):
Ошибка при использовании команды повторить (отменить/повторить)

Спасибо за информацию. Проблема исправлена.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals XE (тестовая версия)
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 17:10 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
26 янв 2012 17:24
Сообщения: 11
Откуда: Вінниця
При "автонумериции...." в калькуляторі, коли задаєш початковий номер (крок) "001", всеодно нумерує 1,2,3,.... без нулів спереду


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals XE (тестовая версия)
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 18:31 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
30 авг 2010 16:23
Сообщения: 99
Откуда: Хмельницкий
После перезагрузки смещается пользовательская панель инструментов:
Изображение Изображение
Включена привязка по левому верхнему углу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals XE (тестовая версия)
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 19:11 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
Deffar писал(а):
После перезагрузки смещается пользовательская панель инструментов:
Включена привязка по левому верхнему углу.

Не получается у нас такого. Сбросьте нам свои тулбары пожалуйста.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals XE (тестовая версия)
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 09:02 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
30 авг 2010 16:23
Сообщения: 99
Откуда: Хмельницкий
Sergey Oleynik писал(а):
Не получается у нас такого. Сбросьте нам свои тулбары пожалуйста.

Вы правы, забросил тулбары в другой Digitals - все в порядке. Проблема появилась после обновления, что дало повод думать об ошибке с вашей стороны ... Извиняюсь за "ложный вызов", будем разбираться.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals XE (тестовая версия)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 00:07 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
01 дек 2010 08:22
Сообщения: 36
Команда @SendChars Text<CR> текст на кирилице перед <CR> записывает разными символами. Например, если команда @SendChars Text<CR> идет перед Группа | Создать...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yahoo [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB