Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 18 ноя 2017 12:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 675 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009 16:35 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
07 мар 2009 23:38
Сообщения: 33
Откуда: г. Васильевка, Запорожская обл.
У меня есть 2 вопроса.
1) Как можно сделать список смежников в репорте?
2) Как можно вывести значение дескриптора LS в Репорт если оно находится в Угодии, а активирована Дилянка?
Спасибо!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009 17:41 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
Jekos1 писал(а):
У меня есть 2 вопроса.
1) Как можно сделать список смежников в репорте?
2) Как можно вывести значение дескриптора LS в Репорт если оно находится в Угодии, а активирована Дилянка?
Спасибо!!!

1) Создайте параметр =NEIGHBORS[9] Список суміжників и сделайте его доступным слою Ин4_дилянка. При генерировании какого-либо документа параметр будет заполнен списком значений параметра №9, разделенных запятой из прилегающих участков или Ин4_сумижников. Значение параметра можно использовать и в Reports.exe
2) PARAM('LS',N,I) , где N - номер участка /от 1 до OBJCOUNT/, I - номер угодья /от 1 до CHILDCOUNT(N) /

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009 23:07 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
28 янв 2009 20:29
Сообщения: 13
Jekos1 писал(а):
Создай новый параметр и пропиши
=Parent[23]:Parent[24]:Parent[25]:CUT(4,4,P[34]) КН_Кадастровий номер ЗД
Возможно он у тебя есть!!!
А в репорте пропиши [P106] 106 это ID параметра, он может быть и другой. А лучше пиши [Param('КН')] :D


В том то и дело, что всё я так и делаю, а вот кадастровый номер всё равно не показывает или если и показывает то только квартал и дилянку, а код КОАТУУ и зону не показывает


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 08:50 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
Zapadlo писал(а):
В том то и дело, что всё я так и делаю, а вот кадастровый номер всё равно не показывает или если и показывает то только квартал и дилянку, а код КОАТУУ и зону не показывает

Посмотрите этот пример
Вложение:
(2 участка).dmf [18.91 Кб]
Скачиваний: 355

там есть параметр, который описывал Jekos1. Для корректной результата в этом параметре необходимо чтоб ин4_дилянка была внутренним объектом ин4_квартала.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 10:09 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
07 мар 2009 23:38
Сообщения: 33
Откуда: г. Васильевка, Запорожская обл.
Цитата:
1) Создайте параметр =NEIGHBORS(9) Список суміжників и сделайте его доступным слою Ин4_дилянка. При генерировании какого-либо документа параметр будет заполнен списком значений параметра №9, разделенных запятой из прилегающих участков или Ин4_сумижников. Значение параметра можно использовать и в Reports.exe


Сделал все как описано, но нечего не получилось. В значении параметра выводит не список смежников а NEIGHBORS(9)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 10:51 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Dmitry_Zolotar писал(а):
При генерировании какого-либо документа


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 11:57 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
07 мар 2009 23:38
Сообщения: 33
Откуда: г. Васильевка, Запорожская обл.
Может я что не правильно понимаю?
- В параметре прописываю =NEIGHBORS(9) ZZ_Список суміжников, параметр добавляю в дилянку
- В шаблоне прописываю [param('ZZ')]
- Генерирую отчет и получаю надпись NEIGHBORS(9)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 14:48 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Перед генерацией необходимо выполнить Сервис - Документы - какой-либо документ с таблицей смежеств. Это нужно для заполнения данного параметра.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 18:46 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
Jekos1 писал(а):
Может я что не правильно понимаю?
- В параметре прописываю =NEIGHBORS(9) ZZ_Список суміжников, параметр добавляю в дилянку
- В шаблоне прописываю [param('ZZ')]
- Генерирую отчет и получаю надпись NEIGHBORS(9)

Сорри за очепятку
NEIGHBORS[9]
Прочитайте еще и это
http://www.geosystema.net/forum/viewtopic.php?p=30#30
З.Ы. Функция возвращает некий параметр смежников участка, для которого в последний раз генерировался документ на основе дмт-шаблона со списком смежников. Используйте в Reports.exe с учетом этой особенности, то есть пометив участок генерируйте документ, а затем только генератор отчетов, для следующего участка снова генерировать документ, затем только генератор отчетов.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 21:33 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
07 мар 2009 23:38
Сообщения: 33
Откуда: г. Васильевка, Запорожская обл.
Dmitry_Zolotar писал(а):
Jekos1 писал(а):
Может я что не правильно понимаю?
- В параметре прописываю =NEIGHBORS(9) ZZ_Список суміжников, параметр добавляю в дилянку
- В шаблоне прописываю [param('ZZ')]
- Генерирую отчет и получаю надпись NEIGHBORS(9)

Сорри за очепятку
NEIGHBORS[9]
Прочитайте еще и это
http://www.geosystema.net/forum/viewtopic.php?p=30#30
З.Ы. Функция возвращает некий параметр смежников участка, для которого в последний раз генерировался документ на основе дмт-шаблона со списком смежников. Используйте в Reports.exe с учетом этой особенности, то есть пометив участок генерируйте документ, а затем только генератор отчетов, для следующего участка снова генерировать документ, затем только генератор отчетов.


Большое СПС! :D А нет случайно готовых кодов что бы не мучатся с их написанием, Чтобы это выглядело так:

Від А-Б: Іванов
.....
Я-А: Петров

(В репорте)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 10:29 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
Jekos1 писал(а):
Большое СПС! :D А нет случайно готовых кодов что бы не мучатся с их написанием, Чтобы это выглядело так:

Від А-Б: Іванов
.....
Я-А: Петров

(В репорте)

в тексте заменить Memo1 и ID параметра
Код:
var n,i:Integer;
    S:String;                                     
const
  CyrLetters='АБВГДЄЕЖЗІИЙКЛМНОПРСТУФХватит';
begin
  ......
  S:=Param('ID50030'); // заменить ID параметра
  n:=0;             
  repeat
    inc(n);                             
  until GetV(n,S)='';
  dec(n);
  for i:=1 to n do
    if i<>n
      then
        Memo1.Lines.Add('від '+Copy(CyrLetters,i,1)+' до '+Copy(CyrLetters,i+1,1)+'  '+GetV(i,S))    //заменить Memo1
      else                             
        Memo1.Lines.Add('від '+Copy(CyrLetters,i,1)+' до А  '+GetV(i,S)); //заменить Memo1
  ......
end.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 11:38 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
07 мар 2009 23:38
Сообщения: 33
Откуда: г. Васильевка, Запорожская обл.
Спасибки! :D Все отлично работает!!!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 14:50 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
Dmitry_Zolotar писал(а):
Прочитайте еще и это
viewtopic.php?p=30#30
З.Ы. Функция возвращает некий параметр смежников участка, для которого в последний раз генерировался документ на основе дмт-шаблона со списком смежников. Используйте в Reports.exe с учетом этой особенности, то есть пометив участок генерируйте документ, а затем только генератор отчетов, для следующего участка снова генерировать документ, затем только генератор отчетов.

Хочу заметить что в новых версиях (как минимум с 2009 года) нет необходимости предварительно использовать команду Сервис|Документы: функция Neighbors[] будет работать при использовании команды Сервис|Генератор отчетов.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009 10:35 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Пробував заповнити текст в MEMO використовуючи його властивість MEMO1.memo.
MEMO1.memo:=ФФФФ
Але не можу добитись якогось результату. говорить що несумісні типи.
Про цю властивість в хелпі знайшов наступне:
property Memo : TWideStrings;
Description
Текст объекта.

Що за тип TWideStrings - не сказано.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009 11:09 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
misha_OD писал(а):
Пробував заповнити текст в MEMO використовуючи його властивість MEMO1.memo.
MEMO1.memo:=ФФФФ
Але не можу добитись якогось результату. говорить що несумісні типи.
Про цю властивість в хелпі знайшов наступне:
property Memo : TWideStrings;
Description
Текст объекта.

Що за тип TWideStrings - не сказано.

Memo1.Memo.Clear; // очистка Memo1
Memo1.Memo.Text:=Memo2.Memo.Text; // Memo.Text - возвращает содержимое мемо (всех его строк сразу)
Memo1.Memo.Add('Добавление новой строки'); // добавление новой строки
Memo1.Memo.Delete(i); //удаление i-ой строки
Memo1.Memo.Count // возвращает кол-во строк в Memo
Memo1.Lines[i]:=Memo1.Lines[i-1]+'12345'; // возвращает значение i-ой строки, строки нумеруются от 0 до Count-1
Memo1.Memo.LoadFromFile(FileName); // загрузка из файла
Memo1.Memo.SaveToFile(FileName); // запись содержимого в файл

Наберите в редакторе скрипта Memo1.Memo. и нажмите Ctrl-Пробел. Должен появиться список свойств и методов.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 675 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB