Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 18 ноя 2017 21:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 675 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010 11:42 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
11 сен 2008 16:45
Сообщения: 337
Подскажите, пожалуйста, как использовать якорь

Engine.DoublePass;
AddAnchor(Text: String);
GetAnchorPage(Text: String);


:?:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010 14:03 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
1. В инспекторе объектов объекту Report устанавливаем EngineOptions.DoublePass равным True
2. В обработчиках событий OnBeforePrint некоторых memo(richedit, picture и проч) устанавливаем "якорь" с помощью AddAnchor('AnchorName');
3. В обработчике событий OnBeforePrint "целевого" memo(richedit, picture и проч) получаем номер страницы, на которой расположен "якорь" с помощью GetAnchor('AnchorName')

Во вложении пример использования (в техдокументации установлены якоря на пояснительной записке, ТЗ и решении, а на первой странице выведено "содержание" )


Вложения:
Anchor.zip [17.32 Кб]
Скачиваний: 318

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010 14:27 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
11 сен 2008 16:45
Сообщения: 337
Пребольшое Вам, Дмитрий, спасибо!

Забыла добавить Engine :roll:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010 10:26 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
11 сен 2008 16:45
Сообщения: 337
не пойму почему так...

Открыла пример Maps/Пример для генератора отчетов.dmf

выделяю участок, вставляю экспликацию. Получается, что из придомовой территории здания не вырезаны, площадь считается для полигона без дыр.

Вложение:
.1.jpg [116.17 Кб]
Скачиваний: 442


Вызываю генератор отчета.
Там обращаюсь к параметрам
Param[0] и Param['AL'] - площади разные - для Param[0] вычитаются площади зданий.

Вложение:
.2.jpg [91.39 Кб]
Скачиваний: 442


то что площади здания вычитаются меня конечно устраивает :) но почему так?

Digitals build 15.02.2010
Reports build 11.01.2010


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010 14:31 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
11 сен 2008 16:45
Сообщения: 337
:) и еще пара просьб/пожеланий

1) Возможность изменение стиля шрифта программно
В Delphi эта запись имеет вид Memo1.Font.Style:=[fsBold]; Memo2.Font.Style:=[]; и т.д. Reports почему-то ругается...
Как правильно обратиться к стилю?

2) Если событие уже было вызвано и удалено - не удаляется запись в инспекторе объектов, приходится удалять вручную, но при повторном вызове код вставляется на предыдущую позицию (в уже существующий код, разбивая его).

3) при пошаговой отладке все-таки хотелось бы видеть значения переменных :)

4) и пожалуйста, добавьте Program Reset... а то всяко бывает...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010 14:56 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
Olg@ писал(а):
1) Возможность изменение стиля шрифта программно
В Delphi эта запись имеет вид Memo1.Font.Style:=[fsBold]; Memo2.Font.Style:=[]; и т.д. Reports почему-то ругается...
Как правильно обратиться к стилю?

procedure Memo1OnBeforePrint(Sender: TfrxComponent);
begin
Memo1.Font.Name:='Arial';
Memo1.Font.Size:=28;
Memo1.Font.Style:=fsItalic+fsBold;
end;

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010 15:01 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
Не очевидно, но для нормального стиля шрифта
Memo1.Font.Style:=0;

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010 15:17 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
11 сен 2008 16:45
Сообщения: 337
На мониторе с разрешением 1024х768 в Reports высвечиваются не все типы отчетов :( что робыть?


Вложения:
.bmp
.bmp [ 2.25 Мб | Просмотров: 5674 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010 11:34 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
25 фев 2010 09:57
Сообщения: 3
Уважаемые разработчики! Подскажите пожалуйста:
Существует Формула в шаблонах Digitals " CUT(1,5,Parent[DS]) " , как ее прописать в FastRtport ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010 12:22 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
P@vel писал(а):
Уважаемые разработчики! Подскажите пожалуйста:
Существует Формула в шаблонах Digitals " CUT(1,5,Parent[DS]) " , как ее прописать в FastRtport ?

Copy(Param('ID106'),1,5)
При условии что параметр с ID равным 106 содержит формулу =Parent[23]:Parent[24]:Parent[25]:CUT(4,4,P[34]), в стандартном normal.dmf так и есть.

Вообще посмотрите файл Digitals/Templates/Setup.ini, там уже есть подобные формулы. Используя Сервис-Документы-Текстовые константы можно добавить текстовый справочник "районного уровня" и отредактировать значения в нем. Вам ведь понадобилось по первым 5 цифрам кода КОАТУУ(районный уровень) выбирать какие-то значения, я правильно понял?

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010 13:32 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июл 2009 08:22
Сообщения: 381
Откуда: г. Старобельск
А не подскажете, как обратиться к параметрам "In4_угіддя" в Reports? Спасибо.

_________________
П. Вечеров


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010 13:52 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
paul писал(а):
А не подскажете, как обратиться к параметрам "In4_ділянки" в Reports? Спасибо.

Для одиночного типа отчета (один участок - один отчет):
Param('1') по порядковому номеру параметра
Param('ID106') по ID параметра
Param('NM') по имени дескриптора

Для пофамильного (все участки одного собственника попадают в один отчет) или группового (все помеченные участки попадают в один отчет):
Param('1',N) по порядковому номеру параметра
Param('ID106',N) по ID параметра
Param('NM',N) по имени дескриптора
Второй параметр - номер участка(от 1 до ObjCount), если не указан, то считается равным единице, т.е. возвращаются параметры первого участка

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010 13:56 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июл 2009 08:22
Сообщения: 381
Откуда: г. Старобельск
Я извиняюсь, ошибся в одном слове. Исправился, но видно поздновато. :oops:

_________________
П. Вечеров


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010 14:11 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
Угодье - дочерний объект участка, доступ к его параметрам осуществляется по его номеру (третий параметр)
Param('CN',N,M)
N - номер участка, значение от 1 до ObjCount
M - номер угодья, значение от 1 до ChildCount(N)

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 14 апр 2010 11:18 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
27 июл 2009 14:50
Сообщения: 17
День добрый, а подскажите, пожалуйста, как подсчитать количество строк в таблице?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 675 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB