Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 15 дек 2019 02:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему в экспликации не выводится код и название угодья
СообщениеДобавлено: 08 июн 2007 12:59 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
29 май 2007 11:37
Сообщения: 7
В экспликации не выводится код и название угодья, зато выводится название название "Угодье" и площадь. Что необходимо сделать чтобы выводилось название угодья и его код?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2007 08:45 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
Если речь идет о команде Digitals Вставка|Таблица|Экспликация (или DMT шаблоне, где экспликация вставлена таким образом), то учтите, что в столбце Назва угідь программа выводит название слоя. Для того, чтобы перенести угодия в слои с требуемыми названиями, используем команду Карта|Переопределить слои и выбираем параметр CN Код угіддя за формою 6-зем. Для работы данной команды необходимо, чтобы этот параметр был заполнен.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2007 10:09 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 1002
В программе есть несколько разновидностей экспликаций, которые можно переключать в Сервис|Настройки|Главная|Константы
Explication=0
Explication=1
Explication=2

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш skype, e-mail и телефон находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в экспликации не выводится код и название угодья
СообщениеДобавлено: 24 мар 2008 23:43 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 фев 2008 18:09
Сообщения: 312
Откуда: Ужгород
в моем случае выдает выдает числовое значение кода(35.3), а хотелось бы видеть экспликацию с пояснительными надписями(35.3 прибудинкова територія), может чего не так делаю?

_________________
ГрызЁм гранит науки, и внедряем осколки в массы!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в экспликации не выводится код и название угодья
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 09:35 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
25 дек 2007 11:44
Сообщения: 196
У Вас похожая картина?
коды 10000,20000,30000,40000,50000


Вложения:
-2.jpg
-2.jpg [ 85.27 Кб | Просмотров: 9520 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в экспликации не выводится код и название угодья
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 10:19 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 фев 2008 18:09
Сообщения: 312
Откуда: Ужгород
Sergey писал(а):
У Вас похожая картина?

Аналогично
При установке галочки на "загружать слой угодий из CN"(как в 98win требуетсо перезагрузка :D ), слой переобзывает с "пояснением", но опять выводит только цифровое значение :( чёт не пойму я его

_________________
ГрызЁм гранит науки, и внедряем осколки в массы!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в экспликации не выводится код и название угодья
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 16:46 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
25 дек 2007 11:44
Сообщения: 196
Я так пойму Вы ис файла вытягиваете таблицу шаблоном (Сервис- Документы - *.дмт). Наверняка шаблон "пустой": маска ввода значений параметра ЦН не имеет значений (35.3 приб. територ... 35.1 капытальна ... и т.д.)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в экспликации не выводится код и название угодья
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 19:01 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1033
Откуда: г. Харьков
Как написано выше, экспликация регулируется соответствующей константой в Сервис-Настройки-Главное. Но раз уж вам лень тестить, приведу цитату с забытого всеми форума refland, на котором и сейчас можно кое-что найти. :)

Цитата:
…изменяем константу Explication=. Допустимые значения 0, 1 или 2. При значении 0 формируется обычная экспликация, в которой в первой строке данных будет сам участок, а далее все внутренние угодия. При значении 1 сначала формируются угодия, а в конце сумма всех угодий. При значении 2 аналогично как при значении 1, но вместо названий слоев во второй колонке будут вставлены коды угодий (дескриптор CN)…


От себя также добавлю, что строки экспликации зависят от названий слоев (для случаев 0 и 1). Соответственно, можно получать совершенно экзотические экспликации, назвав слои угодий, к примеру: Бассейн с крокодилами, Вилла загородная с ангелами на фасаде и тому подобное.
Жаль, стандартный шаблон загоняет нас в узкие рамки формы 6-зем. :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в экспликации не выводится код и название угодья
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 21:32 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 фев 2008 18:09
Сообщения: 312
Откуда: Ужгород
Sergey писал(а):
Наверняка шаблон "пустой": маска ввода значений параметра ЦН не имеет значений (35.3 приб. територ... 35.1 капытальна ... и т.д.)


имеет типа ...|80 Рекриаційного призначеня|...




Dmitriy Fedorov писал(а):
Как написано выше, экспликация регулируется соответствующей константой в Сервис-Настройки-Главное. Но раз уж вам лень тестить,

тестить не лень! клацкал, но не получалось, пререопределение слоя+Explication=1 дает хороший результат (стояло Explication=2) :D
Пасибки не догадался, хотя планчик несколько искажает, че нить придумаю..

_________________
ГрызЁм гранит науки, и внедряем осколки в массы!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в экспликации не выводится код и название угодья
СообщениеДобавлено: 12 май 2010 15:41 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Вставляю експлікацію по команді Вставка/Таблиця/Експлікація.
В результаті отримую таблицю, в якій угіддя з одинаковими CN виводяться кожне в новій стрічці. Чи можна зробити так, щоб створювався тільки один рядок для всіх одинакових угідь з сумарною площею?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в экспликации не выводится код и название угодья
СообщениеДобавлено: 14 май 2010 08:48 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Хтось допоможе? Дуже треба!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в экспликации не выводится код и название угодья
СообщениеДобавлено: 14 май 2010 09:19 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 фев 2008 18:09
Сообщения: 312
Откуда: Ужгород
Цитата:
Хтось допоможе? Дуже треба!

Простейший метод реализовать это в отчете и пдгружать картинку планчика.

добавлено:

вариан 2
1)лезем в вкладку инфо/список
2)выделяем по конкретному параметру угодия(все объекты в с этим параметром например "CN 05 рiлля" пометятся красным цветом)
3)переходим в Правка/Соеденить (обьекты с одним параметром станут одним целым)
4)и так для каждого параметра
5)после создаем экспликацию

_________________
ГрызЁм гранит науки, и внедряем осколки в массы!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в экспликации не выводится код и название угодья
СообщениеДобавлено: 14 май 2010 11:31 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Дякую!
А хіба через Інфо/Список можна помітити обєкти з одинаковими значеннями паарметрів? (щось просто не виходить у мене)
Я завжди відмічав через Правка/Знайти....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в экспликации не выводится код и название угодья
СообщениеДобавлено: 14 май 2010 11:42 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
11 сен 2008 16:45
Сообщения: 337
misha_OD писал(а):
А хіба через Інфо/Список можна помітити обєкти з одинаковими значеннями паарметрів? (щось просто не виходить у мене)


Можно конечно. Выбираете нужный Вам параметр во вкладке Инфо, кликаете на кнопочку список, а потом уже помечаете все что нужно...
например, выбор строки КЖ(100) пометит все 100 объектов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB