Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 22 ноя 2017 16:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Geodesy
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 08:48 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
05 июн 2007 13:44
Сообщения: 96
Про какие "узоры" Вы рассказываете я так и не понял.
У меня теодолит.
И судя по всему Вы все таки про обратную засечку мне пытаетесь рассказать, я же прошу образец ввода данных прямой засечки.
Кроме координат мне еще нужна ведомость уравнивания.
Но все равно благодарю за отклик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Geodesy
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 09:15 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
01 мар 2008 11:46
Сообщения: 218
а-а-а теодолит? да про обратную Вам рассказывал и на тахеометре(((( извините. а прямую я бы пытался сделать графически построениями. но там не будет ведомости уравнивания


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Geodesy
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 09:45 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1865
Откуда: Vinnitsa
shuka писал(а):
Выложите пожалуйста пример, как вводить данные для расчета прямой геодезической засечки с трех и более пунктов обоснования.

Прямая
Обратная

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Geodesy
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 10:01 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
05 июн 2007 13:44
Сообщения: 96
Оба примера обратная засечка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Geodesy
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 10:51 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1865
Откуда: Vinnitsa
shuka писал(а):
Оба примера обратная засечка.

Исправил. Для обоих примеров используем Уравнивание-Уравнять

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Geodesy
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 13:19 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
24 июл 2014 12:14
Сообщения: 1
Добрый день, возможно ли в диджитале из схемы ходов в формате dmf сделать "обратную задачу" то есть расчет висячего хода.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Geodesy
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 09:10 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
29 июл 2014 08:48
Сообщения: 1
Уважаемые колеги. Кто знает методику расчета обемов в Diditals. Как програма это делает, хотябы в общих чертах, чтобы моголо понять НАЧАЛЬСТВО. Зарание спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Geodesy
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 09:17 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
01 мар 2008 11:46
Сообщения: 218
тут viewtopic.php?f=1&t=3068&hilit=%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%91%D0%BC
и вот тут viewtopic.php?f=1&t=756&start=45&hilit=%D0%B8+%D0%B2%D1%81%D1%91+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B8+%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%91%D0%BC%D1%8B


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Geodesy
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014 13:50 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 июл 2011 08:37
Сообщения: 155
Откуда: м.Рівне
Хто має досвід закидання інформації в Геодезію з тахеометра Nikon, поділіться досвідом. А то приходиться виконувати багато лишніх операцій. В SDR форматі у вимірах на задню точку появляють постійно якісь незрозумілі лишні виміри, які треба вручну видаляти. Плюс до того в блокноті перед цим треба виправляти строку "13F1" на "09F1" в кожному вимірі на задню точку.Формат RAW V2.00 взагалі не можу закинуть. Саме коретно відкриває формат Topon (.txt), але для цього треба в "Редакторе измерений" коригувати і перезберігати.


Последний раз редактировалось shyrko 04 сен 2014 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Geodesy
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014 13:53 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
01 мар 2008 11:46
Сообщения: 218
по поводу лишних измерений ану скажите пожалуйста какой круг стоит у Вас в настройках инструмента? КП или КЛ??


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Geodesy
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014 13:59 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 июл 2011 08:37
Сообщения: 155
Откуда: м.Рівне
КЛ конечно. І пише грубые росхождения в приемах измерения, хоча прийом то був всього 1


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Geodesy
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014 14:06 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
01 мар 2008 11:46
Сообщения: 218
а-а-а-а-а эти иностранные падлюки))))) я когда получил прибор это увидел и переставил на КЛ меня так в институте учили.....у меня Лейка и начали вылазить эти лишние непонятные измерения никто не мог понять ПАЧЕМУ!?!?! пока с одним умным человеком недоковырялись что у них КП это как у нас КЛ... иностранцы)))) если не трудно переставьте на КП и попробуйте, у меня сразу всё вылечилось))))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Geodesy
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014 15:55 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 июл 2011 08:37
Сообщения: 155
Откуда: м.Рівне
Трохи не так виразився. В самому модулі Геодезія виникає ця проблема. Вже хтось десь писав. На 13 сторінці, 3 повідомлення.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Geodesy
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014 17:14 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1865
Откуда: Vinnitsa
shyrko писал(а):
КЛ конечно. І пише грубые росхождения в приемах измерения, хоча прийом то був всього 1

Видимо разные пикеты с одинаковыми номерами.
По умолчанию в Ход-Настройки-Уравнивание-Допуск на грубые ошибки установлено 1000мм, т.е. расхождения больше 1м при измерениях одного пикета будут вызывать появление соответствующего сообщения. Часто ошибки в нумерации(повтор) пикетов и есть причина этого сообщения

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Geodesy
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015 16:27 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
27 апр 2014 23:39
Сообщения: 8
Доброго времени суток!

При попытке уравнивания сети происходит ошибка (скрин ошибки во вложении, архив с картинкой) + скрин по ссылке


Файл gama-local на своём месте.

Буду благодарен за помощь в решении проблемы!



И ещё, вдогонку:

Алгоритмы уравнивания. Какой из оных предпочтительнее для простых съёмочных сетей?


Вложения:
Clip2net_151110161627.rar [251.17 Кб]
Скачиваний: 116
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB