Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 22 ноя 2017 05:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Digitals под Linux
Опрос закончился 16 июл 2008 15:02
Нужен 67%  67%  [ 12 ]
Не нужен 33%  33%  [ 6 ]
Всего голосов : 18
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Digitals под Linux
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013 22:03 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 фев 2008 18:09
Сообщения: 309
Откуда: Ужгород
kukin писал(а):
А вот как с этим работает эмулятор Wine не могу сказать.

Думается нормально работает.
Проблемка возникает больше с самой программой.
Можно конечно работать в VirtualBox, но тут с лицензией могут возникнуть проблемы.

_________________
ГрызЁм гранит науки, и внедряем осколки в массы!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals под Linux
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 15:36 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
11 мар 2013 15:22
Сообщения: 1
Наболевший вопрос. Связка Thinstation (freerdp, rdesktop) + RDP WinSrv2003. При включении центров (обычный режим), происходит выброс пользователя из сессии, т.е. подразумевается что сессия работает (если зайти с виндового РДП, и отключить центра, можно дальше работать, до последующего их включения). С этим очень хорошо справляется Remmina. Но, нужно ставить актуальную версию Дистрибутива (т.е. с поддержкой, а машина щчень старая). Получается две проблеммы: Диджиталс с центрами (вылет из сессии) + явно не аналог для такой работы РДП-клиент, (хотя проблема только с центрами, все остальное работает на ура). Куда копать?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Digitals на ос.Linux.
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013 11:40 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
19 мар 2013 11:31
Сообщения: 6
Всім привіт! Дуже просте питання: чи працює сучасний Digitals на ос.Linux???


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals на ос.Linux.
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013 12:36 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
vadyn19 писал(а):
Всім привіт! Дуже просте питання: чи працює сучасний Digitals на ос.Linux???

Только через wine

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals на ос.Linux.
СообщениеДобавлено: 27 июн 2013 08:58 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
27 июн 2013 08:05
Сообщения: 1
Digitals под Wine работает но только в demo. Есть возможность запуска на виртуальной машине з установкой драйверов и подключением ключа.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals под Linux
СообщениеДобавлено: 27 июн 2013 09:43 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Еще как вариант, установить ключ на отдельной Windows машине и получать лицензию по сети. Новые (серые) ключи, нашей разработки и производства (поставляются с 2012 года) работают как HID устройства и не требуют драйверов. Насколько мне известно, практически все современные Linux дистрибутивы поддерживают этот протокол, следовательно новый ключ должен работать и на Linux. Мы сами такое тестирование не проводили.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals на ос.Linux.
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013 07:23 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 фев 2008 18:09
Сообщения: 309
Откуда: Ужгород
Ruslan_Kozinsky писал(а):
Digitals под Wine работает но только в demo.

Старый ключик, который зеленый гвардант, прекрасно работает с Wine, читайте сообщение.
Новые ключи не тестил, то времени не было, то ключа.

_________________
ГрызЁм гранит науки, и внедряем осколки в массы!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals под Linux
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013 21:13 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
20 авг 2013 20:57
Сообщения: 2
А я б купил версию под Linux, пару тройку копий. И так вся основная работа под Linux, кроме графики которая в Autocade делается, он в виртуальной машине крутится под зашифрованным разделом, лишние неудобства это конечно создает.
Понятно что разрабатывать версию под Linux вряд рентабельно. Хотя может и был бы смысл использовать для разработки что то кросплатформенное, и не такое страшное как Delphi.
Можно хотя бы обеспечить возможность нормальной работы в Wine?
Как вариант свою сборку Wine c установленным Digitals?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals под Linux
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013 07:38 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Ну вы же используете виртуальную машину для запуска AutoCAD, почему бы не использовать ее для запуска Digitals? Digitals требует гораздо меньше ресурсов, чем AutoCAD и будет шустрее работать на виртуальной машине.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals под Linux
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013 09:00 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
20 авг 2013 20:57
Сообщения: 2
Цитата:
Ну вы же используете виртуальную машину для запуска AutoCAD, почему бы не использовать ее для запуска Digitals? Digitals требует гораздо меньше ресурсов, чем AutoCAD и будет шустрее работать на виртуальной машине.

Виртуальная машина тоже свои неудобства создает. В том то и смысл что б хоть от части костылей избавится. Если как вы предлагаете, никакого смысла в Digitals тогда для нас нет, пусть как есть остается.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: digital for ubuntu
СообщениеДобавлено: 20 авг 2015 11:13 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
19 авг 2015 14:46
Сообщения: 2
доброго дня всім. чи хтось мав практику ставити діджітал на операційну систему ubuntu???


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals под Linux
СообщениеДобавлено: 26 авг 2015 15:53 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
19 авг 2015 14:46
Сообщения: 2
я користуюся убунтою більше 1,5 року, і чесно кажучи, співчуваю користувачам віндовса, починаючи від задумливої загрузки самої операційки, неадекватною поведінкою всіх програм, а про віруси з нету взагалі жесть, мало того, віруси прописуються так, шо навіть папки з ними видалити неможливо без спеціально програми з глибин інтернету, якою ше й треба вміти користуватися. в мене стоїть і віндовс і убунту. випадково сталася атака вірусів, вже хотів віндовс зносити, але переключився в убунту, "легким движением руки" видалив непотрібні папки, які з вінди не видалялись, і... віндовс знову запрацював. а загружаю я його лише по тій причині, шо сканую в djvu, і не маю часу розібратись з драйверами для принтера. хотілось би все-таки хочаб якусь інструкцію як поставити дідітал на убунту


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals под Linux
СообщениеДобавлено: 27 авг 2015 07:21 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Вся имеющаяся информация в этой теме. Читайте, пробуйте, делитесь опытом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals под Linux
СообщениеДобавлено: 24 май 2016 08:00 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
24 май 2016 07:35
Сообщения: 2
Апну тему. Debian 8.4 x64, Openbox, Tint2. В связи с тем, что WINE@Etersoft Local теперь бесплатен для некоммерческого использования, точка входа понизилась. На ванильном Wine запускался и раньше, но ключи Guardant он не видел. Обратите внимание, 142 МБ занимает только Dropbox.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digitals под Linux
СообщениеДобавлено: 14 июн 2016 08:47 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 фев 2008 18:09
Сообщения: 309
Откуда: Ужгород
freeconst писал(а):
На ванильном Wine запускался и раньше, но ключи Guardant он не видел.

есть же новые ключики у дигиталса, руки так и не дошли попробовать, хоть и ключ и ubuntu присутствует
у меня горячие клавиши не работали, а это ставило крест

_________________
ГрызЁм гранит науки, и внедряем осколки в массы!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB