Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 16 дек 2018 21:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 19 фев 2009 17:21 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Можливо в шаблоні для шару ділянки присвоєно ТАКИЙ умовний знак? А шарам Border присвоєно один і той же умовний знак?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 19 фев 2009 17:25 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
EMc писал(а):
Подскажите в чём причина, раньше при создании кад.планов, гос.актов и т.д. все отображалось красиво, все цветное и человеческое.
Сейчас как то непонятно.
Может я где то с настройками намудрил? Подскажите, может кто сталкивался? Неохота начинать с нуля (переустанавливать программу, переделывать шаблоны, настраивать все).

По поводу отрисовки цветом - в шаблоне должны быть слои Border1, Border2....BorderN - по количеству используемых цветов (у меня 16 :) ) и соответственно разного цвета. Если проблемы еще и с цветом контура самого участка (на скрине он вроде бы бордовый) - Слой с ID=0 (стандартно - Агровиробнича зона, им и определяется цвет контура участка на кадплане) должен стоять [i]первым[/i] в менеджере слоев (т.е. порядковый номер = 1 - сразу за скрытыми служебными параметрами)

Относительно человеческого - я так понимаю по поводу штриховки - эт вроде условный знак слоя... Удалите его вынесение в шаблоне - в менеджере слоев в каждом слое участка, который выносится на кадплан кликните кнопку "условный знак" (зеленое дерево) и выбирите "None"

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 19 фев 2009 17:27 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Alex_Schmidt писал(а):
По поводу отрисовки цветом - в шаблоне должны быть слои Border1, Border2....BorderN - по количеству используемых цветов (у меня 16 :) )

Ого! я поки що спромігся на 7.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 20 фев 2009 16:45 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
08 окт 2008 09:19
Сообщения: 42
Да я вроде бы все это делал ... Выложу то что у меня получилось ... посмотрите, может что то не так делал?


Вложения:
(А3).dmf [129.5 Кб]
Скачиваний: 416
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 20 фев 2009 17:04 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1984
Откуда: Vinnitsa
EMc писал(а):
Да я вроде бы все это делал ... Выложу то что у меня получилось ... посмотрите, может что то не так делал?

Выложите dmt-шаблон, а не документ.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009 11:53 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
05 апр 2008 03:14
Сообщения: 168
Откуда: Тернополь
Підкажіть формулу для вставки строки з файлу. Наприклад якщо кадномер 6125810100 то повертало би Шумська міська рада, тобто строку яка записана у файлі після цього номеру.
Наприклад робимо файл з переліком кадномерів
6125810100 Шумська міська рада
6125880300 Андрушівська сільська рада
і т.д.
Формула звіряє номер і повертає строку яка іде після кадномера в файлі.
Буду дуже вдячний за допомогу.

_________________
Спасибо всем,кто меня любит,-вы делаете меня добрее.Спасибо всем,кто меня ненавидит,-вы делаете меня сильнее.Спасибо всем,кому вообще пофиг,-вы нужны для массовки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009 12:14 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1984
Откуда: Vinnitsa
_Visco_ писал(а):
Підкажіть формулу для вставки строки з файлу. Наприклад якщо кадномер 6125810100 то повертало би Шумська міська рада, тобто строку яка записана у файлі після цього номеру.
Наприклад робимо файл з переліком кадномерів
6125810100 Шумська міська рада
6125880300 Андрушівська сільська рада
і т.д.
Формула звіряє номер і повертає строку яка іде після кадномера в файлі.
Буду дуже вдячний за допомогу.


для ин4_квартала
SEF(P[DS],Rada.txt)

для ин4_дилянки
SEF(CUT(1,10,P[ID106]),Rada.txt)

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009 12:26 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
05 апр 2008 03:14
Сообщения: 168
Откуда: Тернополь
Дякую буду пробувати. Підкажіть ще одне, користувався хелпом але там неописано як вставити два перших слова з параметра. Наприклад в параметрі мається "Для ведення особистого підсобного господарства", є формула GET(1/1,P[24]) яка вертає першу частину до пробілу, а як зробити щоб вертало два перші слова які розділені пробілом. Тобто "Для ведення"?

_________________
Спасибо всем,кто меня любит,-вы делаете меня добрее.Спасибо всем,кто меня ненавидит,-вы делаете меня сильнее.Спасибо всем,кому вообще пофиг,-вы нужны для массовки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009 13:23 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
25 дек 2007 11:44
Сообщения: 195
в параметре это будет иметь такой вид
=GET(1/1,P[24])_GET(1/2,P[24])


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009 13:38 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
05 апр 2008 03:14
Сообщения: 168
Откуда: Тернополь
Sergey писал(а):
в параметре это будет иметь такой вид
=GET(1/1,P[24])_GET(1/2,P[24])


Дякую, я так поняв весь прикол був в розділювачі "_" 8-)

При вставці в шаблон забираємо "=". Може кому пригодиться.

_________________
Спасибо всем,кто меня любит,-вы делаете меня добрее.Спасибо всем,кто меня ненавидит,-вы делаете меня сильнее.Спасибо всем,кому вообще пофиг,-вы нужны для массовки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009 17:01 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
05 апр 2008 03:14
Сообщения: 168
Откуда: Тернополь
Як кажется "я конечно извиняюсь"..... але ще питання. Як за допомогою GET(5/-1,P[24]) взяти все крім перших двох слів?
Маємо в параметрі: "Для ведення особистого підсобного господарства"
Потрібно вивести в документ: "особистого підсобного господарства"

Реченя може мати різну довжину тому прописувати на кожне слово наприклад GET(1/3,P[N])_GET(1/4,P[N]) і т.д., не підходить, як зробити простіше?

_________________
Спасибо всем,кто меня любит,-вы делаете меня добрее.Спасибо всем,кто меня ненавидит,-вы делаете меня сильнее.Спасибо всем,кому вообще пофиг,-вы нужны для массовки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009 18:05 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1984
Откуда: Vinnitsa
_Visco_ писал(а):
Як кажется "я конечно извиняюсь"..... але ще питання. Як за допомогою GET(5/-1,P[24]) взяти все крім перших двох слів?
Маємо в параметрі: "Для ведення особистого підсобного господарства"
Потрібно вивести в документ: "особистого підсобного господарства"

Реченя може мати різну довжину тому прописувати на кожне слово наприклад GET(1/3,P[N])_GET(1/4,P[N]) і т.д., не підходить, як зробити простіше?

GET(1/-1,GET(1/-1,P[TX]))

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 11:34 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
05 апр 2008 03:14
Сообщения: 168
Откуда: Тернополь
І знову про шаблони......
В нас вимагають щоб на кадостровому плані який складається з двох ділянок (тобто ОЖБ та ОСГ) було два описи меж. На кожну ділянку робити по кадплану непідходить так як вони в одному кварталі та однієї людини. Як це зробити в шаблоні без виправлень вручну після того як виводиться кадплан? Що скажете на такий маразм. Про груповий режим знаю, але там суміжників викидає для кожної ділянки окремо, тобто А, Б, В, викидає на кожну ділянку, а потрібно щоб букви були для квартала в цілому а описів меж два.

_________________
Спасибо всем,кто меня любит,-вы делаете меня добрее.Спасибо всем,кто меня ненавидит,-вы делаете меня сильнее.Спасибо всем,кому вообще пофиг,-вы нужны для массовки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 13:21 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1984
Откуда: Vinnitsa
_Visco_ писал(а):
І знову про шаблони......
В нас вимагають щоб на кадостровому плані який складається з двох ділянок (тобто ОЖБ та ОСГ) було два описи меж. На кожну ділянку робити по кадплану непідходить так як вони в одному кварталі та однієї людини. Як це зробити в шаблоні без виправлень вручну після того як виводиться кадплан? Що скажете на такий маразм. Про груповий режим знаю, але там суміжників викидає для кожної ділянки окремо, тобто А, Б, В, викидає на кожну ділянку, а потрібно щоб букви були для квартала в цілому а описів меж два.

Не зовсім зрозуміло, що має бути показано на межі цих двох ділянок, тобто стрілки, літери, ...

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 14:42 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
05 апр 2008 03:14
Сообщения: 168
Откуда: Тернополь
Так мав би виглядати кад план.


Вложения:
Комментарий к файлу: Зразок
_кадпл.dmf [25.16 Кб]
Скачиваний: 438

_________________
Спасибо всем,кто меня любит,-вы делаете меня добрее.Спасибо всем,кто меня ненавидит,-вы делаете меня сильнее.Спасибо всем,кому вообще пофиг,-вы нужны для массовки
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Николай С. и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB