Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 22 ноя 2017 16:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: И все-таки объем?
СообщениеДобавлено: 04 авг 2008 08:02 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
13 дек 2007 11:13
Сообщения: 7
Здравствуйте.

Подскажите как считается объем.
Потому что беру квадрат 10*10 задаю высоту 100, копирую квадрат, вставляю задаю высоту 105.
считаю объем в Дигит - 1000, а вроде ж знаю что 500. А очень бы нужны были объемы.

И еще подскажите как рисовать 3D-объекты(дома и т.д.), инструмент вижу а как не понимаю.

заранее спасибо за ответ.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: И все-таки объем?
СообщениеДобавлено: 05 авг 2008 08:14 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
Здравствуйте.

Подскажите как считается объем.
Потому что беру квадрат 10*10 задаю высоту 100, копирую квадрат, вставляю задаю высоту 105.
считаю объем в Дигит - 1000, а вроде ж знаю что 500. А очень бы нужны были объемы.

И еще подскажите как рисовать 3D-объекты(дома и т.д.), инструмент вижу а как не понимаю.

заранее спасибо за ответ.


Дело в том, что Digitals рассчитывает объем фигуры верхняя (или нижняя) поверхность которой получена в результате интерполяции высот пикетов или других объектов. Вы сами должны понимать, что поверхность задать 4 точками квадрата невозможно, ведь внутри этой фигуры может быть как провал так и подъем, а может и вовсе сложная поверхность. Поэтому задавайте поверхность набором пикетных точек. Чем больше будет этот набор тем точнее вы опишите поверхность.

В новых версиях программы можно наглядно увидеть объем какой фигуры был расчитан. Для этого перед вызовом функции расчета объема в Сервис>Настройки>Константы надо установить ShowVolume=1 и переключится на закладку Правка на боковой панели. Фигура, объем которой был рассчитан будет показана в окне Навигатора.

3-D здания рисуются в стереосборе при помощи специальных шаблонов, набор которых охватывает все необходимые типы крыш. При этом собираются именно крыши. После окончания сбора крыш точки основания стен опускаются на земную поверхность. Стереосбор крыш довольно сложная и специфическая задача, которая применяется при создании трехмерных моделей местности viewtopic.php?p=2603#2603. Если вы действительно заинтересованы в данной технологии, обращайтесь в наш офис.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: И все-таки объем?
СообщениеДобавлено: 06 авг 2008 07:39 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
13 дек 2007 11:13
Сообщения: 7
Здравствуйте.
Спасибо за пояснение по объемам.
А по поводу 3Д - нужно звонить в офис, писать в офис, ехать в офис?

Заранее спасибо за ответ.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: И все-таки объем?
СообщениеДобавлено: 06 авг 2008 10:12 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
А по поводу 3Д - нужно звонить в офис, писать в офис, ехать в офис?


Если есть возможность, приезжайте, сможете увидеть процесс своими глазами. Вопросы можно задавать по телефону или ICQ.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: И все-таки объем?
СообщениеДобавлено: 06 авг 2008 13:17 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
13 дек 2007 11:13
Сообщения: 7
Кстати, попробовал объем и ...
взял горизонталь, (Т.е. гризонталь-дно),набрал пикеты, выделил все - объем. А он мне в ответ - out of memory.
Что я не так делаю? :cry:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: И все-таки объем?
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008 07:42 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
Кстати, попробовал объем и ...
взял горизонталь, (Т.е. гризонталь-дно),набрал пикеты, выделил все - объем. А он мне в ответ - out of memory.
Что я не так делаю? :cry:


Выделять надо не все а нижнюю (верхнюю) кромку. Для насыпи это будет контур основания, для котлована - его граница.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Об'єм, об'єм ...
СообщениеДобавлено: 21 фев 2009 14:02 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Потрібно вирахувати проектний об'єм грунту. В мене є пікети, ЦМР, горизонталі.

Вложение:
'єм 1.JPG
'єм 1.JPG [ 16.27 Кб | Просмотров: 14289 ]


Фігура, обєи якої вираховується має таку форму:

Вложение:
'єм 2.JPG
'єм 2.JPG [ 8.66 Кб | Просмотров: 14289 ]


Я створюю межу, який буде відповідати дно майбутнього котловану і позначую її. Отримані результати різні в залежності від того, які обєкти були видимі:
2 376,06 - ЦМР з горизонталями - видимі;
2 043,59 – ЦМР - схований, горизонталі - видимі;
2 368,28 – ЦМР - видимий, горизонталі - сховані.
Максимальна різниця в результатах - 333 м. куб. !!!
Чи можна взагалі визначити об'єм такої фігури, і які з отриманих результатів будуть правильними?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: И все-таки объем?
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009 21:37 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
я так зрозумів, що дігіталс рахує об'єм фігур типу "насип" або "яма". Чи можна все таки визначити об'єм фігури (фактично маємо укос і потрібно визначити об'єм грунту), яка показана в попередньому пості?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: И все-таки объем?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009 09:32 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1865
Откуда: Vinnitsa
misha_OD писал(а):
я так зрозумів, що дігіталс рахує об'єм фігур типу "насип" або "яма". Чи можна все таки визначити об'єм фігури (фактично маємо укос і потрібно визначити об'єм грунту), яка показана в попередньому пості?

Можно в несколько этапов
1. Определить объем ограниченный контуром (2.jpg)
2. "Посадить" этот контур на рельеф с помощью "переприсвоить высоты"
3. Определить объем ограниченный контуром (с измененной высотой)
4. Из результата п.3 вычесть результат п.1 - это и есть искомый объем

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: И все-таки объем?
СообщениеДобавлено: 07 мар 2009 11:11 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Dmitry_Zolotar писал(а):
Можно в несколько этапов
1. Определить объем ограниченный контуром (2.jpg)
2. "Посадить" этот контур на рельеф с помощью "переприсвоить высоты"
3. Определить объем ограниченный контуром (с измененной высотой)
4. Из результата п.3 вычесть результат п.1 - это и есть искомый объем


Не зрозумів :shock: . Тому потрібно закріпити матеріал.
На поверхні запроектували межу ділянки, з якої буде вибиратись грунт (рис. 3):

Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 25.87 Кб | Просмотров: 14208 ]


"Опускаємо" висоти верхніх точок до потрібного рівня (рис. 4):

Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 14.64 Кб | Просмотров: 14208 ]


І ...... , як же правильно визначити об'єм грунту?
Чи правильно буде так:
- виділяємо червоний контур (рис.4) і виконуємо команду ЦМР/Об'єм?
Чи потрібно все таки віднімати щось від чогось? Якщо другий варіант, то я не зрозумів що і від чого... :(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: И все-таки объем?
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009 09:14 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1865
Откуда: Vinnitsa
Сорри ввел в заблуждение, сам заблуждался.
"ЦМР-Объем" возвращает значение объема тела между помеченным объектом и ЦМР.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: И все-таки объем?
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 14:56 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Dmitry_Zolotar писал(а):
Сорри ввел в заблуждение, сам заблуждался.
"ЦМР-Объем" возвращает значение объема тела между помеченным объектом и ЦМР.

Чи є якісь рекомендації:
обовязково створювати ЦМР, а всі інші обєкти (пікети і горизонталі) перед вирахуванням обєму зробити невидимими?
можна вирахувати обєм і без ЦМР, використовуючи тільки висотні пікети?
Як буде правильно?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: И все-таки объем?
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 17:46 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
можна вирахувати обєм і без ЦМР, використовуючи тільки висотні пікети?


Да, можно, ЦМР это тоже по сути набор пикетов, только расположенных с равным шагом. Вам следует лишь набрать пикеты (чем больше тем точнее) задающее поверхность внутри красного контура, затем пометить контур и выполнить ЦМР>Объем. Фигура, которая была использована для расчета объема будет показана в 3D навигаторе.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: И все-таки объем?
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010 15:42 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
10 июн 2010 15:09
Сообщения: 14
Откуда: Сургут
Bondarets Alexander писал(а):
Цитата:
можна вирахувати обєм і без ЦМР, використовуючи тільки висотні пікети?


Да, можно, ЦМР это тоже по сути набор пикетов, только расположенных с равным шагом. Вам следует лишь набрать пикеты (чем больше тем точнее) задающее поверхность внутри красного контура, затем пометить контур и выполнить ЦМР>Объем. Фигура, которая была использована для расчета объема будет показана в 3D навигаторе.



Здоров’я бажаю. Прошу вибачити якщо не за уважливо повторююсь за учасниками форуму – однак висловлюю до вас запитання наступного характеру: «Чи правильно я обрахував об’єм виїмки котловану якщо помітивши нижню частину виїмки створив ЦМР, далі: /верх помітив (вирезать)/ низ помітив (обрезать по полигону)/ помічений низ (переприсвоить висоти). ЦМР набула корекції відносно контурів та висоти низу / повернув вехнню (вирізану частину) (Вставить) ПОМІТИВ ВЕРХ/ ЦМР-обєм. Чи правильно визначений об’єм якщо врахувати що у котловані мають місце відкоси. (при чому ЦМР розміщена лише по низу виїмки а верхній контур виходить за її межі)
Для уточнення подаю наступні 3 фото:
Вложение:
-1.jpg
-1.jpg [ 446.43 Кб | Просмотров: 13067 ]

Вложение:
-2.jpg
-2.jpg [ 166.76 Кб | Просмотров: 13067 ]

Вложение:
Vspace.jpg
Vspace.jpg [ 444.65 Кб | Просмотров: 13067 ]

І чи буде діяти вірно, коли – помітитвши верхній та нижній контури виїмки - задати команду ОБЄМ (без створення ЦМР) – який спосіб буде правильним і чому? (При цьому із ЦМР отримую виїмку на 882 куба без нього 903

_________________
Такий повстанец як тристий спартанец


Последний раз редактировалось Євген 05 ноя 2014 07:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: И все-таки объем?
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010 17:32 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1865
Откуда: Vinnitsa
Цей ваш приклад вишліть на help@vingeo.com, або тут викладіть

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB