Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 19 ноя 2017 23:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как изменить размер условного знака?
СообщениеДобавлено: 21 фев 2009 18:09 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Как быстро изменить размер знака Північ-Південь прямо в шаблоне кадплана?
К примеру, хочу сделать его в полтора раза меньше, а получается его только крутить :roll:

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как изменить размер условного знака?
СообщениеДобавлено: 21 фев 2009 18:40 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Карта-Условный знак. Если в шаблоне то быстро и надолго. До следующего изменения.
Если в сгенерированом документе - то быстро и не навсегда. ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как изменить размер условного знака?
СообщениеДобавлено: 21 фев 2009 18:56 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Dmitriy Fedorov писал(а):
Карта-Условный знак. Если в шаблоне то быстро и надолго. До следующего изменения.
Если в сгенерированом документе - то быстро и не навсегда. ;)

Гм... Я пробывал уже...
Стандартные ширина и выстота указанного знака Північ-Південь 12 на 42, меняю - 6 на 21. Жму Ок.
Ничего не происходит (т.е. на плане размеры прежние).
Захожу опять в менеджер условных знаков - тут тоже без изменений.
:?

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как изменить размер условного знака?
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 14:51 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
Менять надо примитивы из которых состоит условный знак, изменением ширины/высоты условного знака они (примитивы) не масштабируются.
Как вариант создайте объект, а не условный знак, масшабировать его можно с помощью "Правка-Специальная вставка-В другом масштабе"

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как изменить размер условного знака?
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 19:47 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Dmitry_Zolotar писал(а):
Менять надо примитивы из которых состоит условный знак, изменением ширины/высоты условного знака они (примитивы) не масштабируются.
Как вариант создайте объект, а не условный знак, масшабировать его можно с помощью "Правка-Специальная вставка-В другом масштабе"

Так уже и поступил :)

С типами линий у Digital я так понял тоже всё ещё проблемы (у меня штрих с толщиной линии >10 сплошной линией печатает)? Нашёл в справке строчку, что лучше использовать условные знаки, так как Win9x мол во всём виновата... Так уже у всех давно WinXP SP2 как минимум :lol: , да и в остальных программах WinДА не виновата и всё работает... :roll:

И когда, в конце-то-концов ( :oops: ), мы избавимся от исчезновения панели "Режимов конструирования" из вкладки "Сбор"? И когда, в начале-то-начал нормальная привязка будет - сделайте хотя бы "режим захвата" активным для правки - о большем просить пока не приходится...

Сорри за офф-топ.... :roll:
накатило :?

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как изменить размер условного знака?
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 14:45 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
С типами линий у Digital я так понял тоже всё ещё проблемы (у меня штрих с толщиной линии >10 сплошной линией печатает)? Нашёл в справке строчку, что лучше использовать условные знаки, так как Win9x мол во всём виновата... Так уже у всех давно WinXP SP2 как минимум :lol: , да и в остальных программах WinДА не виновата и всё работает... :roll:


Это проблема библиотеки GDI (стандартная библиотека для работы с графикой, начиная с Win95). Стиль линии применяется только для линий толщиной в 1 пиксель. Более современные графические библиотеки применяют стиль линии независимо от ее толщины.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как изменить размер условного знака?
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 20:18 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Bondarets Alexander писал(а):
Это проблема библиотеки GDI (стандартная библиотека для работы с графикой, начиная с Win95). Стиль линии применяется только для линий толщиной в 1 пиксель. Более современные графические библиотеки применяют стиль линии независимо от ее толщины.

и что делать?..

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как изменить размер условного знака?
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 08:48 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
и что делать?..


С этим надо как-то жить... :) А вообще, используйте для задания стиля линии линейные условные знаки, как указано в справке.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как изменить размер условного знака?
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014 08:45 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
08 янв 2014 17:41
Сообщения: 43
Доброго дня! Підскажіть, будь ласка, чи можна цей знак північ-південь поміняти, наприклад загрузити якись другий, якщо так то як це зробити? можливо в Digitals є декілька варіантів таких знаків?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как изменить размер условного знака?
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014 09:55 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
05 апр 2012 10:20
Сообщения: 466
Sergio_3777 писал(а):
Доброго дня! Підскажіть, будь ласка, чи можна цей знак північ-південь поміняти, наприклад загрузити якись другий, якщо так то як це зробити? можливо в Digitals є декілька варіантів таких знаків?


Добрий день!
Відкриваєте шаблон, шукаєте в менеджері шарів шар "Вимочка", міняєте з "видимий" на "правка", виділяте, заходите Карта-Умовні знаки.
І там собі або міняєте вручну у спеціальному редакторі (просто вказуєте нові розміри чи редагуєте сам знак), або ж відкриваєте через жовту папку dmf чи slb із файлу. При чому, якщо відкрити файл dmf, то в шаблон загрузяться зразу всі умовні знаки, що є на карті.

_________________
додатково про скрипти Digitals на www.digitals.at.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как изменить размер условного знака?
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014 12:12 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
08 янв 2014 17:41
Сообщения: 43
fendak писал(а):
Sergio_3777 писал(а):
Доброго дня! Підскажіть, будь ласка, чи можна цей знак північ-південь поміняти, наприклад загрузити якись другий, якщо так то як це зробити? можливо в Digitals є декілька варіантів таких знаків?


Добрий день!
Відкриваєте шаблон, шукаєте в менеджері шарів шар "Вимочка", міняєте з "видимий" на "правка", виділяте, заходите Карта-Умовні знаки.
І там собі або міняєте вручну у спеціальному редакторі (просто вказуєте нові розміри чи редагуєте сам знак), або ж відкриваєте через жовту папку dmf чи slb із файлу. При чому, якщо відкрити файл dmf, то в шаблон загрузяться зразу всі умовні знаки, що є на карті.

Дякую! зрозуміло...а можливо у когось є вже готові щоб не редагувати,або чи можна готові десь скачати в інтернеті?)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как изменить размер условного знака?
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014 20:11 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
05 апр 2012 10:20
Сообщения: 466
а чим вам не подобається той, що є?

багато умовних знаків є в Digitals при виборі не звичайного чистого листка, а при нажиманні на стрілку збоку і вибравши масштаби 500, 2000 чи 10000.

В інших умовних знаках, в мене, наприклад, просто не було ніколи потреби. Тому не маю таких готових.

_________________
додатково про скрипти Digitals на www.digitals.at.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как изменить размер условного знака?
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014 08:33 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
08 янв 2014 17:41
Сообщения: 43
fendak писал(а):
а чим вам не подобається той, що є?

багато умовних знаків є в Digitals при виборі не звичайного чистого листка, а при нажиманні на стрілку збоку і вибравши масштаби 500, 2000 чи 10000.

В інших умовних знаках, в мене, наприклад, просто не було ніколи потреби. Тому не маю таких готових.

цей теж нормальний..так раді цікавості спитав...просто мені щось не получається ширину зробити...тому намалював вручну) думав можливо ще є якісь варіанти....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB