Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 20 ноя 2017 05:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обрезка растра
СообщениеДобавлено: 15 дек 2015 20:38 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
13 окт 2015 10:14
Сообщения: 16
Суть проблемы такова:
Необходимо распечатать населенный пункт, но нет необходимости печатать весь планшет растра.
Можно конечно и обрезать через ОРТО, но все равно растр получается прямоугольным, а хотелось бы по контуру границы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обрезка растра
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015 09:12 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
Ортотрансформированные растры, вставленные в карту(Вставка-Растровое изображение), отображаются только внутри полигонов, с которыми объединены (кнопка Сложный полигон на правой боковой панели)

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обрезка растра
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015 10:38 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
13 окт 2015 10:14
Сообщения: 16
[quote="Dmitry_Zolotar"]Ортотрансформированные растры, вставленные в карту(Вставка-Растровое изображение), отображаются только внутри полигонов, с которыми объединены (кнопка Сложный полигон на правой боковой панели)[/quote

Спасибо

А если вставка через блок триангуляции


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обрезка растра
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015 10:43 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
Блоки триангуляции - не растры, видимо вопрос касался Растр-Открыть. Открытые растры всегда на заднем плане, их достаточно накрыть полигоном с белой заливкой или рамку карты задать по ограничивающему полигону.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обрезка растра
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015 11:30 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
13 окт 2015 10:14
Сообщения: 16
Dmitry_Zolotar писал(а):
Блоки триангуляции - не растры, видимо вопрос касался Растр-Открыть. Открытые растры всегда на заднем плане, их достаточно накрыть полигоном с белой заливкой или рамку карты задать по ограничивающему полигону.


Да уже и сам понял.

Тогда почему при открытии растра, как изображения не дает получить увеличение 1:1 а только 1:2. Качество ведь теряется. Да забыл, растр получен путем обрезки существующих планшетов (блоков триангуляции)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обрезка растра
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015 12:05 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
Александр 7 писал(а):
Тогда почему при открытии растра, как изображения не дает получить увеличение 1:1 а только 1:2. Качество ведь теряется. Да забыл, растр получен путем обрезки существующих планшетов (блоков триангуляции)

Вставляются в карту только ортотрансформированные растры. Видимо стороны ваших растров не параллельны осям координат.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обрезка растра
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015 13:33 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
13 окт 2015 10:14
Сообщения: 16
Да нет обрезались по "помеченному в рамку"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обрезка растра
СообщениеДобавлено: 05 фев 2017 18:31 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
05 апр 2012 10:20
Сообщения: 466
Доброго дня.
Після оновлення від 03.02.2017 команда Сервіс/Обрізати по полігону рамці перестала обрізати растр. Ортофото просто зникає і все. На старіших версіях працює.

_________________
додатково про скрипти Digitals на www.digitals.at.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обрезка растра
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017 21:30 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
05 апр 2012 10:20
Сообщения: 466
Дану функцію використовував постійно для створення складних викопіювань, де декілька різних растрів.
Будь-ласка, приділіть увагу даній проблемі
https://yadi.sk/d/344j_AJg3DiEQv

_________________
додатково про скрипти Digitals на www.digitals.at.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обрезка растра
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017 22:26 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
Обрізка карти по об'єкту/рамці дійсно змінилась для об'єктів карти, які повністю вміщують в собі межі обрізки.

Але у Вашому випадку краще позначити Растр та натиснути кнопку Правка-Складний полігон.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обрезка растра
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017 17:53 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
05 апр 2012 10:20
Сообщения: 466
Правка-Складний полігон вирізає в растрі дірку. А в мене має бути навпаки, щоб весь растр став прихований, крім потрібного прямокутника, як це робила команда Сервіс - обрізати по полігону/рамці

Чи може є якась можливість створити обернений складний полігон?

Але дана функція забезпечувала ще й те, що можна було обрізати прямокутну область растру на межі кількох растрів.


Вложения:
2017-02-10_175319.png
2017-02-10_175319.png [ 46.43 Кб | Просмотров: 735 ]

_________________
додатково про скрипти Digitals на www.digitals.at.ua
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB