Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 19 ноя 2017 12:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Импорт из AutoCad'а
СообщениеДобавлено: 21 апр 2008 15:13 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
01 ноя 2004 10:58
Сообщения: 26
Откуда: Россия
Уважаемые разработчики.
Раньше не обращал внимания, а недавно обнаружил, что при импорте чертежа из AutuCad'а (DXF) неправильно отрисовываются дуги. Получаются "обратные" части дуг, как дополнение к полному кругу. Причем тот же файл в DWG импортирует нормально. Большая просьба исправить импорт DXF.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импорт из AutoCad'а
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 16:38 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 14:19
Сообщения: 101
Откуда: г.Киев
дуги вообще по идее не должны из автокада экспортироватся
потому как полилинией они не описываются, а такого объекта как "дуга" в Дигиталс нет

_________________
вольный художник


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импорт из AutoCad'а
СообщениеДобавлено: 22 май 2008 12:22 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
01 ноя 2004 10:58
Сообщения: 26
Откуда: Россия
При импорте дуга заменяется на полилинию, проблема в том, что из DXF получается полилиния с точностью до наоборот отрисовывающая дополнение к полному кругу, а не дугу. С DWG все нормально, просто импорт из DWG осуществляется на порядок дольше, хоть и более качественно (и требует установленного ACAD'a).

Почему молчат разработчики? :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импорт из AutoCad'а
СообщениеДобавлено: 27 май 2008 12:47 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 14:19
Сообщения: 101
Откуда: г.Киев
что имелось в виду под "в ДВЖ всё нормально" ?

дигиталс в принципе не имеет такого примитива, как "дуга", поэтому о корректном экспорте из автокада дуги в дигиталс не может быть и речи

_________________
вольный художник


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импорт из AutoCad'а
СообщениеДобавлено: 27 май 2008 13:05 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
дигиталс в принципе не имеет такого примитива, как "дуга", поэтому о корректном экспорте из автокада дуги в дигиталс не может быть и речи


Ну почему, Экспериментатор прав. В Дигиталс все графические примитивы других систем преобразуются в полилинии. Видимо в этом преобразовании и содержится ошибка при преобразовании дуг.

Проверил в AutoCAD 2005. Создал объект на базе примитива Arc, экспортировал в dxf, открыл в Digitals и не нашел отличий. Работает правильно. Пришлите свой dwg.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импорт из AutoCad'а
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 16:25 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 14:19
Сообщения: 101
Откуда: г.Киев
Bondarets Alexander

это как интересно вы не нашли различий? В автокаде это примитив построенный по 3м точкам и неотображаемым формулам, а в дигиталс это просто кривая

_________________
вольный художник


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импорт из AutoCad'а
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 17:14 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
это как интересно вы не нашли различий? В автокаде это примитив построенный по 3м точкам и неотображаемым формулам, а в дигиталс это просто кривая


Ну тут же речь не о способе представления дуги а лишь о корректном ее отображении.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импорт из AutoCad'а
СообщениеДобавлено: 30 май 2008 08:01 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
01 ноя 2004 10:58
Сообщения: 26
Откуда: Россия
Примеры файлов отправил на help@vingeo.com.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импорт из AutoCad'а
СообщениеДобавлено: 30 май 2008 10:10 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 14:19
Сообщения: 101
Откуда: г.Киев
Цитата:
Ну тут же речь не о способе представления дуги а лишь о корректном ее отображении.


Александр. никому не нужен РИСУНОК, но всем нужен ЧЕРТЁЖ.
Издалека конечно кривая, приближённая к дуге, похожа на дугу, но математически это два совершенно разных примитива.

>Экспериментатор
скажите пожалуйста, для чего импортировать дугу в дигиталс? Фактически конечным результатом деятельности в дигиталс для землеустройсва является файл in4, который из графики может описывать только полилинии. Мне попадали в руки генпланы НАРИСОВАННЫЕ архитекторами. До сих пор не могу понять, как они расчитывали площадь дилянки, часть которой (дилянки) описана дугой. Дугу менял на кривую (обычно в 3 шага).

_________________
вольный художник


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импорт из AutoCad'а
СообщениеДобавлено: 30 май 2008 13:37 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Ошибка неверного импорта дуг исправлена, скачивайте новую версию.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импорт из AutoCad'а
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 15:03 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
01 ноя 2004 10:58
Сообщения: 26
Откуда: Россия
Спасибо, всё отлично работает :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импорт из AutoCad'а
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 11:02 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 фев 2010 14:21
Сообщения: 181
Откуда: Ростов-на-Дону
Попробавал открыть в Digitals файл .dwg
Выдает какие-то ошибки:
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 9.18 Кб | Просмотров: 8236 ]

Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 10.73 Кб | Просмотров: 8236 ]

Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 7.51 Кб | Просмотров: 8236 ]

Причем 3-е изображение - так и висит.
Help!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импорт из AutoCad'а
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 11:28 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
Для открытия в Digitals dwg-файлов используется OLE-сервер Autocad, то есть Autocad должен быть корректно установлен.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импорт из AutoCad'а
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 11:29 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 фев 2010 14:21
Сообщения: 181
Откуда: Ростов-на-Дону
Тогда понятно, уменя он не установлен :?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импорт из AutoCad'а
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 11:32 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 фев 2010 14:21
Сообщения: 181
Откуда: Ростов-на-Дону
Получается я его без Атокада и открыть не смогу?
Это плохо. :cry:

А может OLE-сервер Autocad внедрить в Digitals?
Или это не возможно?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB