Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 20 ноя 2017 05:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с распаевкой
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009 18:59 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
22 янв 2009 18:40
Сообщения: 27
Возникла проблема с распаеванием (файл прилагается).
Программа не учитывает коэффициенты, из-за этого распаевка происходит некоректно.
Также проблема с отчетом по распаевке.
В старых версиях программы затронутой проблемы нет.


Вложения:
распаевки.dmf [8 Кб]
Скачиваний: 301
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с распаевкой
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009 19:04 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
30 окт 2008 22:33
Сообщения: 41
Откуда: Чернигов
Извините... ничем не помогу. Но не мог не написать. А вернее задать вопрос.

:arrow: :?: ..А разве кто-то ешо что-то не распаевал ????
... В Козелецком районе Черниговской области на рабочий стол хладнокровного инженера-землеустроителя лёг последний колхоз для распаёвки. В итоге был почикан и порезан ещё в 2005 году.
:twisted: :twisted: :twisted:
Жаль не знали мы тогда о Дигитле..он бы лёг ещё раньше...=))) Дигитл - ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ... :evil: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
У меня дома нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковер...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с распаевкой
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009 19:14 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
dedkov писал(а):
Извините... ничем не помогу. Но не мог не написать. А вернее задать вопрос.

:arrow: :?: ..А разве кто-то ешо что-то не распаевал ????
... В Козелецком районе Черниговской области на рабочий стол хладнокровного инженера-землеустроителя лёг последний колхоз для распаёвки. В итоге был почикан и порезан ещё в 2005 году.
:twisted: :twisted: :twisted:
Жаль не знали мы тогда о Дигитле..он бы лёг ещё раньше...=))) Дигитл - ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ... :evil: :mrgreen: :mrgreen:


отсюда следует резонное предложение...
кто хочет, чтобы настоящие спецы своего дела распаевали колхоз-другой милости прошу в личку :D

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с распаевкой
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 09:52 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
Alex писал(а):
Возникла проблема с распаеванием (файл прилагается).
Программа не учитывает коэффициенты, из-за этого распаевка происходит некоректно.
Также проблема с отчетом по распаевке.
В старых версиях программы затронутой проблемы нет.

выложите еще раз файл

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с распаевкой
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 12:10 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
22 янв 2009 18:40
Сообщения: 27
Файл приложили


Вложения:
распаевки.dmf [18.76 Кб]
Скачиваний: 300
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с распаевкой
СообщениеДобавлено: 29 янв 2009 17:44 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
В менеджере слоев с помощью кнопки "Перетаскивание" сделайте слой "Агровиробнича зона" первым в списке слоев
Вложение:
rasp1.JPG
rasp1.JPG [ 103.86 Кб | Просмотров: 4897 ]

Убедитесь что параметр "Коефіцієнт бонітету" первый в списке параметров.
Digitals\Docs\Raspaevka.doc - инструкция по распаевке
Если при делении выдаются ошибки, попробуйте вот так
Вложение:
rasp.JPG
rasp.JPG [ 73.34 Кб | Просмотров: 4897 ]

Проверьте коеффициенты бонитета, в примере какие очень большие числа.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с распаевкой
СообщениеДобавлено: 30 янв 2009 18:14 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
22 янв 2009 18:40
Сообщения: 27
Распаевка прошла успешно. Спасибо!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с распаевкой
СообщениеДобавлено: 24 май 2015 12:41 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
01 фев 2013 17:16
Сообщения: 59
Dmitry_Zolotar Добрый день. Извините что в выходной. Предложили мне распаевать поле.
1 Строю поле
2 Секущюю
3 Агрозону где указываю коэфициент бонитета
4 Отмечаю поле, секущюю
5 разделить по площадях
А программа выдает ошибку. если без учета грунта то делит. Если с учетом грунта то все умирает. Помогите пожалуйста.... очень надо.....
Прикладываю пример и скрин шот


Вложения:
10.png [216.58 Кб]
Скачиваний: 0
1.dmf [17.79 Кб]
Скачиваний: 43
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с распаевкой
СообщениеДобавлено: 25 май 2015 08:43 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
Расширьте агрозону так, чтобы создаваемые участки гарантировано попадали внутрь агрозон


Вложения:
1 (11).dmf [17.81 Кб]
Скачиваний: 44

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с распаевкой
СообщениеДобавлено: 29 май 2015 15:28 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
26 янв 2015 15:38
Сообщения: 30
Откуда: Полтава
Доброго здоров'я всім. У мене схожа проблема. Є поле з кількома агрогрупами, контур поля кидаю у шар "Поле",
всі агрогрупи до "Агровиробнича зона", вказую там згідно розрахунку коеф. бонітету, шифри агрогруп, там де сума редагую вартість 1га станом на сьогодні(у моєму випадку це 31 352 грн/1га) взявши до уваги коеф. індексації.
Також по полю проходить ґрунтова дорога, закидую до "Дорога".
Вибираю контур "Поле" - Сервіс - Розділити по площі, у графі площа - цифри червоні, вказую ділити по ціні, вказую ціну 1 пая, ділить на ту саму кількість паїв, що у розрахунку(9,35 паїв). Пише "Помилка", але ділить. :roll:
Але - при утворенні пая із ґрунтовою дорогою не враховується, наявність дороги(на скріншоті помітив червоною стрілкою), тобто пай то повинент ділитися надвоє, й так щоб варість суми цих паїв двала необхідну суму. При розбивці з дорогою/без неї - результат однаковий - тобто на дорогу не зважає.
Пише "помилка" також у зформованому звіті (сервіс-звіт-список земельних зон-додаю НД_номер ділянки паю), але звіт формує.
Як зробити так, щоб враховувало наявність ґрунтовки на полі.
Чому у вікні паювання площу пише червоним та вона не така як площа поля?(див. скріншот)
Дякую всім хто допоможе розібратися! :|

Файл з полем залив внизу.


Вложения:
Clipboard02.jpg
Clipboard02.jpg [ 93.61 Кб | Просмотров: 2229 ]
Clipboard05.jpg
Clipboard05.jpg [ 46.08 Кб | Просмотров: 2229 ]
Clipboard022.jpg
Clipboard022.jpg [ 39.04 Кб | Просмотров: 2229 ]
split_field.dmf [29.59 Кб]
Скачиваний: 40
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с распаевкой
СообщениеДобавлено: 01 июн 2015 21:14 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
Dmitry_Zolotar писал(а):
Расширьте агрозону так, чтобы создаваемые участки гарантировано попадали внутрь агрозон

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с распаевкой
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015 08:21 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
01 фев 2013 17:16
Сообщения: 59
Poltavan писал(а):
Файл з полем залив внизу.


між дорогою має бути сформований квартал. у Вас його немає. Поки що тільки цю помилку знайшов.
Що стосується агрогрупи вивести за поле - спасибі Дмитру, допомогло....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с распаевкой
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015 08:39 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
26 янв 2015 15:38
Сообщения: 30
Откуда: Полтава
Dmitry_Zolotar,zahidzem дякую. Буду пробувати.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB