Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 15 окт 2018 14:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Глюк з лінійними об'єктами
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 11:20 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Це найдивніший глюк з усіх. Полягає він в тому, що не відображаються всі лінійні умовні знаки, окрім тих, які показуються звичайною лінією (типу умовного знаку Бордюр).
Знаки не відображаються, але якщо двічі клікнути на карті, то в списку з шарами вони будуть:

Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 21.58 Кб | Просмотров: 3397 ]


Помічаю таким чином "невидимий" об'єкт і відкриваю менеджер шарів.

Вложение:
1.JPG [123.73 Кб]
Скачиваний: 686


В менеджері виділений рядок з шаром і видно що йому ніби не присвоєно умовного знаку. Нажимаю в цьому вікні кнопку Условный знак :

Вложение:
1А.JPG
1А.JPG [ 53.77 Кб | Просмотров: 3397 ]


Видно що дійсно шару відповідає знак під номером 13 і він пустий. Закриваю ці вікна, відкриваю Менеджер умовних знаків ( через команду Карта/Умовні знаки...) . І, о чудо!, під номером 13 знаходиться нормальний умовний знак:

Вложение:
1Б.JPG
1Б.JPG [ 53.11 Кб | Просмотров: 3397 ]


Ще більш цікаво з лінійними шарами, яким відповідають умовні знаки типу Контур с/г угідь (крапки). Тоді у вікнах Менеджера шарів і Symbols чомусь прорисовуються великі круги: чорні або білі.

Вложение:
2.JPG [129.71 Кб]
Скачиваний: 685


Вложение:
2A.JPG
2A.JPG [ 46.59 Кб | Просмотров: 3395 ]


Вложение:
2Б.JPG
2Б.JPG [ 59.62 Кб | Просмотров: 3394 ]


Я уже переустановив Digitals - не допомогло.
Прикріплюю глюканутий файл:
Вложение:
1.zip [896.24 Кб]
Скачиваний: 278

З нетерпінням чекаю відповіді!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глюк з лінійними об'єктами
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 14:29 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Версия Digitals от 26.01.2009, вышеописанных проблем не наблюдаю. Похоже, что проблема в видеокарте, скорее всего в ее драйверах. Попробуйте открыть этот же файл на машине с другой аппаратной конфигурацией.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глюк з лінійними об'єктами
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 15:51 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 986
Да, редкий глюк вам попался :)
Вроде бы исправили - пробуйте новую версию.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш skype, e-mail и телефон находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глюк з лінійними об'єктами
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 22:33 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Sergey Oleynik писал(а):
Да, редкий глюк вам попался :)
Вроде бы исправили - пробуйте новую версию.

Глюк ще той. Я довго мучився, в кінці кінців переустановив Віндовз - проблема зникла. Мож якісь віруси ...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB