Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 17 окт 2017 13:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 15:03 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 970
Dmitriy Fedorov писал(а):
Попытки использования, в частности, команды Сшивка дали не вполне адекватные результаты. Команда, похоже, сшивает все объекты, которые так или иначе соприкасаются, хотя должна была бы работать по границе планшетов?!

Поскольку обе эти команды расчитана не только и не столько на сводку планшетов, сколько на сводку стереопар, то они действительно сшивают все соприкасающиеся объекты.
Однако при желании зону сводки/сшивки можно ограничить при помощи команды Карта|Рабочая зона.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 18:06 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Sergey Oleynik писал(а):
Поскольку обе эти команды расчитана не только и не столько на сводку планшетов, сколько на сводку стереопар, то они действительно сшивают все соприкасающиеся объекты.
Однако при желании зону сводки/сшивки можно ограничить при помощи команды Карта|Рабочая зона.


Дело в том, что ограничивать нужно не зону, а скорее полосу, где произойдет сводка. Я пытался решить данную проблему следующим образом:
- Пометить близлежащие на 1 м
- Вырезать в чистый
- Сшить
- Вернуть назад

Пусть даже так сложно, но сшивки все равно не происходит, по крайней мере не везде. Проблема наверное в том, что я жду сшивки полигонов, а расчитано на полилинии... Ну или что то вроде.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007 14:55 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 970
Dmitriy Fedorov писал(а):
но сшивки все равно не происходит, по крайней мере не везде. Проблема наверное в том, что я жду сшивки полигонов, а расчитано на полилинии... Ну или что то вроде.

Возможно. Присылайте пример, будем разбираться.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Последний раз редактировалось Sergey Oleynik 15 окт 2007 16:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2007 16:03 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Загрузка спутниковых изображений из картографических интернет сервисов Google maps и Virtual Earth.

В новой версии программы добавлена возможность загрузки спутниковых снимков прямо в Digitals и вставки их в открытую карту в качестве подложки. При этом снимки на лету трансформируются в систему координат карты с использованием заданного датума. Загружаются снимки только для видимой области карты, что существенно ускоряет загрузку.

Диалог загрузки интернет снимков вызывается командой меню Растр|Загрузка из Интернет.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2007 16:25 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Точное совмещение растров Google maps и Virtual Earth с векторной картой.

Если снимки, загруженные из Интернет, смещены относительно векторной карты, то Вы можете трансформировать снимки таким образом, чтобы они точно совпали с вектором.

Для этого не закрывая окно Загрузки растров с интернет, остановите загрузку (кнопка Прервать). Переключитесь на закладку Сбор, выберите режим конструирования - Перемещение. И соберите объект в любом слое следующим образом: первая точка - точка на растре, которую следует переместить, вторая точка - точка векторной карты, в которую следует переместить точку растра и т.д. При завершении объекта (клавиша F5) загруженные снимки будут трансформированы (смещены). Заданное таким образом преобразование будет применяться ко всем растрам, загружаемым в текущем сеансе.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2007 07:17 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
07 окт 2004 14:44
Сообщения: 14
Откуда: Kherson
:!: Вот! Такого я еще не видел ни в одной гиспрограмме! БОМБА! Спасибо!
НО! как и в начальной стадии, так и теперь путаються кадры спутника. (дублируються не на своём месте) А это практически сводит к нулю всю эту и привязку и сдвижку...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2007 08:42 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
Вот! Такого я еще не видел ни в одной гиспрограмме! БОМБА! Спасибо!
НО! как и в начальной стадии, так и теперь путаються кадры спутника. (дублируються не на своём месте) А это практически сводит к нулю всю эту и привязку и сдвижку...


Данная опция все еще находится в стадии тестирования, поэтому сообщайте о замеченных ошибках в этот топик. Проблема с "путающимися" тайлами будет исправлена в ближайшее время.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2007 11:24 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Для успешной работы с изображениями загруженными с интернета, рекомендуется включать использование диапазона видимости (Сервис>Настройки>Вид>Применять диапазон видимости), так как загружаемые изображения заносятся в слоя, соответствующие их увеличению (zoom level) и отображение слоев для текущего экранного масштаба определяется установленным диапазоном видимости.

Описанное выше в новой версии программы уже не актуально.

Также рекомендуется располагать каталог-кэш загруженных растров на томе NTFS, так как в этом каталоге при интенсивной работе скапливается большое кол-во файлов, что для FAT32 томов приводит к резкому замедлению поиска. Задать путь к каталогу-кэшу можно изменив значение константы Сервис>Настройки>InetCacheFolder. При этом допускается совместное использование кэша несколькими пользователями, для чего следует открыть полный доступ к каталогу и задавать в настройках UNC путь (например, \\Comp1\InetCache).

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007 07:01 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
07 окт 2004 14:44
Сообщения: 14
Откуда: Kherson
Упс, извиняюсь. Кадры путались по моей причине... Я не дочитал, что подвижка растра работает в одной рабочей сесии... Я их сохранял, потом открывал, ну и естественно подгружал через датумс, а нужно ж было опять двигать. Пока новых проблем нету. Еще раз, спасибо! Вещь очень даже неплохая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007 08:13 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
Упс, извиняюсь. Кадры путались по моей причине... Я не дочитал, что подвижка растра работает в одной рабочей сесии... Я их сохранял, потом открывал, ну и естественно подгружал через датумс, а нужно ж было опять двигать. Пока новых проблем нету. Еще раз, спасибо! Вещь очень даже неплохая.


Карту с загруженными снимками сохранять необязательно. Уже однажды загруженные и сохраненные фрагменты повторно из интернета не закачиваются и доступны даже в оффлайне.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007 14:29 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
В диалоге Загрузка растров из интернет добавилась возможность загружать изображения выбранного увеличения (zoom level) независимо от текущего экранного масштаба. Это полезно при загрузке изображений максимального увеличения на всю область карты. Для этого в процессе загрузки изображений увеличьте карту до установки максимального zoom level в диалоговом окне. Затем включите Зафиксировать и выполните команду Вид>Показать все. Будут продолжать загружаться изображения выбранного увеличения, которые затем можно будет использовать и без подключения к интернету.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007 18:22 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
В диалоге Загрузка растров из интернет теперь можно явно задавать номер зоны, что полезно при загрузке спутниковых изображений с интернета в векторную карту UTM проекции с координатами не имеющих номера зоны. При использовании такой карты надо выбрать датум WGS84 из списка и явно указать номер зоны в UTM. Чтобы выполнить контроль правильности пересчета координат, откройте лог (кнопка Дополнительно) и найдите там географические координаты загружаемой области.

Если в координате Y зона присутствует (значения больше 1 000 000) тогда введенное значение не задействуется, оно применяется только если номер зоны отсутствует в координатах.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2007 10:01 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Вставка разграфки трапеций СК63 и СК42 на заданную территорию

Команда Вставка|Разбивка на листы дополнена возможностью вставки не только рамок прямоугольной разграфки для масштабов (1:500-1:5,000), но также и номенклатурной разграфки для средних и мелких масштабов:
1:10,000-1:1,000,000 в системе СК42
1:10,000-1:200,000 в системе СК63.

Расчет координат рамок для СК63 и СК42

В окне Свойства карты (Карта>Свойства) обновлен расчет координат рамки трапеции по номенклатуре. Теперь внешний модуль Geo.exe не требуется для расчета.

Доступен рассчет номенклатур СК 42 и СК 63 (район Х). Кроме того теперь доступен пересчет в другую зону, или в другую систему координат (например из СК 42 в СК63). Для этого достаточно указать после номенклатуры через пробел номер зоны или долготу осевого меридиана (можно добавить это значение при помощи контекстного меню). Значение меньше 15 трактуется как номер зоны, если число больше 15 оно должно совпадать с одним из осевых меридианов в СК 42 или СК 63 (для СК 42 используются 6-ти градусные зоны, для СК 63 - 3-х градусные).

Номенклатуру можно вводить в русской или английской раскладке, она автоматически распознается и преобразовывается к нужному написанию.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Поддержка СК63
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2007 11:25 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 970
Поддержка СК63

В последней версии Ged, добавлена возможность использования датумов с шириной зоны отличной от 6 градусов. Это может применяться для пересчета в СК63, которая как известно использует 3-градусную зону.

Пример датума пересчета из широты-долготы WGS84 в прямоугольные координаты СК63 (с использованием параметров из Trimble Geomatic Office):

[WGS84 <-> SK63]
a=6378245
f=298.3
Scale=1.0
FalseEast=300000
FalseNorth=-9214.688
PrimeMeridian=22
AddZone=1
ZoneSize=3
Helmert=25.0 -141 -78.5 0.0 -0.35 -0.736 0.0


Пример аналогичного пересчета из широты-долготы СК42 в прямоугольные координаты СК63:

[SK42 <-> SK63]
a=6378245
f=298.3
Scale=1.0
FalseEast=300000
FalseNorth=-9214.688
PrimeMeridian=22
AddZone=1
ZoneSize=3


По поводу точных параметров пересчета для вашей местности, обращайтесь к геодезистам, использующим GPS-приемники.

Дополнительно:

Упрощенное использование карт в разных системах координат

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Обновление
СообщениеДобавлено: 02 дек 2007 22:02 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
18 янв 2005 14:12
Сообщения: 1
Откуда: Винница
Обновление супер! Тащусь как удав по стекловате! Авторам благодарность от коллектива! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB