Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 21 ноя 2017 13:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Работа с растрами
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 13:48 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
11 апр 2011 15:19
Сообщения: 12
Можно ли растр, привязаный в диджитале, открыть в гуглу и корректировать его там? Как это сделать? Мне нужно дополнить информацией свой тифф файл?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабата с растрами
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 14:05 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Что такое гуглу?

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабата с растрами
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 14:40 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
11 апр 2011 15:19
Сообщения: 12
гугл планета земля


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабата с растрами
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 15:57 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Там можно растянуть, развернуть и переместить растр.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с растрами
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013 12:45 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
09 июл 2012 21:08
Сообщения: 34
Доброго дня, в менее є ортофотоплани в tif з прив"язкою tifw на "весь район" одна папка, і tif з прив"язкою tifw на всі "нас. пункти" друга папка.
1. Як можна зробить, щоб завжди при відкриванні дігітала відкривались зарані підгружені растри з "папки район" і з "папки нас. пункти"
2. Чи можливо зробити щоб растри з папки "нас. пунки" лежали на передньому плані, а растри з "папки район" на задньому.
3 Чи можна буде вимикать/ вмикать відображення растрів з папки "нас. пунки" :?:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с растрами
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013 14:00 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
06 мар 2010 13:10
Сообщения: 67
Откуда: Rivne
kol_s писал(а):
Доброго дня, в менее є ортофотоплани в tif з прив"язкою tifw на "весь район" одна папка, і tif з прив"язкою tifw на всі "нас. пункти" друга папка.
1. Як можна зробить, щоб завжди при відкриванні дігітала відкривались зарані підгружені растри з "папки район" і з "папки нас. пункти"
2. Чи можливо зробити щоб растри з папки "нас. пунки" лежали на передньому плані, а растри з "папки район" на задньому.
3 Чи можна буде вимикать/ вмикать відображення растрів з папки "нас. пунки" :?:


1. Потрібно вставити усі растри з обох каталогів в карту як посилання (Вставка-растровое изображение, а після вибору зображень вказати "Ссылка" в діалоговому вікні). Цю операцію потрібно виконати для обох каталогів окремо.
2. Можливо. Достатньо виділити потрібні растри та з контекстного меню вибрати "На передний план"
3. Так, достатньо виділити та перенести зображення з каталогу "нас. пункти" на шар,відмінний від того, на якому "лежать" орто із каталогу "район" (тип шару повинен бути "Растровое изображение"). Створіть 2 шари: 1)населені пункти 2)район і перенесіть відповідні зображення на відповідні шари.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с растрами
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013 15:14 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
09 июл 2012 21:08
Сообщения: 34
sir___j писал(а):
1. Потрібно вставити усі растри з обох каталогів в карту як посилання (Вставка-растровое изображение, а після вибору зображень вказати "Ссылка" в діалоговому вікні). Цю операцію потрібно виконати для обох каталогів окремо.

це я зробив, растри вставились, потім я закрив дігітал, відкриваю знову дігітал, растрів немає, як зробить щоб мій слой з параметром "растрове зображення " автоматично підгружався, незалежно чи то я створюю нову карту, чи відкриваю якийсь раніше сформований обмінний файл?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с растрами
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013 15:30 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
06 мар 2010 13:10
Сообщения: 67
Откуда: Rivne
kol_s писал(а):
sir___j писал(а):
1. Потрібно вставити усі растри з обох каталогів в карту як посилання (Вставка-растровое изображение, а після вибору зображень вказати "Ссылка" в діалоговому вікні). Цю операцію потрібно виконати для обох каталогів окремо.

це я зробив, растри вставились, потім я закрив дігітал, відкриваю знову дігітал, растрів немає, як зробить щоб мій слой з параметром "растрове зображення " автоматично підгружався, незалежно чи то я створюю нову карту, чи відкриваю якийсь раніше сформований обмінний файл?

на скільки мені відомо, зробити так, щоб растри автоматично підгружались при відкритті раніше сформованого файлу, можливості немає.
Для того, щоб при створенні нової карти вже були вставлені растри Вам необхідно вставити їх в шаблон Normal.dmf.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с растрами
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013 15:57 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
09 июл 2012 21:08
Сообщения: 34
sir___j писал(а):
Вам необхідно вставити їх в шаблон Normal.dmf.

ДЯкую, це полегшить життя :D, створив шаблон з моїми растарами в c:\Digitals\Templates\orto.dmf


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с растрами
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 15:17 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 окт 2010 16:40
Сообщения: 181
Помогите плс. можно ли както если на растре есть чисто белая заливка, сделать ее отдельно 100% прозрачной? типа выбираем цвет (допустим 255 255 255), который будет считаться как "no data" и соответсвенно делаем этот цвет прозрачным 100% а все остальное не трогаем.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с растрами
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013 07:33 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июл 2009 08:22
Сообщения: 381
Откуда: г. Старобельск
Нет.

_________________
П. Вечеров


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с растрами
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013 08:49 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Denidz писал(а):
Помогите плс. можно ли както если на растре есть чисто белая заливка, сделать ее отдельно 100% прозрачной? типа выбираем цвет (допустим 255 255 255), который будет считаться как "no data" и соответсвенно делаем этот цвет прозрачным 100% а все остальное не трогаем.

Если эта белая заливка по краям растра, просто вырежете ее при помощи сложного полигона.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с растрами
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013 08:50 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
Если вставленный в карту растр объединить(кнопка Сложный полигон на закладке Правка) с неким полигоном внутри этого растра, то отображаться на карте будет только та часть растра, которая попадает внутрь этого полигона.
Вложение:
Raster_VF.png [1.08 Мб]
Скачиваний: 0

Вставленный растр должен быть либо ортотранформированным либо не привязянным вообще, иначе он отображаться на карте не будет.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с растрами
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013 09:37 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Либо же растр вставлен не по ссылке а внедрен в карту с заданным увеличением. Вот более удачная картинка.


Вложения:
Raster_WM.jpg
Raster_WM.jpg [ 113.59 Кб | Просмотров: 3513 ]

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с растрами
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013 15:29 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 окт 2010 16:40
Сообщения: 181
спасибо, не то что нужно, отписался вам на почту.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB