Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 18 ноя 2017 19:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 254 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 15 май 2013 14:44 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
15 май 2013 14:32
Сообщения: 3
Добрый день. Несколько дней назад столкнулась с такой проблемой - при векторизации снимка, если выбрана Правка, при щелчке левой кнопкой мыши на нужный объект он как обычно выделяется, а затем если точно также, не нажимая никакие клавиши на клавиатуре, нажать на любой другой, то он тоже выделиться. и так выделяется много объектов. Обычно для такого, при надобности, нажимаю клавишу Ctrl. А в данном случае все происходит просто по щелчку мыши. Сколько не копалась в настройках (ибо подозреваю, что что-то где-то случайно включила) - не смогла это исправить. Подскажите пожалуйста как это исправить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 15 май 2013 15:50 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июл 2009 08:22
Сообщения: 381
Откуда: г. Старобельск
Вероятно случайно нажалась кнопка множественной пометки.


Вложения:
111.jpg
111.jpg [ 1.53 Кб | Просмотров: 15700 ]

_________________
П. Вечеров
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 16 май 2013 07:51 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
15 май 2013 14:32
Сообщения: 3
Вы правы. Действительно зажалась. Большое спасибо за помощь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013 20:37 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
05 сен 2013 20:03
Сообщения: 3
Здравствуйте уважаемые разработчики! Недавно начали пользоваться Вашей программой и пока ещё не знаем все тонкости. Помогите разобраться в следующем вопросе. Мы копировали координаты земельного участка из таблицы Excel и вставляли их в Digitals, у нас получался участок. Со вчерашнего дня после копирования и вставки в программу, у нас выходит не участок, а точки на вершинах участка. Подскажите, что и где мы случайно нажали? И как сделать, чтобы у нас снова выходил участок? Заранее спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013 06:32 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июл 2009 08:22
Сообщения: 381
Откуда: г. Старобельск
Снимите птичку Поточечно (Сервис|Настройка|Правка).

_________________
П. Вечеров


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013 19:59 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
05 сен 2013 20:03
Сообщения: 3
Спасибо огромное! Теперь всё получается.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013 20:31 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
05 сен 2013 20:03
Сообщения: 3
Уважаемые разработчики! Ещё один вопрос. В нашей программе вероятно не настроены или не включены все необходимые установки. Каждый раз в новом файле для вывода - Вставка - Таблица - Координаты нам приходится входить на главной панели - Параметры - Маска и напротив X и Y выбирать и подтверждать необходимые параметры. Подскажите, что и где надо сделать один раз, чтобы не повторять эти действия миллион раз? Заранее спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013 20:40 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июн 2010 06:35
Сообщения: 601
Откуда: Ліспроект
Трунов Сергей писал(а):
Уважаемые разработчики! Ещё один вопрос. В нашей программе вероятно не настроены или не включены все необходимые установки. Каждый раз в новом файле для вывода - Вставка - Таблица - Координаты нам приходится входить на главной панели - Параметры - Маска и напротив X и Y выбирать и подтверждать необходимые параметры. Подскажите, что и где надо сделать один раз, чтобы не повторять эти действия миллион раз? Заранее спасибо!
Підтвердіть необхідні параметри один раз в карті Digitals\Normal.dmf, і у всіх "нових" картах, створених на Normal, буде Вам щастя.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013 12:48 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
16 май 2013 11:54
Сообщения: 93
Доброго дня! Допоможіть будь-ласка!
В мене така ситуація: є відмітка водопровідного колодязя нижня і верхня, я їх викидаю на план, але за стандартами між ними повинно бути символ дробу або тире, хто як називає, що потрібно зробити що б між ними автоматично з'являлося тире (символ дробу), коли задаю певному параметру маску на підпис воно не впливає!? Допоможіть будь-ласка у мене таких колодязів 23 000 штук, не малювати для кожного окремо лінію!!??


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013 13:01 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Приложите пример вашей карты с несколькими колодцами. сделаю.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 07:23 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
16 май 2013 11:54
Сообщения: 93
Отправляю свою проблему! Помогите пожалуйста!


Вложения:
.dmf [35.5 Кб]
Скачиваний: 259
.jpg [205.83 Кб]
Скачиваний: 0
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 08:30 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Сделал дробь через HTML подпись. Подробнее здесь viewtopic.php?p=16473#16473

Как использовать. Создайте колодец, заполните параметры 44 и 47 (отметки верха и низа), выполните двойной клик по параметру 53 (подпись колодца), нажмите Ок и вынесите подпись для этого параметра.

Преимущества такого подхода. Дробная черта является частью подписи. Создается, перемещается, удаляется вместе с ней. Для текста в числителе и знаменателе можно применить разный шрифт и форматирование.

HTML подписи работают в Digitals, начиная с середины августа 2013 года.


Вложения:
HTMLCaption.dmf [36.06 Кб]
Скачиваний: 254

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 08:49 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
16 май 2013 11:54
Сообщения: 93
Спасибо большое! надо будет как-то к вам в Виницу приехать что бы вы научили эти формули писать!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 09:50 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Пожалуйста, приезжайте.

Вот сделал еще скрипт для автоматизации создания подписей колодцев при сборе viewtopic.php?p=16817&f=1#16817

Можно применить для создания подписей любых объектов сразу во время сбора.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013 12:01 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
16 май 2013 11:54
Сообщения: 93
Допоможіть будь-ласка мені потрібно скопіювати дані параметра з одного шару в інший в той же параметр: у мене є 2000 люків каналізації в даних стоїть їхній номер мені потрібно цей номер скопіювати в колодязі водопроводу (з тими само координатами) правкой замінити один шар на інший не підходить у них різна інша інформація яку не можна втратити. Чи є якийсь вихід крім переназивати кожен люк окремо, а зробити це на всі 2000 люків????


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 254 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB