Dmitry_Zolotar писал(а):
я не понял сразу в чем проблема, надо было еще и пример в таком случае выложить, на других примерах все ок
в автомасштабируемом шаблоне рамка задает размер участка, надо чуть уменьшить рамку, чтоб еще стрелки поместились
мдя... как-то я не подумал, что у Вас всё будет работать))
вот пример:
Вложение:
.dmf [18.64 Кб]
Скачиваний: 1193
Кстати,
рамка на то и рамка, чтобы ограничивать всё то, что находится внутри, не так ли? И на текст "наползают" не только стрелки, но и сам участок (пробуйте пример или см. скрин).
Пример с "сосиской" - очень наглядный
. Я сам до этого тоже додул, если чесно
Но.. речь же шла о рамке... А мы имеем "
рамку-участок" (по-другому и не назовешь), и всегда найдется какая-то "сосиска", которая не поместится. И для хоть какой-то универсальности нужно будет не слабо уменьшить эту самую "участок-рамку", а значит более-менее квадратные участки выведутся на кадастровом плане в масштабе меньшем, чем нужно. Терпимо, конечно... но
не вполне функционально.
Dedkov отправлял
Александру Бондарцу ролик на почту, где показано как это реализовано в дополнении к Автокаду.
Рамка там действительно рамка, внутри которой и должен поместиться участок. К тому же, определив масштаб, система предлагает
поменять его по желанию (полезно, если например каталог координат и/или опись границ не смешаются, хотя сам участок и внутри рамки). А
после этого уже формирует кадплан.