Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 21 ноя 2017 19:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автомасштабируемые DMT-шаблоны
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 19:35 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
В порядке эксперимента сделали возможность автоматического масштабирования участка под размер шаблона при вызове команды Сервис|Документы.

Для преобразования любого шаблона в автомасштабируемый, нужно убрать из его оформления жесткую подпись масштаба и заменить ее таблицей, содержащей строку OBJECTSCALE. Если в шаблоне присутствует такая таблица, то программа, будет автоматически подбирать нужный масштаб при вставке в него участка (нужен новый Ged).

Пример шаблона и файла с участками разных размеров:
Вложение:
AutoScale.zip [40.41 Кб]
Скачиваний: 607

Обращаю внимание, что масштабируется имено вставляемый участок, а шаблон остается в том же масштабе в каком был (чтобы не разъезжалось оформление). В этой связи не совсем понятно не будет ли изменяться площадь и периметр из-за разного округления координат, хотя пока не замечено.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автомасштабируемые DMT-шаблоны
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008 10:14 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
22 окт 2008 15:45
Сообщения: 22
Откуда: Донецкая обл.
Классно :) . Давно ждал такой возможности, а то так неудобно шаблоны из масштаба в масштаб ....
Было бы отлично к примеру если б в самом шаблоне можно было указать область вставки чертежа скажем в виде прямоугольника, чтоб масштаб чертежа выбирался с расчетом чтоб не вылезти из этой области (но можно было бы ставить допуски) и вставка чертежа была бы в середину этой области. Потому как скажем нужен нам план отвода - лист А3, а чертеж нужно вставить на четверти листа.
Можно было бы еще сделать настройку в каком диапазоне масштабов подбирать масштабирование, а не только в 500-5000. Бывает делаем мелкие объекты к примеру ларьки 4*5 там в М500 ну никак, приходиться делать в М200, или пай там М10000.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автомасштабируемые DMT-шаблоны
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008 20:42 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
jeff9 писал(а):
Классно :) . Давно ждал такой возможности, а то так неудобно шаблоны из масштаба в масштаб ....
Было бы отлично к примеру если б в самом шаблоне можно было указать область вставки чертежа скажем в виде прямоугольника, чтоб масштаб чертежа выбирался с расчетом чтоб не вылезти из этой области (но можно было бы ставить допуски) и вставка чертежа была бы в середину этой области. Потому как скажем нужен нам план отвода - лист А3, а чертеж нужно вставить на четверти листа.

Мы думали о таком варианте, но пока чтобы минимально переделывать готовые шаблоны остановились на том, что программа сама определяет масштаб из расчета того, чтобы участок после масштабирования занимал не более 70% от ширины/высоты заданной в шаблоне рамки карты. Если это не всегда удобно, то можно переделать и ориентироваться на размах вставленного в шаблон участка - это не сложно.
jeff9 писал(а):
Можно было бы еще сделать настройку в каком диапазоне масштабов подбирать масштабирование, а не только в 500-5000. Бывает делаем мелкие объекты к примеру ларьки 4*5 там в М500 ну никак, приходиться делать в М200, или пай там М10000.

А откуда 5000? Мы там вроде бы до 100000 закладывали?
А насчет 1:200 - может его заложить чтобы он всегда выбирался (при условии, что размер листа позволяет)? Или есть документы, для которых инструкцией прописано, что крупнее 1:500 использовать не разрешается?

Кстати сегодня исправили глюки с расползающимися в автомасштабируемых шаблонах стрелками и прокрасками смежников. Если у кого версия за 26.11 или более ранняя, то лучше обновить.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автомасштабируемые DMT-шаблоны
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 10:49 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
22 окт 2008 15:45
Сообщения: 22
Откуда: Донецкая обл.
Sergey Oleynik писал(а):
А откуда 5000? Мы там вроде бы до 100000 закладывали?А насчет 1:200 - может его заложить чтобы он всегда выбирался (при условии, что размер листа позволяет)? Или есть документы, для которых инструкцией прописано, что крупнее 1:500 использовать не разрешается?


Да тут конечно не доглядем дейсно работает до 100000. По поводу 1:200 конечно можно заложить, я лично не видел не запрещающих и не разрешающих доков по поводу его использования, и работать с ним приходится.

Sergey Oleynik писал(а):
Мы думали о таком варианте, но пока чтобы минимально переделывать готовые шаблоны остановились на том, что программа сама определяет масштаб из расчета того, чтобы участок после масштабирования занимал не более 70% от ширины/высоты заданной в шаблоне рамки карты. Если это не всегда удобно, то можно переделать и ориентироваться на размах вставленного в шаблон участка - это не сложно.


Мне кажется задание области вставки чертежа очень актуально, и уменьшит ручную работу. Целью продукта продукта должно быть в том чтоб облегчить, ускорить и упростить работу, а если все делать вручную - там подвинуть, передвинуть и равняться на то как и куда прога вставит чертеж и таблицы .... то это никак не упрощает.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автомасштабируемые DMT-шаблоны
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 16:23 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
22 окт 2008 15:45
Сообщения: 22
Откуда: Донецкая обл.
Так с шаблоном не все хорошо получается. Если нам надо что-то дорисовать там, то рисование идет в маштабе который в св-вах листа а не в котором вставился чертеж :(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автомасштабируемые DMT-шаблоны
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 17:29 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
jeff9 писал(а):
По поводу 1:200 конечно можно заложить, я лично не видел не запрещающих и не разрешающих доков по поводу его использования, и работать с ним приходится.

Сделано.
jeff9 писал(а):
Мне кажется задание области вставки чертежа очень актуально, и уменьшит ручную работу.

Сделано. Вставляемый участок масштабируется в зону, которую занимал участок-образец в шаблоне.
Теперь есть смысл делать его прямоугольным. Примерно так:
Вложение:
план A4 (Auto).dmt [21.46 Кб]
Скачиваний: 446

jeff9 писал(а):
Так с шаблоном не все хорошо получается. Если нам надо что-то дорисовать там, то рисование идет в маштабе который в св-вах листа а не в котором вставился чертеж :(

Что значит дорисовать? Расскажите поподробнее в чем проблема?

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автомасштабируемые DMT-шаблоны
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 19:48 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Sergey Oleynik писал(а):
Что значит дорисовать?


Очевидно jeff9 в данном случае имеет в виду, скажем, необходимость донести на полученый чертеж что-нибудь по координатам или длинам линий. Любой ввод будет идти в масштабе шаблона, а не вставленого участка.
Можно предложить дособирать необходимое на исходном файле, затем вставить в необходимом масштабе и/или пристроить по точкам с помощью Перемещения (панель Сбор). Другими словами - поработать руками все таки придется.

P.S. Сам пока активно не тестил, по причине названой выше - не уверен в длинах линий и площадях. У нас цепляются к каждому сантиметру.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автомасштабируемые DMT-шаблоны
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 21:19 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
22 окт 2008 15:45
Сообщения: 22
Откуда: Донецкая обл.
Sergey Oleynik - спасибо за оперативность.

Sergey Oleynik писал(а):
Что значит дорисовать? Расскажите поподробнее в чем проблема?

Выше Dmitriy Fedorov изложил всю мою мысль :) Поэтому неплохо бы подшаманить чтоб масштаб менялся и в св-вах листа не затрагивая при этом каркас шаблона.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автомасштабируемые DMT-шаблоны
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009 13:37 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Мольбы были услышаны)...
Огромное профессиональное спасибо команде разработчиков и Сергею Олейнику лично :!: :D

Для полного комплекта не хватает возможности автоматического масштабирования сразу нескольких участков под размер рамки. Сразу все участки землепользователя выводят, например, на акт согласование границ с соседними землепользователями. Крайне полезная опция была бы :roll: .

Будет реализована такая возможность? (ну, пожалуйста... :oops: )

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Не вполне работает...
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009 18:03 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
:!: Не могу понять...
Почему при использовании такого шаблона...
Вложение:
план.DMT [31.36 Кб]
Скачиваний: 331

получается следующее :?: :
Вложение:
Untitled-1.jpg
Untitled-1.jpg [ 115.47 Кб | Просмотров: 8222 ]

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автомасштабируемые DMT-шаблоны
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009 18:25 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
Сервис-Настройки-Главная-Константы
ActArrows=1
если речь идет о стрелках

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автомасштабируемые DMT-шаблоны
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009 19:04 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Dmitry_Zolotar писал(а):
Сервис-Настройки-Главная-Константы
ActArrows=1
если речь идет о стрелках


шаблон для Вас Дмитрий спецом выложил ;)
речь не о стрелках
речь о том, что рамка в шаблоне не ложится на текст, а участок в кадастровом плане ложится прямёхонько на текст

P.s. только... умоляю... не говорите, что это не рамка, а участок (см. предыщие посты, где разработчики говорят именно "о рамке")

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автомасштабируемые DMT-шаблоны
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009 19:50 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Alex_Schmidt писал(а):
рамка в шаблоне не ложится на текст


Кажется, повторяюсь..

Участок из чертежа позиционируется центр в центр шаблонного. Другими словами, для участка-образца в шаблоне вычисляется центр размаха по обоим координатам и именно в эту точку будет уложен центр участка, вставляемый из проекта. Естественно, что квадратный участок и участок - "сосиска" будут занимать в размахе совершенно разные площади.
Остальные элементы шаблона размещаются на относительных расстояниях (взятых из шаблона) от этого центра.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автомасштабируемые DMT-шаблоны
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 09:01 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1863
Откуда: Vinnitsa
я не понял сразу в чем проблема, надо было еще и пример в таком случае выложить, на других примерах все ок
в автомасштабируемом шаблоне рамка задает размер участка, надо чуть уменьшить рамку, чтоб еще стрелки поместились

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автомасштабируемые DMT-шаблоны
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 12:36 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Dmitry_Zolotar писал(а):
я не понял сразу в чем проблема, надо было еще и пример в таком случае выложить, на других примерах все ок
в автомасштабируемом шаблоне рамка задает размер участка, надо чуть уменьшить рамку, чтоб еще стрелки поместились

мдя... как-то я не подумал, что у Вас всё будет работать))
вот пример:
Вложение:
.dmf [18.64 Кб]
Скачиваний: 368

Кстати, рамка на то и рамка, чтобы ограничивать всё то, что находится внутри, не так ли? И на текст "наползают" не только стрелки, но и сам участок (пробуйте пример или см. скрин).
Пример с "сосиской" - очень наглядный :) . Я сам до этого тоже додул, если чесно :roll: Но.. речь же шла о рамке... А мы имеем "рамку-участок" (по-другому и не назовешь), и всегда найдется какая-то "сосиска", которая не поместится. И для хоть какой-то универсальности нужно будет не слабо уменьшить эту самую "участок-рамку", а значит более-менее квадратные участки выведутся на кадастровом плане в масштабе меньшем, чем нужно. Терпимо, конечно... но не вполне функционально.
Dedkov отправлял Александру Бондарцу ролик на почту, где показано как это реализовано в дополнении к Автокаду. Рамка там действительно рамка, внутри которой и должен поместиться участок. К тому же, определив масштаб, система предлагает поменять его по желанию (полезно, если например каталог координат и/или опись границ не смешаются, хотя сам участок и внутри рамки). А после этого уже формирует кадплан.

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Руслан Пархуць и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB