Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 14 май 2021 08:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как создать DMT шаблон кадплана?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009 13:03 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
06 май 2008 10:39
Сообщения: 57
:!: в параметрах записую:
=FFF(U1.txt) U1 площа забудови
:!: в Lists створюю файл U1.txt, в ньому прописую: P[0](CN=35.1 CN35.2)

:?: Чому не працює? Якщо P[0](CN=35.1 CN35.2) пишу в *.dmt в окремій таблиці працює


Вложения:
normal.rar [90.67 Кб]
Скачиваний: 389
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать DMT шаблон кадплана?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009 14:22 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 2223
Откуда: Vinnytsia
IVua писал(а):
:!: в параметрах записую:
=FFF(U1.txt) U1 площа забудови
:!: в Lists створюю файл U1.txt, в ньому прописую: P[0](CN=35.1 CN35.2)

:?: Чому не працює? Якщо P[0](CN=35.1 CN35.2) пишу в *.dmt в окремій таблиці працює


Изначально она сделана для dmt-шаблонов

...напомню про функцию, появившуюся еще в прошлом году, которая полезна при создании *.DMT шаблонов...

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать DMT шаблон кадплана?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009 16:43 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
наконец-то... класссс... тема зажила своей жизнью (без моего участия, в смысле :D )

вот только.... на мои вопросы будут ответы? Или так и буду ритуальные танцы с тамбурином совершать? :roll:

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Чтобы в середине угодия стояло его название и площадь...
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009 17:55 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Пока делал картинку. И шаблон готовил к отправке - возникла идея. Воплотил её в жизнь.
Итак мини-руководство к действию... :)

Для того, чтобы название угодия и его площадь автоматически выставлялась внутри периметра угодия на кадастровом плане, нужно:
1) Открыть шаблон кадастрового плана;
2) Скопировать участок (слой "IN4_Ділянка") в буфер обмена;
3) Вставить его копию здесь же;
4) Переключится на вкладку "Правка";
5) Выбрать слой "IN4_Угіддя" (так мы переместим копию в этот слой);
6) Вынести подписи площади и типа угодия, как это описано в справке (как обычно);
7) Отредактировать в менеджере слоев список параметров для слоя "IN4_Угіддя" (т.к. появились лишние параметры - результат копирования, описано в справке);
8) Готово

:idea: Если просто скопировать готовый участок из *.DMF-файла с угодиями и подписями и вставить его в шаблон - ничего не выйдет!

:idea: Работает только если периметр участка = периметр угодия... Будем разбираться... :|

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать DMT шаблон кадплана?
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 00:34 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
17 янв 2009 18:07
Сообщения: 8
Можно ли сделать шаблон плана чтобы ситуация не обрезалась делянкой, а показывалась и вокруг нее (дорога, соседние здания и т. д.)?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать DMT шаблон кадплана?
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 13:00 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
vovamat писал(а):
Можно ли сделать шаблон плана чтобы ситуация не обрезалась делянкой, а показывалась и вокруг нее (дорога, соседние здания и т. д.)?

Т.е. грубо говоря, то что я предлагал здесь - http://www.geosystema.net/forum/viewtopic.php?p=3555#3555 - для нескольких участков?
Или вам нужна автомасштабируемая ситуационная схема без экспликации?
Идея интересная, но пока и первая (моя) идея проигнорирована.
Так что... Разработчики - вам слово.

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать DMT шаблон кадплана?
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 21:03 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
17 янв 2009 18:07
Сообщения: 8
Alex_Schmidt писал(а):
Или вам нужна автомасштабируемая ситуационная схема без экспликации?
Идея интересная, но пока и первая (моя) идея проигнорирована.

Экспликация не столь важна в даном вопросе (если нужно - можна сделать самому), главное остается непонятным как можно сделать чтобы при формировании плана оставалась ситуация и вокруг делянки, чтобы границы делянки не урезали видимость условных обозначений.
Вот пример плана сделанного в Автокаде: Изображение


Последний раз редактировалось vovamat 28 янв 2009 08:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать DMT шаблон кадплана?
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 01:28 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
vovamat писал(а):
Alex_Schmidt писал(а):
Или вам нужна автомасштабируемая ситуационная схема без экспликации?
Идея интересная, но пока и первая (моя) идея проигнорирована.

Экспликация не столь важна в даном вопросе (если нужно - можна сделать самому), главное остается непонятным как можно сделать чтобы при формировании плана оставалась ситуация и вокруг делянки, чтобы границы делянки не урезали видимость условных обозначений.
Вот пример плана сделанного в Автокаде: Изображение

Если под "ситуацией" подразумевается только вынесение условных обозначений и всякого "заучасткового" оформления - то нарисуйте оное в шаблоне.

Если же всё-таки нужны другие здания, участки и т.д. и т.п. на данном технологическом этапе ( :) ) поможет, на мой взгляд, лишь использование "ручек", а именно:
1) создаете кадастровый план интересующего вас участка;
2) копируете в него все окружающие объекты, кроме участка (т.к. он уже на кадплане имеется :) )

В этом ключе, пригодилось бы предложение (в виде диалогового окна) Digitals изменить масштаб, который был подобран автоматически. Я об этом писал выше, но пока это реализовано только в дописях к тому же автокаду :roll:

Пришёл на ум и другой вариант - выделение всех интересующих объектов (например с помощью одного квартала, который можно заблаговременно очертить) и формирование на основе этого кадастрового плана. В этом случае будут поддерживаться все подписи, отрисовка границ всех участков (если таковые имеются на шаблоне). Но в этом случае автомасштабируемость не сработает. Функция пока не реализована - и разработчики молчат, "как рыба об лёд".

Ну, и наконец, третий вариант - это viewtopic.php?p=3132#3132 - самый рабочий, имхо

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать DMT шаблон кадплана?
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 11:13 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 2223
Откуда: Vinnytsia
Я так понимаю, что уже есть карта местности в каком-то масштабе, собирать ее не надо, иначе можно собирать в итоговом документе, а не в заготовке под него. Значит автомасштаб ни к чему в этом случае.
В прилагаемом примере нужно пометить объект слоя "Квартал", замечу что его центр попадает на участок (в шаблоне есть объект того же слоя, в его центр будут попадать объекты при генерировании документа) и сгенерировать документ. В сгенерированном документе помеченные объекты поместить на задний план.


Вложения:
2000.dmf [586.83 Кб]
Скачиваний: 812
план.DMT [28.1 Кб]
Скачиваний: 728

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать DMT шаблон кадплана?
СообщениеДобавлено: 29 янв 2009 00:16 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
17 янв 2009 18:07
Сообщения: 8
Dmitry_Zolotar писал(а):
В прилагаемом примере нужно пометить объект слоя "Квартал", замечу что его центр попадает на участок (в шаблоне есть объект того же слоя, в его центр будут попадать объекты при генерировании документа) и сгенерировать документ. В сгенерированном документе помеченные объекты поместить на задний план.

Принцип работа понял.
Сделал, но в сгенерированном документе кроме слоя "Квартал" нечего больше нет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать DMT шаблон кадплана?
СообщениеДобавлено: 29 янв 2009 15:39 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 2223
Откуда: Vinnytsia
Попробуйте приблизить / отдалить, все увидите, если вопрос по выложенному примеру

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать DMT шаблон кадплана?
СообщениеДобавлено: 29 янв 2009 21:02 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
17 янв 2009 18:07
Сообщения: 8
Dmitry_Zolotar писал(а):
Попробуйте приблизить / отдалить, все увидите, если вопрос по выложенному примеру

Да, по выложенному. Так и делаю. Вибираю кварталIN4, формирую ситуацийный план, приближаю/отдаляю - появляется квартал, а собраных слоев вокруг квартала никаких нет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать DMT шаблон кадплана?
СообщениеДобавлено: 30 янв 2009 08:47 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 2223
Откуда: Vinnytsia
Dmitry_Zolotar писал(а):
В прилагаемом примере нужно пометить объект слоя "Квартал", замечу что ....

не "ин4квартал", а "Квартал", подпись у него еще такая большая "помечать этот объект, в документе все помеченные на задний план"

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать DMT шаблон кадплана?
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009 21:29 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
06 май 2008 10:39
Сообщения: 57
Dmitry_Zolotar писал(а):
Изначально она сделана для dmt-шаблонов


якщо FFF, SEL, SEF зроблені для dmt, то чим їх можна замінити в Normal, щоб повязати CV, TX, KZ для прикладу. дуже треба! :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать DMT шаблон кадплана?
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 09:01 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 2223
Откуда: Vinnytsia
IVua писал(а):
якщо FFF, SEL, SEF зроблені для dmt, то чим їх можна замінити в Normal, щоб повязати CV, TX, KZ для прикладу. дуже треба! :)

FFF, SEL, SEF - в dmf-файлах работают, а вот ссылка на параметр с условием, как например P[0](CN=05), работает в dmt-шаблонах.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB