Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 19 ноя 2017 17:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройки округления в Digitals
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009 17:15 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
Уже много лет подряд, у разных пользователей периодически возникают вопросы связанные с разницей площадей в Digitals и Инвенте, несовпадением координат в DMF и In4, округлением и т.д. и т.п.

Мы, со своей стороны, постарались изложить наши рекомендации в разделе FAQ:
Настройки округления в Digitals для совместимости площади и периметра с In4

Предлагаем поделиться опытом по данному вопросу.
Какие требования в вашем ДЗК и как они проверяются?
Кто какие настройки использует и чему отдает приоритет?
Какие еще проблемы возникают?

Ранее эти вопросы также поднимались в теме: Зміна площі в форматі

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройки округления в Digitals
СообщениеДобавлено: 16 июл 2009 12:17 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
09 апр 2009 12:26
Сообщения: 43
Откуда: г. Черкассы
Лично нам ДЗК пока еще ничего по поводу площадей не возвращало (по заполнению - бывало). Где-то осенью 2008 года сам лично видел напечатанные ДЗК карточки: участок - для будівництва і обслуговування жилого будинку..., площадь - 0,2501 га. Так сохранил Дигиталс в Ин4 (еще до всех этих точностей).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройки округления в Digitals
СообщениеДобавлено: 18 июл 2009 14:31 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
06 май 2008 10:39
Сообщения: 57
постійно зустрічаюсь з такою проблемою під час друку держ актів на паї: з загального плану виділяю дві ділянки (рілля, сад) далі сервіс :arrow: документи :arrow: держ акт на дві ділянки передня сторінка і digitals неправильно сумує площу.

мої настройки: точність координат 2 знаки (в загальному плані і *dmt), точність площі, периметра по максимуму.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройки округления в Digitals
СообщениеДобавлено: 24 июл 2009 15:18 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
29 сен 2008 16:53
Сообщения: 17
Доброго дня.
Маю координати в WGS84 (після GPS зйомки)
Цитата:
8KIT10001 50.36741365 31.32579740 84.851

Вставляю в проект як текст, див. властивості - точність 2 цифри (відповідно до налаштувань). Мабуть, все таки програма для розрахунків використовує всі цифри.
Бо переводжу в СК-63 - все ОК.
Запитання: При переводі з СК-63 в WGS-84 як отримати довготу і ширину у форматі: градуси, минути, секунди, або 5..6 цифр після коми, а не 2???


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройки округления в Digitals
СообщениеДобавлено: 25 июл 2009 14:10 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
Запитання: При переводі з СК-63 в WGS-84 як отримати довготу і ширину у форматі: градуси, минути, секунди, або 5..6 цифр після коми, а не 2???


Сервис>Настройки>Вид>Число десятичных знаков влияет на число десятичных знаков при отображении координат в программе. Однако если в Карта>Свойства>Точность координат стоит меньшее значение при отображении последние разряды будут заменены нулями.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройки округления в Digitals
СообщениеДобавлено: 25 июл 2009 19:28 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
14 апр 2009 07:03
Сообщения: 64
IVua писал(а):
Запитання: При переводі з СК-63 в WGS-84 як отримати довготу і ширину у форматі: градуси, минути, секунди, або 5..6 цифр після коми, а не 2???
А каким образом вообще произвести такую операцию, подробно, как тупому, пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройки округления в Digitals
СообщениеДобавлено: 26 июл 2009 09:16 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
А каким образом вообще произвести такую операцию

1. Набрать в любом текстовом редакторе список координат в виде

Гр(широта) Мин(широта) Сек.00(широта) Табуляция Гр(долгота) Мин(долгота) Сек.00(долгота) Табуляция Высота(м)
...

2. В Digitals в Сервис>Настройки>Правка>Вставка объекта как текст включить

Высота есть
Поточечно (если это точки разных объектов)
Град/мин/сек

Остальное отключить.

3. В открытой карте (либо в созданной новой) в Карта>Свойства>Datum указать систему координат в которую требуется выполнить пересчет из широты/долготы. Если в списке отсутствует необходимая СК загрузить файл с параметрами систем координат можно отсюда. В стандартной поставке указаны параметры СК63, СК42, UTM. Файл параметров СК должен находится в папке Digitals.

4. Скопировать список координат в буфер обмена и вставить в карту Digitals. При вставке "на лету" будет выполнен пересчет в указанную СК.

Широту/долготу можно указывать и в десятичном представлении. В этом случае надо снять галку с Град/мин/сек в настройках Вставка объекта как текст. Если в координатах отсутствует высота, тогда надо отключить Высота есть.

Дополнительно о системах координат в Digitals можно почитать здесь viewtopic.php?p=2188#2188

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройки округления в Digitals
СообщениеДобавлено: 26 июл 2009 13:28 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
14 апр 2009 07:03
Сообщения: 64
Спасибо, это понятно, но я имел в виду перевод с СК-63 в WGS-84, и в каком формате (желательно: Гр(широта) Мин(широта) Сек.00(широта))? В Models есть какое-то неактивное окошко "Координаты", не оно ли это?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройки округления в Digitals
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 13:12 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
29 сен 2008 16:53
Сообщения: 17
Bondarets Alexander писал(а):
Сервис>Настройки>Вид>Число десятичных знаков влияет на число десятичных знаков при отображении координат в программе. Однако если в Карта>Свойства>Точность координат стоит меньшее значение при отображении последние разряды будут заменены нулями.

Таким шляхом досягаю (через властивості обєкта) - 3 цифри після коми, а це з географічної в метричну системи - втрачаються метри


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройки округления в Digitals
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 16:24 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Карта-Свойства-Точность - Макс
Сервис-Настройки-Вид-Число знаков - 6.
Вполне достаточно, чтобы получить отчет с координатами в Сервис-Отчет и переправить в эксель, где разобрать по косточкам на гр мин сек.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройки округления в Digitals
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 11:38 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
29 сен 2008 16:53
Сообщения: 17
Dmitriy Fedorov писал(а):
Карта-Свойства-Точность - Макс
Сервис-Настройки-Вид-Число знаков - 6.
Вполне достаточно, чтобы получить отчет с координатами в Сервис-Отчет и переправить в эксель, где разобрать по косточкам на гр мин сек.

Дякую.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройки округления в Digitals
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 14:59 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
14 апр 2009 07:03
Сообщения: 64
А на мой вопрос так никто и не ответил :(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройки округления в Digitals
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 16:12 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Smile писал(а):
Спасибо, это понятно, но я имел в виду перевод с СК-63 в WGS-84, и в каком формате (желательно: Гр(широта) Мин(широта) Сек.00(широта))? В Models есть какое-то неактивное окошко "Координаты", не оно ли это?


Карта-Система координат.

Исходная - Плоская
Датум СК63(зона)
Новая проекция - Сферическая

Жмем ок, а дальше извлекаем координаты через Сервис-Отчет для разбора в экселе, предварительно настроив точности ка указано выше.
Карта-Свойства-Точность - Макс
Сервис-Настройки-Вид-Число знаков - 6.

Для более четкого понимания datums.ini и перевода координат ищите в Новых возможностях соответствующую статью.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройки округления в Digitals
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009 05:06 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
14 апр 2009 07:03
Сообщения: 64
Просто и понятно. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройки округления в Digitals
СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 21:06 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 фев 2008 18:09
Сообщения: 309
Откуда: Ужгород
Сервис|Настройки|Вид|Точность площади/периметра: 4/4
Карта|Свойства, раздел Точность координат: Макс
Менеджер параметров|параметр "О" Площа маска установлена /10000 0.00000
остальным параметрам связанных с площадью присвоена маска до 4 знаков
пять знаков в площади требуется для экспорта в репорт, для получения корректных экспликаций, сама экспликация вычисляется до 5хы знаков, а выводится на экран четыре знака(назначается форматированием мемо значением "%2.4n")
ранее были проблемы не соотвецтвия обменника и экспликации
местный "ДЗК" ни разу не делал замечание по поводу точности координат до 4 знаков, возможно, это субъективно, но в дзк все равно "уродуют" ин4 "отрывая усики" направления смежников тем самым пересохраняют файл

_________________
ГрызЁм гранит науки, и внедряем осколки в массы!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yahoo [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB